發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

摩托車的引擎問題!!........

我買了一台二手的機車

剛買來的時候還沒有這種問題。

發車的時候引擎很像快要熄火的感覺(聽聲音)

催油門的時候 車子會要走不走的 有時候還會整個停下來

引擎的聲音也怪怪的

可是大概騎了5分鐘又恢復正常

熄火超過4小時 再發車,車子又會要走不走的感覺

請問車子發生了什麼問題?

已更新項目:

斗膽請問002大大

如果真的像您說的化油氣的自動組風故障

修的話大概要多少錢?會修很久嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很明顯是化油氣的自動組風故障

所以當你再冷車時油路會不順

就如檔車發動時需要的動作是一樣的

所以只須將化油氣更換即可解決

參考資料: 機車技師
  • LEJ
    Lv 5
    1 0 年前

請問是山葉二行程90和100機車嗎?如果是你就直接換新的化油器

如果是其它車款,那就要檢查空濾棉,看看岐管有沒有破還是松脫,汽油過濾心,最麻煩的就是化油器接引擎那個簧片濾網。

沒看車測試只能先給你這些方向

=http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hs_eh9GeFR2dAoF_A5JL...

去我家了解一下你會有幫助的。

• 阿智
    Lv 5
    1 0 年前

看你是買了 多久的車子吧

通常會這樣都是在於化油器比較多 可以去洗化油器洗一洗差不多7XX~8XX元

如果風門有壞 通常洗化油器的都會知道也會跟你講要換掉 不過

你 火星塞 空濾棉 汽油濾清器 這幾樣確定都很乾淨嗎?

火星塞 跳火不完全 就是看火星塞中間那電極還有頭 如果頭都不見 換掉

空濾棉 太髒的話別清了 也換掉 汽油濾清器通常躲在油箱附近 邊條內

如果太髒也是換掉

參考資料: 自己
  • 陶子
    Lv 6
    1 0 年前

2行程機車的話

建議朝空氣芯跟化油器檢查

4行程空氣芯請檢察是否要更換

冷車老車會發生此類問題有幾個

汽缸壓力不足

化油器問題(久沒清~油品差~)

火星塞問題(電極耗損)

空氣芯問題(髒了~機油油氣過濾的管子放油)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

光是這樣沒辦法確診你的車是得了什麼病

空濾跟火星塞正常嗎?

跳火正常不正常也要會看的人~~

歧管或負壓管破掉~~

氣門漏汽

化油器太髒或壞掉

很多~

而且症狀都衝突~

你是什麼車ㄋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。