漂漂
Lv 6
漂漂 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

到底要不要繼續讀書?

我原本今年應該是大一學生....但我不想讀書,因為我想走的方向是芳療師,

(芳療師不用讀書,靠的是手技,需要的是外面沙龍實作)所以我就沒讀書去外

面工作了....

過了好幾個月了...現在忽然懷念起學生生活,可是我不喜歡讀書考試....

我想問得是,這樣我的學歷才高中畢業而已,現在的人基本不是大學畢業嘛?

可是我讀書也幫不了我的工作(芳療師讀書沒用,大家知道吧)

我現在好煩惱.....到底要不要讀?

大家覺得呢?我怕讀書會浪費4年時間....可是又好想要學憑> <

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於這個多變的社會,我認為你的大學文憑是有需要的,因為你進入的是一個競爭激烈的經濟社會體,當芳療師也許沒有文憑證照的壓力,以後會不會需要文憑證照證明專業芳療師能力,你我都不知道,一旦發生了...需要文憑證照證明你的專業,有大學文憑的優先錄取,那你怎麼辦?!,所以...基本的文憑證照是有需要的唷!

就拿我來舉個例子好了,我是商學院畢業的社會人士,讀的是國際貿易系,不過現在卻用職業大客車駕照在賺錢,一個月有$68000-又因害怕會有革職的可能,又考了游泳救生員及教練的執照,又為了可以多方面的選擇,又去學電腦拿到現在流行的室內設計photoshop證照...亦上種種為了只是應付多變的社會,讓自己不會成為無業的遊民!

我沒說做芳療師不好,不過...當你在一群同樣是芳療師裡頭,別人是文憑學歷都比你高的時候...我只說到這了,你有不讀書的理由,因為你選擇你要走的路,好好想一想....

• 1 0 年前

如果是為了 混文憑就免了

• 1 0 年前

我認為讀書未必沒用,只是你不讀書,你會跟不上外面的快速汰換..

芳香師固然不用讀書,但是很多相關產品都是以外語為主,即使你不念書,好歹把英文加強一下^^"

日文也可以好好給他學一下~~

• 1 0 年前

妳如果是想要那張文憑而己

我是建議不要去讀好了

妳可以利用這4年時間 好好的做妳芳療師

不一定可以創出一片名堂

因為我太多朋友也是高中畢業很久再去讀

都是半途而廢回來

所以妳還是好好的賺錢比較實在

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yyyy
    Lv 5
    1 0 年前

安安版大~~

妳可以去找夜間部的課程做進修.則晚上去讀書完成妳的學業文憑.白天則用來做妳喜歡的芳療師工作.只是這樣真的是會很累就是了.但是既然妳不放棄其中一樣或是延後時間完成.所以辛勞是妳必要的付出.世上沒有東西可以不勞而獲的.加油吧~~我的朋友.成功就在妳的堅持付出之後必能成功實現美麗人生.

還有問題?馬上發問,尋求解答。