暱稱
Lv 6
暱稱 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

許信良說實話 會不會又被批賣台

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091209/4/...

中國時報【朱真楷/台北報導】

民進黨天王對五都之戰裹足不前,前主席許信良直言,民進黨迄今仍居藍六綠四的劣勢,唯有天王天后全數參選直轄市,才有機會累積拚總統的氣勢;「選上市長後該不該選總統?」他則提出解套方法,強調「只要把話講清楚,不會說不過去」。

許信良指出,儘管外界將此次三合一選舉視為民進黨勝利,但他分析歷年選票結構發現,比起四年前縣市長選舉,儘管綠營得票率成長,但「絕對得票數」卻少了數萬票;且得票率拉高主因,也是在於泛藍支持者不願投票所致。因此,儘管這場選舉有助於鼓舞士氣,但不突破藍綠基本盤,對二○一二是毫無幫助,「民進黨實在沒有高興的本錢」。儘管綠營得票率成長,但「絕對得票數」卻少了數萬票;且得票率拉高主因,也是在於泛藍支持者不願投票所致。

綠綠到底贏什麼了???

真要說的話 也只是藍的選的難看

許信良會不會被罵賣台阿

他說民進黨還是在劣勢

還是沒突破基本盤捏

已更新項目:

綠綠贏在這樣嗎??

儘管綠營得票率成長,但「絕對得票數」卻少了數萬票

2 個已更新項目:

回答者: AAAB ( 初學者 3 級 )

妳眼睛有問題嗎

誰跟你在匿名了

妳又在一張嘴了喔

妳的名言不是

"民進黨都一張嘴"嗎?

3 個已更新項目:

回答者: 輔正摧邪 ( 初學者 2 級 )

藍輸不代表綠就贏

這邏輯你不懂???

藍是輸在自己 不是輸在綠

4 個已更新項目:

回答者: 輔正摧邪 ( 初學者 2 級 )

是沒差啦

管他誰贏誰輸 又跟我沒關係

我只是當笑話看

5 個解答

評分
  • Baby
    Lv 6
    1 0 年前

patrick ( 實習生 1 級 )需要我貼給你嗎? 你也轉太快了吧。輔正摧邪 ( 初學者 2 級 )好好看新聞全文吧,說的是基本盤,另外絕對票數還少了,至於你要樂觀解釋也可以,不過不重要啦,支持者爽就好,當天各位不都拒絕看實際的狀況嗎?

• 1 0 年前

黑道大縣現在變綠的了....

• 板大請看清楚,許信良是說:「民進黨實在沒有高興的本錢」。他並沒說綠營沒贏!

綠營贏的原因他也都講出來了!他說綠營得票率拉高主因,是在於泛藍支持者不願投票所致。反之,綠營選民則投票踴躍。

藍營支持者基於種種「原因」,不願出來投票,這不就是藍營「輸」的原因嗎?

2009-12-09 14:58:35 補充:

輸在自己也是輸阿!

勇於認輸認錯對自我成長應該會有正面幫助吧!

2009-12-09 15:00:25 補充:

綠營覺得自己贏就讓他們贏吧!有差嗎?

2009-12-09 19:08:21 補充:

如果兩黨在選戰前是 0比0 的局面,沒錯,是國民黨贏!

可是選後民進黨「向前推進」一個縣市,國民黨失去一個縣市,

請問這場「三合一戰役」是誰贏誰輸?

• 1 0 年前

許信良說的沒錯, 民進黨還是沒突破基本盤, 即使達到45%也選不上總統, 阿扁2000年選得上是因為藍的分裂, 宋楚瑜來攪局, 2004大家真的不想阿斗型的連戰, 2012除非阿扁出來選, 民進黨有哪位天王夠格? 謝長廷?蘇貞昌?都不是阿九的對手, 除非藍的再分裂.藍的己得過一次教訓不會笨到還有第ニ次分裂,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

許信良真是..老實透頂!難怪民進黨排擠他!

讓民進黨信徒高興高興,他會癢啊?

還好他沒說出民進黨在鄉鎮長與縣議員的得票率是降低的!

還好他沒說出民進黨在雲林大勝,意謂著什麼?!

PS:昔日民進黨信徒嘲諷雲林是黑道大縣,當然是國民黨的天下!

如今雲林這黑道大縣已成了民進黨的天下,卻未聞民進黨信徒么喝。

(時間一拉長,就常見人自打嘴巴)

黑道大縣?民進黨這回是愛死了呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。