? 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

姑姑的兒子我要叫什們?

我很少跟親戚聯絡.昨天因為牙齒痛.就去給姑估的兒子開的牙醫診所看(她是院長).掛號時我就直接指名要院長看.我說我罷罷剛剛有打電話來掛號.護士就問院長認識我嗎.我回答院長當然認識我.然後護士又問我我是她的誰.ˇˇ我突然愣住.堂弟.表弟.姑估的兒子.阿姨的兒子.......................碗戈勒.......................突然給她考倒了.我想了一想說因該是堂弟吧ˇˇ.好笑的是.護士回答我說.是喔.那你們怎會不同姓ˇˇ馬上臉上三條線ˇˇ........當時真糗

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

旁系平輩親屬稱謂:

姑媽、姨媽、舅舅 的 女兒 叫 表姊 或 表妹

姑媽、姨媽、舅舅 的 兒子 叫 表哥 或 表弟

旁系平輩堂兄、弟、姐、妹 親屬稱謂:

伯父(爸爸的哥哥 ) 的 女兒 叫堂姊 或 堂妹

伯父(爸爸的哥哥 ) 的 兒子 叫堂哥 或堂弟

叔叔(爸爸的弟弟 ) 的 女兒 叫堂姊 或 堂妹

叔叔(爸爸的弟弟 ) 的 兒子 叫堂哥 或堂弟

這樣你懂了吧!

• 1 0 年前

看到那麼簡單的問題,忍不住來掙兩點

既然一樓的大大還答錯,你來亂的嗎

當然是表兄弟呀

還有一個大大很貼心還把晚輩也註明了

因為他怕版大應該也不知道吧

版大你應該是小學生活與倫理沒上好

還好有知識加可問,否則會被朋友笑死哦

既然你出個送分題,算了原諒你的無知,哈哈

• 菜媽
    Lv 6
    1 0 年前

臺灣好像沒有實行一胎制嘛?!

為蝦米大家好像都是在

沒有姑表堂兄弟姐妹的情況下生活?

這麼多人都上來問稱謂?!

現在小學的社會科

老師都沒在教這些家族稱謂了嗎?

那麼請努力記一下(下次就不會糗了)

和你同姓的平輩是堂(只要不是像李艷秋這樣,剛好嫁給同姓的李濤)

不同姓的是表

和你同姓的下一輩是你的侄

不同姓的是甥

這是最近的三等親內的稱謂

所以 拜托

努力記得這樣就好了

• 1 0 年前

樓上004笨笨所言極是

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

表弟/表哥

媽媽那邊的全部都是表什麼什麼的

爸爸這邊的只有姑姑的小孩是表的其他的都是堂

阿不然另一ㄍ區分方法就是

同姓的是堂

不同姓的是表

• 1 0 年前

父親方面的大哥或弟弟小孩叫堂兄弟堂姐妹

而父親的姐妹小孩叫表兄弟表姐妹

母親方面全部都是表兄弟表姐妹

• 1 0 年前

姑姑的兒子是表弟或是表哥~

姑姑是爸爸的姐姐或妹妹~

因為姑姑是嫁到別人家;所以跟你不同姓!

所以是姑表親~

• 不是堂弟八~~

應該是表弟才對喇!!

我都叫我姑姑的兒子表弟押~~

所以應該是"""表弟"""<<<這才對押!

• 1 0 年前

當然是堂哥或堂弟啦!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。