想再買屋不知行不行

最近想再買一間房不知是否可以 ... 我的情況是..本身已有一間房子是06年買的中古屋 總價約400萬 當時付清200萬 至目前為止每月都有繳房貸 等於還剩1百多萬未繳完 目前屋齡已11年 因住的不是很舒適想把這間租人 自己重新再買一間 不知可不可以再貸款 想盡量不要拿太多頭期款因為若可買新屋 想把現有的錢【不到100萬]裝潢新屋 不知是否有可能 因為我沒工作證明 在加上十年前曾因年輕不懂事信用卡使用不當 導致信用破產 拖了三四年才繳清 雖然已很久了 但始終是項不好的紀錄 聽說銀行都會列入評估 在加上我又無工作證明 及薪資所得證明 所以覺得很擔心 但又覺得自己現在住的這間房子 當初直接付了200萬 又繳款正常甚至有時會多繳 這樣不知是否有幫助我的信用 非常疑惑困擾 希望大大能幫我解答 謝謝..

已更新項目:

我在台中喔

3 個解答

評分
  • Mike
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

蘋果 ~ 您好

您的問題困難點在於若貸第2間房屋月支付比例以趨於不合理

而本身無法提出制式財力證明與多年債信紀錄以影響成做可能性

建議你需多自備頭款款至5成以上較有可能彌補其他不利因素

先利用房房屋做轉增貸出資金購屋約200萬資金

再找約400萬物件貸5成銀行評估擔保品風險觀念較有可能放貸

而原房屋出租之租賃契約也能平衡月支付比例

其他需克服重點就在於增貸空間與多年前債信紀錄和無財力證明提供

若有房屋貸款疑難規劃問題也歡迎與我互相交流

也預祝您購屋貸款順利

參考資料: 代書事務所
  • 1 0 年前

你好~

我是大眾銀行中區貨款專員

台中地區的房子可貸8成以上

可是您信用的問題可能會建議您換借款人

或多增提一位保證人來加強您的條件

我們利率0.91%起.歡迎洽詢~

陳先生0921640711

參考資料: 自己(大眾銀行行員)
  • 1 0 年前

請問你須要的房子要在那?

我這有桃園的房子

頭期款不用太多

歡迎來信詢問

還有問題?馬上發問,尋求解答。