匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

[精神病]我到底該怎麼辦????

先說聲抱歉...因為我的點數不足....只剩下最後的五點了

對不起!還是希望各位幫幫我

[抱歉 有點長]

我是一個高三的女生

我本身有 [強迫症]

這是之前去看精神科醫生所說的

我之前看醫生看了半年

但是中途卻中斷了

很多因素........

而且精神科看一次就要560元[我在龍潭804看的]

我只是個學生

之前有打工,但是現在沒有了

我是單親家庭,所以爸爸也很辛苦

有的時候才會給我零用錢

我也想去找工作

但是我發現現在經濟不景氣,工作好難找

還要配合我下課時間[日校]

我履歷投了很多家

但是他們都需要[18歲]

講這個是因為要讓你們知道

我可能要等到18歲找工作才能去看醫生

現在還沒辦法...........

重點.....

我有精神病是我從小就有的徵狀

越長越大越來越明顯

我很情緒化

上一秒大笑下一秒大哭

現在甚至已經嚴重影響到我的生活了

或許在別人眼裡我很正常

但是只有懂我的人才了解

我的症狀一直在變

[目前]的症狀是.....

心裡會蹦出不是自己意思的話

[不是從嘴巴裡說出來的喔....是心理的聲音]

也會有我本身不想做的動作

[例如...摸桌子..把食物放在地上過2秒才能拿起來吃]

很怕冒犯神明

如果看到神像心裡會蹦出罵人的話

可是我並沒有這個意思

我無法控制自己心裡蹦出聲音..........

但是事後我有一直跟神明解釋跟神明道歉

問;[這樣神明會不會生氣?會不會處罰我?]

我們家是佛教拜拜的

但是心裡會一直蹦出[上帝]這兩個字

我會怕神明生氣..就一直在心裡說[我們家是佛教的]

我覺得[電燈是神明]

常常抬頭看電燈跟他點一下頭

久而久之不自覺就變成習慣了

會一直對著電燈點頭 也會一直對著電燈拜拜

如果遇到什麼不好的事

會一直跟電燈祈禱希望事情好轉

如果事情沒有好轉 會覺得是我做錯事神明處罰我

如果事情好轉 會覺得神明保佑我 會一直對著電燈謝謝神明

有時候...[例如..房間電燈一直打不開...試了好久都沒用..我就會看著電燈跟神明祈禱希望電燈打開...結果在試一次真的有用..打開了]

1次2次覺得是巧合....但是久而久之

就會覺得神明真的在保佑我

問[是巧合還是??????]真的搞混了

有時候真的很焦慮

在學校都快崩潰了

戰勝不了病魔

覺得快瘋了

我該怎麼辦???

請不要貼文喔~~因為關於強迫症的症狀我看了幾百遍

我現在沒辦法看醫生

拜託好心的人給我意見和經驗

好嗎??????

我真的快瘋了

拜託大家

已更新項目:

如果念經會讓自己更沉浸在宗教裡 心理的聲音會更多吧 這樣好痛苦

2 個已更新項目:

留戀

我想我應該不是你所說的這樣

因為醫生說是我大腦裡的一個東西出了問題

所以才會這樣

3 個已更新項目:

做朋友?

怎麼可能!

我真希望他消失

不要打擾我的生活

你在開玩笑媽???

4 個已更新項目:

謝謝贊助我點數!!!!!感謝=]

5 個已更新項目:

不是我故意要掂記著

是症狀本身就是如此

我根本不想去想那些事情....

到底有誰懂我所說的呢...???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

您好!您呈述的事情建議您找老師化解!

自民國九十八年起,逢每月農曆初一.十五 二日,

本宮武聖宮 尊主:關聖帝尊

由武賢老師開辦法事(祭改),功德隨喜,

武賢老師先天命格是屬於神旨法師,無乩童無降駕!

午後1時至6時止請先預約報名,當日不受理,

歡迎蒞臨武聖宮參拜禮道.

十方善男信女身在逆境,

運勢各方面不順預尋求化解者,

可點部落格裡有更詳細說明,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fTBd3leeEShhFZJ0W7Mz...

希望能幫上你!

• 1 0 年前

看到你的問題,我真的感同身受.我有一個姐姐,之前年輕的時候,也像你這樣心理常會出現不好的念頭,可是真正的她其實並不想這樣.所以我想你真的生病了,精神方面的疾病應找專業的醫師來幫你解決,但是你目前並沒辦法,所以我想你應該先向家人或朋友求助,告訴他們你的困擾,不要悶在心理害怕,會更嚴重.其實你還算沒有很嚴重,自己知道這不是正常現象,趕緊就醫吧,在更嚴重之前.

• 小掌
    Lv 7
    1 0 年前

我是這樣子覺得妳是不是太執著於某些事情了,惦記著某些事情,既然是佛教,那就面對、處理、接受、放下,電燈老舊了,都這樣子,我家的電燈有時也會這樣子啊!。

我想妳要先分辯,什麼事情是努力就可以達成的,什麼事情是要放棄的,我想妳不要太勉強自己、或太勉強別人,放輕鬆一點,仔細想想分析事情,一定可以戰勝病魔的。

至於現實的問題,現在已經高三了,明年就畢業了,不如多跟別人聊天,或找點有興趣的事情做!

加油!祝妳早日康復!

2009-12-11 17:12:34 補充:

那妳也有看過醫生,醫生除了會開藥給妳之外,還有,給妳什麼樣子的建議呢?

• 1 0 年前

我想會不會跟你的心理因素有關??

因為像憂鬱症之類的也是去精神科

可是她在於自己的心理作用

只要保持好心情

情況就會好轉

我以前也曾經說出不是自己心裡的話

可是就是不知道為甚麼會從我的嘴裡說出來

有時候是因為說話不經腦袋

有時候還會做出異常的舉動

就像掀自己的衣服啦

洗完澡沒穿褲子結果就穿鞋子啦...

都是無意識的做出這些舉動

而我在那之前

好像都在想一些類似的事情

所以才會有怪異的舉動

不過我後來都是做一件事之前先想了幾遍

後來做出這些事的機率就大幅減少了很多

所以希望你也可以試試看

這是我的良心建議!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

對於神明的問題!祂們應該不會介意的!因為神都是慈悲的...

不管是佛教/道教/基督教..其實都是奉勸人向善!更希望人們用愛心慈悲心幫助別人!

更不會因為妳這些問題而得罪哪個教義教派!

如果您家信奉佛教..不彷有機會多唸佛經/金鋼經/大悲咒/等還是其他妳比較喜愛的經典..早晚找時間念..當然期間也會有很多瓶頸.困難..或許也會有很多不同聲音出出現..不要怕..要堅強持續..

我知道一個人內心有2種思緒或多種..難免會影響自己心情!越怕問題越多.強迫自己不去想產生的意念更是越多..但我知道妳的心思並非有意或者刻意..

勇敢面對自己面對病魔..和祂們和平共處..妳會知道要怎樣去面對這些問題..

每次念經.完畢後..可以迴向給自己的冤親債主

希望您平安!!健康!!

2009-12-10 21:32:48 補充:

妳有自己的選擇方式要如何度過!當然不一定我建議可以幫的上忙!也許我的建議會增加很多困擾!不過越困難的方式越容易得到自己想要的答案!

希望您健康!平安..

還有問題?馬上發問,尋求解答。