匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

有關命令提示字元

我的電腦好像中毒了

j0.exe

autorun.inf

應該是這兩種毒,也許還有其他病毒

我想利用命令提示字元殺 "C槽" 的毒

可是有人說跟我說打attrib -h -s -r 後

檢查完都沒有病毒 要再把一些檔打attrib +h +s +r

一個一個加回去

** 我想問一定要+回去嘛?!

不能像隨身碟一樣del 完就好?!

因為我分不清楚有哪些是電腦的執行檔

另外我看到有人在知識+是打 attrib -r -h -s

h s r 這些顛倒沒有關係嗎@@?

結論就是我想刪C槽的病毒

誰會命令提示字元的 請幫幫我

或是其他方法 可以手動刪的就好!!

已更新項目:

j0.exe我刪了它又跑回來刪了又跑回來

然後我在刪掉的途中

馬上新增一個名稱打上j0.exe的資料夾

結果病毒就消失了

可是重開隨身碟後

j0.exe我自己新增的資料夾就消失了

然後隨身碟現在好像是沒有病毒

可是感覺好奇怪....

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我給你一個程式好了,因為用命令提示字元刪病毒既麻煩又效果不好,如果你知道病毒在哪就下載這個程式來清他http://dl.filseclab.com/down/powerrmv.zip

• k
    Lv 6
    1 0 年前

如果沒人回你的話我明天有空再回你

不過要先跟你說

新手不懂 命令提示字元就不要亂打

已經有很多新手上網去查 然後自己打了之後

資料不見又來這邊求救 要拯救被刪除的檔案

病毒請用防毒軟體

至於attrib 是查看檔案的屬性

而且我記得沒錯那是針對 隨身碟的病毒

你是C槽中毒的話 請用防毒軟體

先這樣了

2009-12-11 09:03:12 補充:

有點混淆了

你的電腦病毒是在隨身碟還是在主機???

還是說 主機裡面有個j0.exe 檔案

刪除了又出現 但是 新增j0.exe資料夾之後

j0.exe檔案就消失了

不過插上隨身碟之後

新增的j0.exe的資料夾卻消失了??

這跟隨身碟現在好像是沒有病毒是有甚麼關係??

你不是說C槽有病毒嗎?? 怎麼會扯到隨身碟去了

請說明清楚

2009-12-15 11:57:47 補充:

還需要幫忙嗎??

如果不需要我就不追蹤這個問題了

還有問題?馬上發問,尋求解答。