小玉瓜 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

為何懷孕會抽筋?

為何懷孕會抽筋?是否缺少什麼?怎樣方式可以改善?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

懷孕抽筋是因為鈣質的攝取不足

或是鈣質與磷的比例不平衡

如果吃太多磷的話鈣質相對就降低

還有因為骨盆腔的神經或血管被增大的子宮壓迫

或是走太遠的路、久坐或椅子太硬

會導致下肢的血液循環不良

當腿抽筋時可以躺下

向下按住膝蓋

並將腳往小腿方向推

這樣可以伸展小腿的肌肉

也可以保暖下肢

第二是增加鈣質含量

且還要增加維生赤D的量

可多喝牛奶、乳酪、小魚干及鮭魚等

但牛奶不可喝太多

因其中有磷的成份

一天約喝950CC就好

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

保持飲食均衡

有腰酸 牙痛 腳抽筋

就由食物的鮮奶 排骨湯 吻仔魚補充

若這些都不方便煮

就多補充鈣質

參考資料: 我家MM6個多月
  • 1 0 年前

是因為缺少鈣質~另外還有可能是因為長時間的固定動作~例如~長時間坐著也會喔~

多吃些含鈣的東西喔~

小魚乾.牛奶.鈣片~

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 媽咪的體質都會變

我懷孕也常抽筋

建議

多走多動

多補充鈣質

參考資料: 自己
  • 月秋
    Lv 7
    1 0 年前

安安~

懷孕會抽筋是因為缺少鈣質之故,因為這個時候寶寶要長大,骨骼要發育,會把媽媽身上的鈣質都吸收過去了!

妳可以多喝優酪乳,因為生乳在轉變過程中,鈣質會提昇為原來的四倍!

苦瓜小魚排骨湯,在煮時加入二滴白醋,可以更加地幫助鈣質的釋放;魩仔魚煎蛋或是加入稀飯裡一同煮,都是很好的選擇!

如果妳也可以接受起士片,可以把烤過的土司,夾一顆煎蛋及起士片,好吃又有營養,更補充了鈣質!

還有其他的問題嗎?到我家來看一看"育兒經驗分享"裡面有很多關於懷孕的提問及解答,妳可以來走走唷~

或是可以寫信給我,我也樂於分享的!

最後祝妳~孕程平安,寶寶健康!

圖片參考:http://pic.23717.com/pic/sc/20070220/031/uikey9075...

2009-12-09 23:33:02 補充:

如果有吃鈣質,記得要曬30分鐘的太陽,才能讓磷轉變成對身體有利的鈣!

2009-12-09 23:33:45 補充:

如果有吃鈣片,記得要曬太陽!

2009-12-09 23:43:16 補充:

葉酸對於寶寶的腦部發育也很重要,記得要多攝取深色的蔬菜~

參考資料: 我的懷孕經驗~小六及小二的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。