匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

配股配息如何算??

以中鋼去年為例 我買一張30塊 配股配息怎麼算?

現金股利

1.30元

股票股利

0.43元

盈餘配股

0.43元

4 個解答

評分
  • 小葉
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

    每張股票=1000股

    每股配息1.3元

    所以現金股利計算=1000*1.3=1300元

    每股配股0.43元

    因每股面額10元

    股票股利計算=10000*0.43=43股

    盈餘配股=股票股利,因本年度有盈餘所以公司為了要留一些現金在手上,所以盈餘轉增資配發股票股利,實際上股東權益是不變的

    所以你持有一張中鋼股票,配息配股後,你得到的是

    現金1300元

    股票43股

    就醬子,不懂再說吧 ^.^

    2009-12-09 11:05:50 補充:

    股票股利計算詳細如下

    1000*0.43=430元

    因每股面額10元

    所以配發股數為430元除以10元/股=43股

  • 匿名使用者
    6 年前

    證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

    除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

    複製網址前往了解!

    http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

  • 小龔
    Lv 7
    1 0 年前

    1.所有配息配股都會減少你的成本價!!!但加總後,不會差太多!!!

    2.盈餘配股和股票股利是同一配股!!!不能相加!!!

    3.成本價一般計算方式

    30 - 1.3 = 28.7

    28.7 / (1 + 0.043) = 27.52(成本價)

    就是你往後賣出時必須在27.6元以上,才會賺錢!!!

    ***註:面額一股10元

    4.中鋼掛盤價的計算,是以中鋼配股配息基準日的前一天收盤價

    來計算!!!不是以你的成本價計算!!!

    ***個人計算若有錯誤,敬請告知!!!

  • Jonny
    Lv 6
    1 0 年前

    如果你只有1張,

    配股利:1.3X1000=1300元

    股票股利0.43X1000=430元

    盈餘配股

    0.43X1000=4.3股

    例子.....~~~股數是1266股

    1266*(配股率:5.047%)=63股---(未滿1股捨去).

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。