[高手]台南大天后宮的問題?

1.台南大天后宮我去求籤我求姻緣,但是我沒男朋友,可以求籤嗎?

2.我去求籤我不知道順序對不對 ~我在月老那邊本人姓名、農曆出生年月日、住址、祈求和請示的事項、要求月老准許求籤~聖杯

之後去大廳那邊抽籤 ~之後問月老是不是這個籤這個籤 ~第一個聖杯,第二個笑杯,第三個聖杯這樣 !這樣順序對嗎?我覺得第一個聖杯,第二個笑杯,第三個聖杯,這個是不是要三個聖杯才可以啊?我是不是用錯了!如果錯了麻煩把正確順序告訴我 !

謝謝 !

已更新項目:

怎麼都沒有講到重點~

2 個已更新項目:

★☆星☆★

我昨天有去但是沒買金紙及金世良緣許願套組~

我今天要去還可以嗎?

3 個已更新項目:

★☆星☆★

第一個聖杯,第二個笑杯,第三個聖杯~

因為我不知道~我有拿了籤詩 ~那一張籤詩是要丟掉還是留著呢?

那明天我去還可以重求籤嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.台南大天后宮我去求籤我求姻緣,但是我沒男朋友,可以求籤嗎?

ANS:尚未有對象者祈求法︰(適用尚未有交往對象者 )

圖片參考:http://matsu.vernal-sing4u.com/blog/wp-content/upl...

1. 先購買一份金紙及金世良緣許願套組(第一次許願才買),亦可自備供品、四菓。

2.填寫一份請求月老公幫忙牽紅線的祈願疏文。(廟內購買金紙者免費贈送)

3.許願疏文先放在金紙上,與許願套組擺在月老公供桌前,點三支香向月老公拜拜,再拿起許願疏文告訴月老公您的姓名、性別、出生年月日、地址、想找的理想對象條件,拜託月老公牽紅線求好姻緣。

4.拜完把香挿在香爐內,擲茭請示月老公是否答應幫忙。

5.擲茭得一聖杯後,即可將許願套組的姻緣符放入月老福袋中,拜拜後過爐,即可隨身攜帶。緣粉在耳後擦三天,也放入福袋中。紅線放衣服內隨意讓它消失,以便月老公為您牽紅線。

6.將許願金卡填寫留言後,掛在月老殿許願閣,完成許願。

2.我在月老那邊本人姓名、農曆出生年月日、住址、祈求和請示的事項、要求月老准許求籤~聖杯

ANS:妳這樣是正確沒錯的,但是你這樣作法是在大殿媽祖娘娘那裡抽籤的程序

1.稟告自己的名字、生辰八字、年齡、地址、祈求詢問事項

2.詢問事項每次只能一事,詢問可以開放式的問題詢問,不可冗長沒有重點.

3.稟告後,先詢問是否可抽籤

4.擲出聖杯後,才可以抽籤.

5.抽出竹籤後,看清楚籤支號碼後,將籤支放在桌上,並號碼向神明方向.

6.再向神明擲筊是否為該籤,須連續三個聖杯;如果不是,須再抽籤,直到連續三個聖杯 .

7.依籤支號碼前往籤詩處取籤詩.

8.解籤,以看到籤詩後第一次心理的感受為主

2009-12-09 16:18:10 補充:

有問題再提出來吧!我經常出入台南大天后宮超過20年了

所以你的這些問題我應該都知道

我已經針對你的問題詳細解釋了

如果還有疑慮的話歡迎提出或私下跟我討論都可以

2009-12-09 17:02:34 補充:

那些金紙和金世良緣許願套組

我建議下次在去購買好了先別著急購買

那些東西大天后宮櫃檯都有販賣著

那些東西是這幾年來廟方商業經營的結果

一組印象大約250~350之間

2009-12-09 20:54:32 補充:

你在天上聖母那裏求的籤

如此求的籤詩是不正確的

那張籤詩可以丟掉了

希望你明天再重抽一次籤就是了

2009-12-13 07:58:23 補充:

我有私下補充給你有看到吧

2009-12-13 07:59:18 補充:

如果還有問題可以來信討論

畢竟我有這裡補充了

但過幾天還是消失看不到我的補充回覆

參考資料: 慈航雅築
  • 恩星
    Lv 7
    1 0 年前

月老當相親紅娘,年牽7千對 ~

提供全台月老廟的最新資訊 ~

劉德華、小S 也有來拜喔,有拜有加持 ~

讓月下老人幫您愛情一線牽 ^^

霞海城隍廟:http://stweb.jcjh.tp.edu.tw/shahai/

龍山寺月老廟:http://www.matchlove.com.tw/match-news-4.php

新竹普天宮:http://www.guchi.com.tw/immortal.php?id=11

台中樂成宮:http://www.lech.org.tw/gods.htm#8

台南月老廟:http://www.matchlove.com.tw/match-news-matchmaker-...

~恭請參考之~

參考資料: me^__^
  • 1 0 年前

[高手]台南大天后宮的問題?

解:跟大大說明:~可以的~聖籤可以讓大大有方向及參考

2.我去求籤我不知道順序對不對 ~我在月老那邊本人姓名、農曆出生年月日、住址、祈求和<上稟>請示的事項、要求月老准許求籤~聖杯<如果示意只需一個聖茭.那就一個聖杯就ok>如祈請三聖杯,那就務必三聖杯,才能確定該籤為月老所賜>..........

之後去大廳那邊抽籤 ~之後問月老是不是這枝oo籤 ,如果是這枝籤 ~請o個聖杯 ,如此取得>>>>>>>提供以下~恭請參考之~

擲聖茭(台語:博杯)

茭以竹木斷削,如彎月形,月兩具,外突內平,外稱陽,內稱陰。占時,則擲於地,一陽一陰為聖茭,表示神明許諾之意;兩陰為笑茭,表示神明冷笑,吉凶未明;兩陽為怒茭,表示神明怒斥,凶多吉少。禱者有所祈求,先示答謝條件,擲杯茭以問神。及至如願獲償,備禮告祭,謂謝神。

擲茭,是台灣信仰中最廣為人知的溝通方式之一,也是神明與凡人間最直接且簡單的互動!通常信徒會先焚香告知神明自己的困惑及須要解決之事,再經由擲茭來得知神明的答案!

聖茭(台語:ㄒㄧㄥ\ ㄅㄨㄟ):為一正一反,表示神明肯定或答應信徒的要求及問題。有時候為求事情或要求之肯定性,常會以賜三個聖茭為答覆!(如抽籤詩時常以是否擲到三個聖茭來判斷該隻籤是否為神明所要指的!

笑茭(台語:ㄑㄧㄜ\ ㄅㄨㄟ):為雙反,人們常説(愛笑)來代表神明的答案,通常擲到這個茭大多為代表著不一定,可能是信徒的問題是沒有必要,或者是問題不是這麼問或問錯了方向!亦有可能是神明認為該事沒有必要的意思!

沒茭<蓋杯>(台語:ㄇㄛ/ ㄅㄨㄟ):為雙正,通常擲到這茭代表著明顯的否定或不答應的意思,當您擲到這茭時,代表著神明不答應您的要求或不滿意等,或許您要考慮自己所問的事或要做的事,是否不洽當或不安全,所以神明給予不贊同的回覆。

而 擲茭這動作,亦有分鬼神!對神明才能用杯茭,如果是要對往生者擲茭,則不能用杯茭,必須用兩個拾元硬幣來擲,與上頭的擲茭方式相同!

參考資料: 參拜經驗談
  • 1 0 年前

1.沒有男朋友的人也可以求丫...(希望可以早日找到好姻緣

2.我印象中是要三個聖杯才對哦~!!!

你去那裡求籤的時候,旁邊應該有廟裡工作人員才對~!!你可以問他們丫..

而且那裡也有一張單子告訴你怎麼求姻緣!

2009-12-09 09:13:27 補充:

我幫你問了一個也去求過的同事~他說你求出來的結果是第一個聖杯,第二個笑杯,第三個聖杯~~這個情形你應該再求另一個籤才對~!因為表示這個籤不是月老要給你的那個~!!

要三個都聖杯那個才算數~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。