胖胖
Lv 7
胖胖 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

請問深海的海草和海藻類會行光合作用嗎?

之前看類似的報導..海藻和珊瑚會行光合作用..可是深海裏.陽光如何照射到?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您說的對

深海裏陽光無法照射到

所以基本上

深海裡幾乎是沒有像海草和海藻等生產者

透光區(海平面以下0~200公尺)

近海區有大型藻類和浮游藻類等此類生產者

遠洋區的透光區有浮游藻類

深海無光區幾乎沒有

珊瑚是動物

不可能行光合作用

海藻與珊瑚為互利共生

海藻行光合作用提供珊瑚一些養分

珊瑚則提供海藻附著的地方

僅供參考!!

希望獲得您的肯定

2009-12-09 21:40:11 補充:

請你在仔細看一下報導吧!

可能你看錯囉!

題外話

要不要加入我新成立的知識團

參考資料: 我, 我
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 7 年前

海藻我是不知道

但珊瑚是可以行光合作用的!!!!

珊瑚是擁有植物性的動物

因為牠有《共生藻》

珊瑚通常是住在《離岸很近的淺水域裡》

很少住在深海!!!!

所以他可以照到光

那些回答的人有常識一些可以嗎?

這些網路就可以查的到了

希望這可以讓你知道一些知識

珊瑚是可以行光合作用的!!!!

• 1 0 年前

海藻嘛~

是可以行光合作用的

沒有維管束(木質部&韌皮部)

但是........

= =深海很少海藻

可以說是沒有

一般海藻分兩大類

1.微細海藻-肉眼看不見的單細胞藻類

2.大型海藻

微細海藻主要生活在"陽光照得到的海邊"

大型海藻則生活在潮間帶、潮下帶的岩石上

沒有一個是生活在深海中的

嗯嗯

=ˇ=

最後提醒你一點

珊瑚是動物

不會行光合作用的

兮兮兮

建議再看一次報導

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

深海陽光無法透入滴區域喔

粉簡單

例如熱泉滴管蟲便與硫化菌共生咩

(化學合成

還有問題?馬上發問,尋求解答。