小白 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

php模組安裝問題

我是超級新手

我安裝得是這套xampp-win32-1.7.2

我去網路上找別人分享的小模組安裝都失敗

他有說明要我改以下部分

$sqlroot ="root"; //SQL帳號

root我改我phpmyadmin另外設定的

$sqlpw ="test"; //SQL密碼

test我改我phpmyadmin另外設定的

$sqldatabase ="test"; //SQL資料庫名稱

資料庫我是在phpmyadmin新建立一個

$sqlhost ="localhost";//SQL主機位置

這項我沒有動

可是我改完之後進入到安裝畫面 資料填好就是一直安裝失敗

還是這套xampp安裝完後還有哪邊要做設定才能用現成模組嗎?

已更新項目:

我已經取消使用xamp

現在是看書照書本一步一步來

目前Apache可以正常啟動,跟資料庫也有連結到,放書裡光碟的討論區跟留言板等模組都可以正常使用,我去網路上找了一個YanBBs2.33的討論區模組

2 個已更新項目:

安裝方式:

1.請先修改 yan_setup.php 的

//-->基本數質設定

$sqlroot ="root"; //SQL帳號

$sqlpw ="test"; //SQL密碼

假設我phpmyadmin帳號是kkkk 密碼是gggg 是要把上述的root跟test取代掉嗎

$sqldatabase ="test"; //SQL資料庫名稱

在phpmyadmin新建立一個名為bbs的資料庫把test改成bbs

$sqlhost ="localhost"; //SQL主機位置

3 個已更新項目:

e555d7d1a1c8e360656beaf2c47e4372 or md5($themymail)<>d16fe0919ad78f06e8ee6ea7109ff98a or md5($themyhome) <>f31209fde31dbb7c986022bc4b050591 or md5($themyweb)<>abd2ceebdf889045edbfc8f4fb447586){ echo "基本參數錯誤!請勿修改資料庫以外的參數!"; exit; } ?>

他有說首次安裝無須裡會上方訊息

4 個已更新項目:

填完資料 確定送出

下一頁上方出現 討論區"; }else{ $install="安裝失敗!"; } ?> 這項訊息而已

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我是用AppServ的套件,個人是覺得還蠻容易上手的, 這裡有一篇教學或許對你有幫助:

http://linux0911.no-ip.info/my_style/doc/appserv2/

套件安裝內容:

Apache 2.2.4

PHP 5.2.3

MySQL 5.0.45

phpMyAdmin-2.10.2

這個網站是圖文教學,希望對你有幫助哦, 如有問題歡迎跟我討論 ^^

參考資料: me
  • 1 0 年前

xampp是簡單到不行的架站包耶!

請您安裝xampp完成之後。

在網址輸入 http://localhost/

就會進入 xampp 的畫面,

再進入安全性設定的選擇,就能直接改 mysql 的帳號與密碼啦!

不用手動改檔啦~~~~~~~~~~~

2009-12-10 21:10:01 補充:

補充一下,在安裝 xampp 前,請先設定防火牆,開啟 80 與 3306 port,

或關閉防火牆(危險),再安裝xampp就能夠成功安裝並啟動服務。

2009-12-10 21:27:43 補充:

對了,忘了告訴您,建議安裝 installer 的安裝包比較不會出現問題。

installer 安裝包比較小,大約30-40MB左右吧?

別下載太肥的手動安裝包,一但想升級時,可是惡夢的開始。

另外,建議安裝 xampp 1.6.7 版的安裝包即可。

新版的反而不太好用。

• 1 0 年前

失敗訊息是什麼要給大家知道

還有問題?馬上發問,尋求解答。