我考試作弊,我去跟老師承認,可是我好後悔作弊承認.....

某日,突然看到有人為了某科考不好在哭,我當下就有股想去跟老師承認的衝動,於是假日後,我跟老師說我作弊,老師沒懲罰我,也沒季我過,他說必須以0分計算,當下神麼也沒想,就說好。

可是過了幾天之後,我突然覺得,好後悔。

老師印了成績單,貼在連絡部上,我很丟臉,全班6X個父母親同時看成績單,我真的很丟臉,大家都說我很笨,還有人為我嘆氣= =

該怎半? 全班的父母同時看,我真的好丟臉,萬一有同學說我作弊,父母卻不知情,一定會想:怎會有這麼糟糕的學生。 我真的很難過.....

華盛頓坎櫻桃樹,承認之後便總統。那我不曉得,我誠實,以後到底會怎樣?

我的心理非常矛盾.......

給點意見吧!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

分數不是重點,別人的看法,是他家的事情!!

如果你只有這次考滿分,

就算你考滿分好了,也是有人會認為你根本是作弊來的!!

0分又如何?? 我以前也常常考個位數的分數呀!!

還不是活的好好的.....

重點是你有發現自己的內心的想法,

這點是很多學生做不到的事情,

況且,你也敢去承認自己的行為,也代表著,你對自己的負責!!

值得掌聲!!

(現今不知道有多少人,就算知道自己錯了,卻只會用掩飾的方式,帶過....

很少人像你一樣,敢勇於認錯的!!)

PS

我說的不一定對,你自己想想看囉!!你都敢於承認了,我相信,你一定有自己的見解的

2009-12-09 17:47:22 補充:

干華盛頓屁事........

櫻桃樹的故事,重點不是之後當總統吧!?

重點是誠實吧!??!

(話說他當時還拿著斧頭耶,那老爸怎麼會不原諒他呢?)

• 1 0 年前

考試作弊勒~你媽生你是叫你去作弊的嗎?上課不好好上課~不認真讀書

整天混吃等死~以後看你要怎麼辦~勸你還是好好用功讀書考個好學校~

不然你以後就撿角了

2009-12-18 14:27:36 補充:

不過你有跟老師承認表示你還有救~是個知錯能改的有為青年~不要在犯同樣的錯了~你誠實是對的,雖然你可能會覺得丟臉可是那是一時的~不誠實的話你可能會永遠都受到良心譴責而不好過~好好加油吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

大膽的承認是好事

老師沒罵你也沒記你過

我覺得應該是你承認自己有作弊老師才沒記你過就以0分計算

但如果別人用異樣的眼光來看你妳不需要理他

因為你承認了自己有作弊

所以不要想太多啦!

事情過去就算了下次別再犯就好啦!

• 1 0 年前

咳!

華盛頓砍到櫻桃樹,認錯成為總統?!

現在你認錯,以後你會成為總統嗎?

我在這幾年的學生生涯中看過不少次的作弊事件,但是我認為你去承認,老師也只是認為你為什麼要承認,他大可當作沒看過,畢竟現在很少老師是真的會為學生著想了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大膽的坦承是件好事啊!

你總不希望自己永遠擺脫不了作弊這個陰影吧?

大膽承認是很好的!

至少你沒有因為滿分而出賣了自己的自尊!

至少你沒有因為滿分而出賣了自己!

你這個行為是很好的!

至少在老師心中的感局還不會覺得這麼學生不好!

• 匿名使用者
    1 0 年前

以後不要再作弊就好啦,幹嘛想那麼多?一次0分也不會怎麼樣!

• 1 0 年前

--!

丟臉 ?

我覺得不會壓

作弊承認是要很大勇氣耶 

那妳問自己

要良心過不去、內疚

還是大家都知道丟臉一下好呢

• 1 0 年前

做錯事本來就該認錯ㄚ

而且作弊這種事也不是啥大錯

而且如果你沒說出來的話

沒人知道

看著不是努力得來的成績

不會良心不安嗎

只要相信自己是對的

別人怎樣你都不會在意了

試著相信自己吧

加油!

• 明杰
    Lv 5
    1 0 年前

不~做了弊 承認是好事 不要在意他人想法 因為你做了

再加上 你朋友的父母親 誰敢說沒做過的 你跟他們的差別 就在於 是否有承認霸了 誰沒做過? 很多人都有啦 世界上誰敢說媒做過的? 記取這次教訓 不要再犯就足夠了 你朋友笑你的話 你就反駁阿 他敢說沒做過嗎?

不要矛盾~因為人非聖賢

• 1 0 年前

雖然你作弊

不過你勇於認錯

你怕家長們誤會嗎?

如果我是你

被誤會我也不喜歡

不過現在說甚麼也沒用

根本是有理說不清

至少有人知道你是個勇於認錯的小孩

還有問題?馬上發問,尋求解答。