柚子
Lv 5
柚子 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 1 0 年前

七葉膽盆栽

想請問有哪裡可以買到七葉膽ㄉ盆栽嗎?

因為我媽媽想自己種植 遍尋不著盆栽

我記得台灣有人在種 可是卻一直找不到

希望有人知道ㄉ話能提供我相關訊息

4 個解答

評分
  • 最佳解答

你可以到以下這個網址詢問.或許可以找到你需要的盆栽.

http://tw.myblog.yahoo.com/wmwm5600

• 1 0 年前

大概20年前父親到日本一座小島買錦鯉魚苗,發現那小島人都很長壽父親好奇問魚商長壽秘訣,他告訴父親這小島有一種藥草叫「阿嬤界」 (日本話)這島上人都喝這個保健於是魚商就送一些給父親,父親回國就送我老公一些(因當時我先生有B型肝炎帶源者)魚商說此東西治肝病很有效不過要要加2片甘草一起泡(當時還有說加薑治什麼忘記,單獨喝保健)於是先生很勤勞每天泡來喝,喝到快沒時剛好被懂草藥媽媽看來出日本人稱阿嬤界茶葉,台灣叫七葉膽草要陽明山竹子湖附近有,於是每次快喝完就會到處採回來喝就這樣喝快一年,先生每年都會定期到長庚追蹤檢查,結果先生B型肝炎帶源不見了,醫師不放心請先生一個月後再複檢結果一樣跟B肝說掰掰.這20年來先生公司每年都會健檢肝功能一切正常.

這些年來也買過外面七葉膽(製作跟茶葉很像)那種品種喝起來和日本口感差很多很難喝太甘了很難入口(野生七葉膽和日本口感是一樣),近年來發現長庚科技和三峽山中傳奇餐廳有出七葉膽茶包,這是我喝過口感較接近日本味道,為什麼要用買不自己採妳一定會有這疑問對不對,讓我切入正題吧!因為要好喝七葉膽都生長1000公尺已上溼度夠最好喝,我不可能一天到晚爬高山去採草藥,而且也不是每座山都有此東西所以用買較快.妳母親想要種如是平地成功率不大(我媽媽種過失敗)告訴妳幾處有七葉膽:*汐止茄苳瀑布很少很少.*陽明山國家公園(禁採).*阿里山救國團鐵道旁.*大雪山苗圃.*馬告國家公園內.這幾處阿里山最好喝. 大雪山苗圃. 馬告國家公園內最多.

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

中港花市的名圃園藝有賣可以打電話問問

(02)2900-1938或2900-3649

參考資料: 自己
  • 神軀
    Lv 7
    1 0 年前

你北中南哪裡

到有花市的地方跟有賣香草盆栽的商店問就有了

或者到網拍搜尋你同一縣市的園藝就可以自取.

還有問題?馬上發問,尋求解答。