懷孕便秘要怎麼辦

你好阿.我本身就便秘...現在懷孕快8個月了..懷孕之前我就有便秘了..而且超嚴重的..嚴重到我都用浣腸來使用了..不知道有哪些方法可以告訴我..我真的好痛苦唷..

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

我阿姨小孩還沒滿一歲 就再吃乳酸菌

大便就變多 會便秘就是體內的壞菌太多

腸道好菌多自然就會排便

要小心長期便秘可能會有過敏.異味性皮膚炎等症狀

毒素無法排除 很容易從別的地方出來

多多食用乳酸菌唷^^

我朋友懷孕 也是吃乳酸菌

排便就很順囉

• kevin
    Lv 6
    1 0 年前

1 老生常談 多吃青菜 ˋ多吃水果

2 成人一天要喝2公升以上的水 所以多喝水

3 每天起床先喝一大杯溫開水 因為你已經幾小時沒喝水了

4 三餐後一定要喝一大杯水或一大碗湯

5 每天早晚屁股要泡溫水二次 每次10ˋ15分鐘再加排便後一次

水不能太熱或太冷

因為肛門旁有很多靜脈叢 有便秘者因為肛門旁血液循環不好

所以泡溫水促進血液循環

6 不能強迫自己拉肚子 因為拉肚子對肛門造成很大壓力

此舉容易造成痔瘡

7 有便意不要忍 時間如果許可 能去上就去上 一周解一次誇張喔

解便超過30分鐘即屬於便秘

以上是醫生教我的

不過聽說喝優酪乳效果不錯

還有不能久坐或久站

還有醫生有交代解便時肛門不能出力,肚子收縮就可以了

• 1 0 年前

多食用蔬菜.水果.多纖維的東西,也要多喝水,但有水腫的話攝水量要有所節制ㄛ~

我剛生產完,像我之前懷孕之前之後也都有便秘的問題都是好幾天才解一次,但沒有感覺特別不舒服~

媽媽如果有在食用像是盼納補孕期的營養補充品的話那水要多喝一點,因為含鐵質沒多喝水也會造成便秘ㄛ~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

之前有聽過一位女明星,也是飽受孕期便秘之苦.

後來,她每天起床就吃"加州棗十顆"(賣場有賣的那種"

又補鐵又通腸的~就改善了~

提供給你~希望對你有幫助.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我懷第一胎也是便秘,但還沒有你那麼嚴重,結果懷第二胎時超愛吃水果,每天都要吃好幾種水果,所以第二胎都沒有便秘問題,而且還每天都會便便,所以我想你要大量攝取水果喔!!

• 我建議妳多喝水

多走動

在不行的話可能要請醫生開軟便劑給妳

我懷孕的時候也長便秘

多喝水多走

就解決了

• 1 0 年前

會便祕是因為你的腎氣、腎水不足,一旦懷孕了,腎臟負擔會更重。我只能建議你要吃補腎水的中藥,但是要你的先生、公婆他們能接受,不然你只能努力撐到生產了。沒有腎氣、腎水,你會發現即使糞便已經到了肛門口,可是你就是沒力氣上出來。

另外建議你可以的話12點以前要睡覺,最好是10點睡,每天要去散步30--40分,這樣會有少許的幫助,提供給你做參考。

• Lv 4
    1 0 年前

建議您溫熱的開水一次喝500CC,所有飲料一定要戒掉!早晨起床刷完牙就開始喝,一天要3000CC!如無法改善還是要看醫生!飲料是兇手成分居多!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。