泓芭樂 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

問一下志願役的事情

我弟在今年12月1號入伍 現在成功嶺新訓

他想要簽志願役 但我比較不了解

所以請知道的人告知一下

請問 他在新訓簽了以後 是一定在台中當兵

那我想請問 如果他下部隊後是在台北或高雄等等

他在營轉服 是否可以調回台中呢?

如果可以 有什麼程序嗎?

因為我弟他很想要在台中縣市當兵 不想跑太遠

請知道的人麻煩說一下

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問的問題都有點模糊~沒人回答我來回一下~

Q1.請問 他在新訓簽了以後 是一定在台中當兵

A1.不一定~要看當時缺額在哪~哪裡有缺往哪裡塞~但是如果就近有缺~不會故意把你丟很遠~

Q2.那我想請問 如果他下部隊後是在台北或高雄等等 他在營轉服 是否可以調回台中呢?

A2.現在當兵已經沒有所謂的在營轉服了~92年班是最後一梯次~

當兵只有快退伍時辦留營~只能當士官~不能當軍官~

志願留營是可以調單位的~如果台中有缺的話可以調~

Q3.如果可以 有什麼程序嗎?

A3.沒有特別程序~按一般程序申請~可直接問單位人事官~

PS:可以先問台中附近是否有缺~什麼樣的職缺~再決定要不要簽~

有問題歡迎來信

2009-12-13 06:34:03 補充:

志願留營是否規定不能更換服務單位及工作專長,說實話這我不清楚。

但是~我十月份才遇到實際留營從岡山調到台南的例子。

這應該只是技術性問題吧

2009-12-13 15:40:44 補充:

我想到技術性的方式

1.

長官同意就可以調單位~用行政公文命令~(沒有規定可以~也沒有規定不行)

2.

直接調占士官缺~雖然是兵~已調占士官缺~可以等同士官任用~就可以調了~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

志願役喔!長官說志願役就是狗做到死被凹到死吧你!!!!!!不要後悔喔!!!!!ㄏㄏㄏ

• alex
    Lv 7
    1 0 年前

1.新訓期間轉服志願役士兵,是可以自選服務地區及專長的(但必須視各軍種當時開的職缺而定)

2.分發部隊之後,一樣可以轉服志願役士兵,但不能更換服務單位及工作專長。也不能輪調,因為中華民國沒有「士兵輪調條例」,起碼都要升了士官才可以

參考資料: 縣市招募員
還有問題?馬上發問,尋求解答。