匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

神經內科問題頭會麻噁心

想請問一下,本人常常頭往後仰時,頭都會暈眩噁心想吐,頭後面常常一陣麻麻的,想請問各位大大,這是正常嗎?有準備要掛腦神經內科但想聽聽有遇過同樣症狀的人,非常感謝喔~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你常做頭部後仰的動作嗎?

因為你頭部後仰會拉扯到一條頸椎得椎動脈,那是一條通往腦部的大動脈,他剛好穿頸椎得橫突孔,到達枕骨大孔(就後腦杓下方)進入腦部,供應腦部的循環!

如果這條血管有拉扯到缺血或狹窄,就會引起你現在的症狀(暈眩、噁心、眼球還不自主震顫、臉色蒼白、說話音調改變......等等)

這一般有分先天性問題與後天性的問題,先天的問題大多有血管狹窄畸形,是可以請教醫生,看情況嚴重性處理!

後天的問題,則是有可能血管動脈粥狀硬化或阻塞.....等問題!那也要藉由飲食或藥物的控制了!

不過建議不要再把頭往後仰了!因為每拉扯一次,你就多一次危險,很容易引發血管斷裂!嚴重會引起半身癱瘓喔~

趕快看腦神經內科做確診吧!他們如果有超音波掃描血管流速便可以看您有沒有後天問題!

~~物理治療師~~

參考資料: 臨床經驗談
  • 1 0 年前

頭往後仰時,頭都會暈眩噁心想吐,頭後面常常一陣麻麻的,想請問各位大大,這是正常嗎?

過去十幾年前我治療一位中壢的涂先生ˋ他因為習慣找人按摩的扭脖子來讓脖子舒服ˋ最後有一天他將脖子後仰時ˋ發現全身發麻ˋ到敏盛醫院檢查ˋ是頸椎的椎間盤軟骨已經嚴重的壓迫神經ˋ醫師建議使用雷射來開刀挖除椎間盤軟骨ˋ四處求醫無效ˋ最後因為一位賣豆干的老闆直接開車載他來找我ˋ一見到我太年輕不想找我治療ˋ最後陪我聊天就好ˋ因為已經找過太多老師父沒效ˋ如何相信年輕人ˋ最後我只能告訴他ˋ若是您後仰會麻ˋ我一次立即使您後仰不麻ˋ你就相信我短期間就能根治ˋ

最後他反正在三天他就要開刀了ˋ只有死馬當活馬醫ˋ當下矯正後ˋ後仰完全不麻ˋ目前已經十幾年了ˋ還是我的好朋友ˋ常常聯絡ˋ最後發現他也是草藥的專家ˋ

所以治療有很多種ˋ不是大家皆有效ˋ因為一些人依賴醫藥過度的問題ˋ造成免疫系統與抗藥性的問題ˋ造成退化更快速的問題ˋ當然還是患者自己的延誤ˋ太相信止痛藥物ˋ而不相信關節還會亂跑的問題ˋ

參考資料: 整復專家二十餘年的經驗ˋ
  • 匿名使用者
    1 0 年前

頭為諸陽匯聚之首 代表你陽氣虛弱 故氣血不足以上榮腦部去看中醫會省很多麻煩恢復比較快速又無後遺症

參考資料: 本身為中醫師hys110600157@yahoo.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。