東港王力宏 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗常大軟便的問題

我家的狗狗從我撿回來養到現在...

牠的大便幾乎都是前面第一條是硬的..

後面都是軟便...這樣是消化系統不好嗎...

不知道是不是飼料問題...

但我餵牠吃的量也沒有很多...

狗狗差不多十公斤..一天吃的量差不多120克左右...

而且牠已經有點瘦了...所以怕量再減少的話..牠會吃不飽...

我還在想要不要多給牠吃一點說..

前一陣子有給牠減少一點點...

雖然有比較硬一點...但到最後都還是會有軟的..

這樣需要去看醫生嗎....

還有便便的顏色都是前面深色..到後面都淡掉了...

消化系統不好該怎麼解決呢...

狗狗的便便要都硬的才算正常嗎...

已更新項目:

謝謝大家的回答...

我這陣子在找個時間帶牠去好一點的獸醫院看一下好了..

我在網路上也有看到人家說可以少量多餐試看看..

那我如果一天給牠分三餐餵..該怎麼餵呢...

是跟人一樣早.中.晚這樣餵嗎...

還是三次的餵食時間平均呢...

如果跟人一樣早中晚的話...那晚上到隔天早上會間隔太久嗎..

不好意思...因為我是養狗新手..所以問題都很白吃...哈

5 個解答

評分
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這種現象稱為「細菌不耐」。寶貝的腸胃因為沒有足夠多的好菌,所以不能充分分解食物,很多時候,因為腸道內遇到一些陌生的食物,上面的細菌不能分辨,就無法分解,導致食物沒有完全消化吸收就代謝出來,所以會有不成型的軟便。

改善之道,就是增加腸道內的好菌數。狗狗可能因為施打疫苗,或者因為經常更換食物,所以腸道內沒有好菌可以著床的環境,這時候需要一些天然漢方來協助。天然漢方因為都是純天然植物,所以身體容易吸收利用,也賦予腸道可以讓好菌著床的環境。大約三天左右,狗狗便便的形狀就會比較穩定。這時候建議主人讓狗狗繼續吃一陣子,大約三週左右,脾胃功能調理好,狗狗就會健康許多。

參考資料: www.qbow.com.tw 寵物的腸胃保健專家專欄
  • 1 0 年前

腸胃不大好除了只能給牠吃飼料不要亂餵人食以外,可以選腸胃機能的飼料,希爾思.皇家與優卡都有腸胃機能的飼料,這種機能飼料添加了果寡糖增加體內優質益菌群,使腸道環境達到最佳境界!獨特的纖維混合物,幫助消化!可改善消化不良.腸胃不適.嘔吐.軟便.脹氣等症狀。你可以去寵物店參考看看喔!

• 1 0 年前

是剛撿回來的小狗嗎?

小狗的話抵抗力弱,而且在外面也不知吃了些什麼不乾淨的東西

所以可能是之前的細菌還在腸胃裡面

還是要去給醫生看一下比較好唷~

*不要給牠吃人的食物,吃了腸胃不適也會拉肚子

另外便便要"有型"---^__^ 聽起來很好玩

參考資料: ME
  • 檢查大腸有無問題

或是運動後的排便也會類似狀況

排便的型狀是要有型不一定要硬

參考資料: 寵物業者
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ儒
    Lv 6
    1 0 年前

可能是腸胃的問題

先帶去給醫生看看

也應該會建議你買希爾思的飼料

希爾思飼料裡頭有加入藥的成分

是以處方籤出名的!!!

狗便便不是說要很硬

大概有成型的樣子才算正常吧

不是說很乾又硬的或大出來是很軟 清的話又要用好幾張去擦的那種

還有問題?馬上發問,尋求解答。