匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

上班前的恐懼

就是在我每次要上班之前

我都會有以下這些想法:

1.不想上班,想要離職換工作。

2.擔心今天工作會不順利或是被老闆罵。

3.擔心失去工作。

4.覺得自己很沒有用。

以上這些想法

每一次上班前都會這樣想像

每一次都是這樣

我已經不想在面對這樣的生活了

每次想到這些

讓我心裡覺得很沮喪

到底該怎麼做

才不會這樣想像啊!

謝謝!

已更新項目:

我是從事服務業的

這些壓力是

老闆給的壓力

也是跟同事不合

所以才會這樣想像的

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.不想上班,想要離職換工作。

@ 工作久了都會有工作俊怠, 工作壓力大, 要舒壓一下, 失業率高,

不要輕易換工作, 否則失業群又多一人.

2.擔心今天工作會不順利或是被老闆罵。

@ 你負責的工作壓力有些大哦, 一家要對自己有信心, 否則工作易出錯.

做錯事被罵是正常的, 有誰不會犯錯呢? 知錯能改, 工作更順利.

沒有做錯事還不會被罵的公司吧, 凡事小心謹慎, 安心放心細心專心.

3.擔心失去工作。

@ 你常犯錯嗎? 同一件事犯錯多次, 表示你沒有用心專心, 誰會放心

你將工作交給你呢? 一錯再錯工作難保易失去工作哦, 一定要對

自己有信心, 如果不想要這份工作就讓給其他人失業的人一定想要.

4.覺得自己很沒有用。

@ 對自己沒有信心, 工作會不順, 工作一定要對自己有信心,

沒信心工作會很痛苦, 日子會難過的, 未來危險哦.

好好珍惜工作, 現在失業的人太多, 沒錢很難過的,沒法現實的社會.

祝:

工作順利

不要三心二意

凡事三思而行

一定要對自己有信心

加油----加油-----沒有努力就不會有成果

• 1 0 年前

我現在的情況跟你是一樣的

剛畢業急著找工作

一有工作就急忙去上班

根本沒想清楚工作適不適合心態上也沒調整好

勉強做了快四個月後每天覺的壓力大嚴重落髮晚上睡覺都會做惡夢

好不容易提起勇氣辭職因為不想得憂鬱症

卻被講成草莓族搞的心情更差

我只想說這情況也不是我願意的

也希望有份工作可以過日子

經過家人開導後~我只能說也許那份工作不適合我吧

希望你也跟我一樣不要否定自己

不要胡思亂想

找到一份適合自己的工作吧~~~

祝好運~

• 1 0 年前

放寬心喔

工作做得好可以在職場上發揮你的能力

進而從中獲得成就感

也許現在你有一些些倦怠

但該做的還是要做

工作時不要想太多

拼命一直做

我相信會連煩惱的時間都沒有吧

加油~~祝福你拉!!

• 1 0 年前

請問你是從事什麼行業 ?

給你如此大的壓力

若你能加強自信

和多做準備

不要太強調上班時的情緒問題

應該會好點

你也是非這份工作不可

那要加強實力喔 !

有了實力老闆就不會對你太大小聲吧 !

否則只能私底下抱怨老闆不會待人帶心 ~

盡量放輕鬆點 ~

若真的不行

可以考慮換工作

加油 !!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那麼就直接改變你的思路改變你的想法~

如若你可以有你的那些負面沮喪的想法~

那你當然也可以正向熱情你是有力量的~

你可以選擇你的思想你可以嘗試不一樣~

你可以想著你今天要去上班你充滿能力~

你是能把工作做好並且發揮創意是奇蹟~

你是蒙受宇宙所眷顧的充滿恩典與蒙福~

你今天是能在凡事上順利應心被賞識的~

你是能在工作上創意十足創造美麗佳績~

你是能成為真誠最棒的自己栽種美善事~

你是能吸引一切美好的事物傾注你身上~

你是享受在每一天的工作喜悅觸及他人~

因為你是位充滿愛與喜樂和善溫柔的人~

所有觸及你的人都是能被你的美善吸引~

當你願意選擇這樣來改變你的思想意念~

那麼你是在生命影響生命你在改變世界~

• 1 0 年前

建議你.可以ㄉ話換份讓你可以開心.心理頭輕鬆ㄉ工作.

精神壓力比勞力還來ㄉ累人.折磨人

我不知道是甚ㄇ原因讓你那ㄇ厭惡.害怕這份工作.

是老闆給ㄉ壓力?同事不合?工作做不好?

工作一定會有壓力.有誰天生就那ㄇ利害做甚ㄇ事都易如反掌

如果還想繼續在這這家公司工作就要提高自己ㄉ抗壓性.

只要努力學.有耐心.信心.做久ㄌ就會ㄌ阿..

你知道ㄇ??我是個汽車業務.每天都在心情都在洗三溫暖.

每天要接受ㄉ挫折.客戶ㄉ刁難.跟一些不公平ㄉ對待等等...

我也是會不想再做下ㄑ阿 .但有誰天生就做ㄉ好ㄉ

可能我們比較笨.學ㄉ慢.但只要有心.加強自己ㄉ抗壓性.積極ㄉ心態.

凡事往正面想.

我相信用這種心態到哪裡工作都OKㄉ..加油喔

要對自己好.因為每天跟自己相處在一起ㄉ人就是你..

人生苦短.應該要過ㄉ讓自己心理過ㄉ開心..

我不知道你ㄉ經濟壓力是如何.

沒有這份工作.會找不到工作ㄇ?

但只要願意踏出ㄑ.給自己信心.

這ㄍ地方不適合我.沒關希

我一定找ㄉ到適合我ㄉ地方..

如果辭掉工作會找不到工作.那就用積極ㄉ態度.加強自己ㄉ抗壓性

不要覺ㄉ自己沒用.不管甚ㄇ工作只要做久ㄌ就是你ㄉ...

加油...要給自己信心

• 渪~*
    Lv 6
    1 0 年前

你跟我之前好像喔!

我之前是在營造廠當跑件的小姐

老闆很兇是個男的!而且他還很健忘

每次我跟另一個同事都會忙到凌晨 有時候甚至根本沒睡...

重點來了!我是第一次接觸這份工作

所以我難免會生梳 可是老闆卻老是罵東罵西的

也不教我 另一個同事也很冷漠 他是老手 卻也不教我....

每次我提問 都是把我的工作搶過去做 完全不肯教我....

然後一切都要我自己來 當然學的很慢....

我就這樣過了半年....我還是跟你一樣每天上班都有恐懼

我終於忍不住逃離這個地方了...而且我走的方式很不好

真的是用逃的...因為之前我試著想辭職

可是聽其他工人說 會領不到薪水!所以我才一直忍....結果我還是

少領1萬多....

後來我就回家當米蟲了!在當米蟲的2個禮拜裡

我找到了我適合的工作 而且我不再有恐懼感...

我才發現阿 那些恐懼感是來自於老闆或是公司的不平等待遇造成的

我曾經跟你一樣 我因為這樣的是瘦了很多...還生病

因為我每天都活在上班恐懼中 但是 為什麼要這個樣子呢!!?

假如不適合 又何避免強自己呢?

2009-12-09 11:12:22 補充:

如果在一個環境裡總是得不到認可

那又怎麼會進步呢?

其實有些人會想 那我辭職後 到底還能做什麼呢?

想想你會的事吧 !

像我會用AUTOCAD 但是並不是很專業

可是我之前就是喜歡用

我離開營造廠以後 我找的工作就是畫圖 畫房子

雖然在我心裡這一直都是個夢而已

可是我總想為我的夢努力一下

"我想讓我喜歡的事變成我的工作"

我是這麼想的!所以我現在很幸福^^

我在也不用有上班前的恐懼了!希望板主好好想想唷!

雖然不能選擇要過輕鬆還是辛苦的日子!

但是你總是能選擇做你可以接受的事唷!

• 1 0 年前

你可以把自己的身分提高 假裝自己是老闆

然後每天保持微笑 訓練自己的自信心

你會有這些想法 都是因為你都把最不好的是都放在心上

你可以在週休2日時出去散散心

說不定有助於你的這些想法喔~

• 1 0 年前

心 胸 開 朗 就 好 了

是 你 太 緊 張 給 自 己 太 大 的 壓 力 才 會 這 樣 亂 想

擔 心 這 個 擔 心 那 個

當 然 會 做 不 好 做 不 好 就 怕 被 罵

被 罵 就 害 怕 失 去 工 作 覺 得 自 己 沒 用

換 個 角 度 想 想 事 情 就 會 不 一 樣

往 好 的 方 面 想 你 就 不 會 這 樣 悲 觀

工 作 也 會 快 樂 開 心 許 多

自 信 很 重 要 相 信 自 己

事 情 才 會 做 得 好

2009-12-16 12:28:44 補充:

壓 力 並 非 完 全 不 好

若 你 能 把 老 闆 給 的 壓 力 換 成 動 力

你 就 不 會 把 事 情 想 得 太 複 雜

老 闆 也 會 看 到 你 的 努 力 而 稱 讚 你

跟 同 事 之 間 相 處 方 面

就 想 想 自 己 哪 裡 不 好

先 改 變 自 己 才 有 可 能 跟 同 事 相 處 融 洽

• 1 0 年前

我也是這樣. 所以, 我自創業了.

不要唉聲嘆氣, 充實自己, 培養專長. 就可以做自己, 不用每天掙扎去上班.

還有問題?馬上發問,尋求解答。