我家的自來水..不知從水塔流到哪裡去了??救命~15點

最近剛找到新的房子是3樓透天厝,還在整修中..

鄰居貼心提醒我們住的房子水費很高,

前一個住戶也有在反應!!要我們多加注意!!

果然..我收到水費..阿娘喂~兩個月1627元~

重點!!我還沒有搬進去住哦!!哪來那麼多水費???

之前這裡是兒童英文補習班,也說祇有上廁所用水而已,

也是兩個月都一千六百多元!!!

推算起來家裡每兩個月流掉了一百多度的水...

但~家裡卻找不到有;壁癌或.漏水;的地方,

連地下室都乾爽到不行!!!

本想說是不是自來水抄表抄錯!但偏偏水塔一天都要加2~3桶水...

試過如果將水表到水塔的水源關掉...

水塔的水會自動流失!

但如果將水塔到家裡用水的總開關,關掉...水就都沒掉,水表也沒跑...

所以水電來查...都說..應該是家裡有漏水,或水管破...

但...如上...馬桶也沒漏水,牆壁也沒有水蹟.....

水電說如以那樣的流量,房子應該會受潮,但又找不到.....

請遇過類似情形的人...幫忙想一下...我家的水.....流到哪去了......

或者還有其他的測試的方法?

11 個解答

評分
  • 9 年前

你好 我建議你水錶後的水管全部更新.及水塔下來的管線更新吧.這樣就能減少水的浪費. 專業水電游r 0935 995 373

• 善聽
    Lv 7
    1 0 年前

1.沒見到壁癌或受潮,那就很有可能破在1樓地板下方

2.不是重新配管就是將漏水點開挖找出

祝福您

參考資料: 善聽宅裝
  • 1 0 年前

推薦你一個找廠商網站http://www.ailink.com.tw/index.php?fv=newbyi

諮詢教學:http://www.wretch.cc/blog/ailink/1212102

居家廠商資訊很豐富喔!

品旺水電達人

http://www.ailink.com.tw/vippage.php?Fullkey=902

這間看起來還不錯

或是你依照區域搜尋你要的廠商^^

先免費加入會員就可以線上留言需求諮詢!!

諮詢教學:http://www.wretch.cc/blog/ailink/1212102

希望能幫到你喔!

參考資料: 網站資訊
  • 1 0 年前

暫時沒人住可以把水塔的水留半桶,加入紅墨水,方便查漏水到何處.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 武松
    Lv 7
    1 0 年前

板大你好!

002大大的計算是對的哦!

沒人住,一期(2個月)還漏掉100度的水,真的是等於每秒20c.c。

這絕對不是一般的管路破裂或接頭漏水,也不是水零件故障所引起的。

如果自己無法找出原因,還是趕快叫水電工來吧。

在問題解決之前,先把水塔下方的凡而關了(反正還在整修中)。

• 1 0 年前

如照你所講.有一個情形.建議你-

你到廁所去.拿起衛生紙撕下一小片(一公分左右).丟進馬桶裡.觀察衛生紙片是否沉下去.(如果一段時間沒沉.那就沒問題).如果沉下去(水有流動).而且在馬桶裡漂浮不定.時左時右.甚至不見了.那就是馬桶水箱內的止水塞老化.導致漏水..但是因為流量小.肉眼不仔細看看不出來.水漏在排水管裏.當然家裡不會有壁癌而且乾爽.

但是這種流量.應該不只一個在漏.你要仔細檢查看看.

一個止水塞30元.自己換...搞定.

江湖一點訣.不搞大工程.哪有賺頭.

說穿了.賺屁啊!!!!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

.可先自我檢察看看.水塔旁的開關先關掉.再到水塔下層水龍頭打開30秒看看有沒有水.(如果有兩個開關以上記得一個一個試).

也可以問隔壁鄰居看看牆面或天花板有無受潮或掉漆.

• 1 0 年前

有可能被偷接或初期施工時接錯接到隔壁用戶

需 現場勘查測試

可否告知縣市所在?

• 1 0 年前

100度=100公秉=100000公升

100000公升/61天/24時/60分=1138毫升

就是每分鐘漏兩瓶600c.c.的水,約等於每秒20c.c.

那已不止是一破洞了!

根據您的斷水研判:

估計水是在地面下某處有開放管線,地下室都有防水處理可能看不出。

建議:調出蓋房子的管線設計圖,先找出主供水管至一樓地面分歧處鑿開,再用灌水法找出漏水方向,必要時放棄地下管線,由地面鋸開另接管線,才是根本解決之道!

否則搬入後漏水部份每年就是一萬元哦~~~

2009-12-10 01:57:59 補充:

應該有用吧:因為水漏得蠻大的,管線設計圖到手後,先去買一個聽診器,沿著管線〔聽聽〕看吧,或許就找到〔病〕因了呢! 

2009-12-10 01:58:09 補充:

應該有用吧:因為水漏得蠻大的,管線設計圖到手後,先去買一個聽診器,沿著管線〔聽聽〕看吧,或許就找到〔病〕因了呢! 

• 1 0 年前

你預算如果夠的話,請水電重新埋管吧!!如果真是破裂滲水,日後水費是一大隱憂。

不過,我覺得 是不是有人接了你家的水去用呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。