惡劣的搬家公司要如何申訴與人肉搜索

近日因要搬到新地址於是請了一家永春搬家公司搬家

於是打電話預約前往舊地方估價與簽約也是先告知地點和搬運物的數量

他也口頭契約說明只需要2000元搬到好於是我就跟搬家公司葉老板本人約定

搬遷日期想不到當天搬完後竟漫天開價開了近萬元搬家費我覺得很不合理

對於學生的我根本無力付款而且我東西很少搬得的地方也不遠才不到半小時的時間

他竟然要這麼多錢最後是討價還價後要給他們3500元的搬家費用

事後我認為不合理也打去消基會可是他們要我網路申訴可是沒用阿

他們都停止網路服務了所以我只好自救請大家教我該如何把這個惡劣的搬家

公司公諸於世並討回公道請大家搬忙提供相關的資料謝謝

ps:有附上一個簽約單不知是否可為一個依據?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

專業搬遷、廢棄傢俱清除及傢俱包裝、拆除。細心打包,服務用心,您絕佳的好選擇!各大企業機關指定!專業搬家公司,預送紙箱、隨車棉被包裝,價格合理,歡迎洽詢!

以上文章來自 http://080.paf.com.tw/index.html

• 1 0 年前

我部落格文章中有""找搬家公司應注意什麼"""

如需搬家的網友們一定要看避免受騙

聲明不是打廣告

• 1 0 年前

哈囉:並不是每一間搬家公司都那麼惡質!!假使您不貪小便宜的話,我想你應該也不會被騙吧!就算沒經驗搬家的話,想想網路上很多資訊,也可以問問其他搬過家的人吧!奇摩也有拍賣網站,假使搬家公司沒信譽的話!應該也不可能長期刊登吧!!

• 1 0 年前

還有現在市面上的搬家公司良莠不齊

搬家勿貪小便宜,有些惡劣搬家公司會先以低價吸引妳,事後在找理由加價

搬家前後該注意事項 可以到J2H搬家資訊 http://www.j2h.tw/bbs/bbs21/

那裡提供許多大家會遇到的問題

多參考多做功課以避免不愉快的搬家經驗

希望以上資料對你有幫助

也希望你選我為最佳答案

參考資料:

朋友經驗和自己

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

關於線上申訴的步驟

1.連至此網站http://www.cpc.gov.tw/onlineapply.asp

2.點選申訴申請

3.點選我申訴---->選擇事發地點/廠商地點---->點選同意--->填寫表單

---->送出---->詢問進度及等待

關於法律途徑

1.找尋契約依據,看有沒有辦法證明你們當時的成交金額(記取教訓以後都要寫書面契約或偷偷錄音錄影)

2.向法院提起訴訟,在訴狀上寫好資料(有服務人員會教你),並引用民法相關法條,你的應該是民法179不當得利,明明約好兩千卻多收,並請求法院確認契約內容,簽約單就給它附上去吧.

3.沒淺請律師,可以跟法院服務人員詢問法律扶助.(也可以自行研讀六法,自己告)

關於讓她身敗名裂

1.批踢踢(PTT)鄉民的反撲:

你可以上消費者黑店板,然後把她的行徑放上去,店名放上去,一切都放上去,讓鄉民幫助你.

2.天天一頻果 惡人遠離你

你可以跟頻果聯絡,花十五元,就可以知道怎麼聯絡.

參考資料:
  • Dashih
    Lv 7
    1 0 年前

消基會所說網路申訴,是要你去消保會的網站申訴www.cpc.gov.tw

該申訴會直接連接到縣市政府,他們的消費者服務中心會協助你處理這個案件。

若業者惡行重大,縣市政府也會有所作為。

還有問題?馬上發問,尋求解答。