美國換州~駕照問題

我現在有加州的駕照

之後要搬去別州

但是不確定會待多久

至少5-6個月

那我換州以後一定要換承當州的駕照嗎??

拿加州的駕照在當地會承認嗎??

像是去考試的話

如果我換了別州的駕照

那加州的駕照是就作廢嗎??

這樣如果搬回加州還可以用嗎??

麻煩知道的大大幫幫忙~~

已更新項目:

請問為什麼開支票看到外州駕照會有concern??

那如果像是要考試的時候拿外州駕照可以考嗎??

2 個已更新項目:

外州駕照可以買當地的車子保險嗎??

我是CA要到WI

我查了他的駕照好像是不用考試可以換

但是我還是不想換

因為不確定要待多久

可是買車的話就需要保險了~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以繼續用到妳加州駕照到期為止,或妳換駕照, whichever is earlier.

換駕照時,有可能他們會收舊駕照,但可以在他們(打洞/截角)註銷後跟他們要回,說擔心 identify theft.

考試時,本州或外州駕照都可以用.不是每個到外州讀書的人都會換駕照.如果只是 temporary (像讀書),很多人都不換.

2009-12-09 15:56:20 補充:

我曾用IL駕照在加州買2年的allstate的車險.我CA駕照一直到我在加州待了2年才去辦.如果你license plate也沒換,被cop停下來時可以講妳只是visiting,不然就講"i didn't know that."一般上cop只會口頭上提醒妳去換.

2009-12-09 16:09:23 補充:

啊!記錯.1年.不是2年.

2009-12-10 09:37:28 補充:

crap! typo. identity theft.

2009-12-16 03:19:53 補充:

我個人經驗是沒問題.也不認為有何不可.

曾用IL駕照分別在IN跟CA買過車險.都是講我打算回IL.

2009-12-16 03:23:22 補充:

海色角落,妳講的"但其他州的駕照不能順利暢遊加州"是什麼意思?可以舉例嗎?有沒有什麼網站可以舉證?

參考資料: 自己經驗, 自己經驗, 自己經驗, 自己經驗
  • 1 0 年前

加州的駕照可以讓你無限暢遊其他州

但其他州的駕照不能順利暢遊加州

基本上~ 如果你加州駕照短期內沒過期是不用擔心的

• helen
    Lv 7
    1 0 年前

我朋友六年前離開加州去其他州工作(飛**長, 居無定所)

目前還是拿加州駕照 駕照上的地址是紐約父母家

每五年生日前需要回加州DMV更換駕照就好了

• 1 0 年前

別州換駕照 你有沒有居留身分 準備好 文件 (綠卡 F-1 公民紙)

美國幾乎外國人換考駕照都看身份文件

你應該查 你要搬去的那州DMV 如果 你要待 六個月以上 就幾乎是要換當地的駕照 (德州如此 我住 德州)

買當地的汽車保險依當地法律 例如 我是在 德州的STATE FARM 拿外州駕照 買保險的 以及 買車

你拿加州開戶的銀行支票去其他州用 等於外州支票 很多商家 不喜歡收 怕跳票 追錢時麻煩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • s
    Lv 7
    1 0 年前

那要看你去那一州. 就去該州的DMV網站上查一下. 居民住多久以後需要換駕照. 通常會要準備一下視力測驗和筆試. 如果換成別州駕照, 加州駕照會被收走, 因為如果用換, 不考路試的話, 一個人不可以同時擁有兩州的駕照.

如果又搬回來, 就再去換囉.

如果你都好好開車, 沒有被警察欄下來, 通常都不會去換. 太麻煩了. 缺點就是, 你無法買該州的汽車保險, 如果你要開支票, 人家看到外州駕照, 都會有concern.

還有問題?馬上發問,尋求解答。