發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

求救~撞到計程車

事發地點是在巷子裡我是直行車對方也是直行車但是他是在我右方我是他的左方

事發經過我一騎出去就看到計程車開出來煞車不及撞上計程車側面兩邊都是行駛中的車輛我整台車被他帶到同方向之後再調轉車頭倒在路邊請問我該如何處理看現場圖對方道路是標示5我是4.6單位應該是米吧請問對方直說我撞他難道真的都是我的錯嗎?該怎麼跟他談請幫忙謝謝

. .

已更新項目:

有請警察我是機車對方是計程車我不知道該怎麼跟對方談和解所以想請教

2 個已更新項目:

請問鈑金烤漆要多久?那我應該要陪他多少才算合理?只是學生有辦法能夠各付各的嗎?

3 個已更新項目:

可是我當天因為只是小擦傷沒有去就醫那怎麼辦??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你還存在大車撞小車就是大車的錯的話 那你就會說我在幫同行的說話 但是事實上 就路權來說 同樣是巷道 沒有號誌的的情形下 左方車應該禮讓右方車 你的責任比較大 如果你有受傷 該有的驗傷單準備一下 再來就是要看交通大隊的初判 因為你絕對不會是100%的錯 如果你的責任佔7成 你就以負擔她1到2天營業損失為準.車子就各自修理 其實運將是很怕麻煩 只要她有任何責任 你就可以不要負擔任何她的修車費用 最多就是到調解委員會吧

2009-12-10 18:22:48 補充:

工會的營損1天不會超過1500

2009-12-11 02:57:28 補充:

鈑烤你就用一片1500來計算

2009-12-13 19:31:38 補充:

很不想告訴你這一個下下策 直接告訴運將 我賠你2000元 我是學生 自己的車也要修 如果那個運將不要 或者是你自己定一個上限 然後告訴他 那去法院告我吧

參考資料: 16年的運將, ME, me
  • 怎ㄅ請警察來 通常車與車對撞 大台吃虧

我整台車被他帶到同方向之後再調轉車頭倒在路邊 -->當然4ㄊ錯

• 1 0 年前

單就此次交通事故,你的輸面較大,

雖然你是機車,但不代表計程車大車要賠償小車,

而你並非是直行車〈你說你一騎出去就看到計程車開出來〉,

兩台車並行你又是左側車輛,

你如果有受傷只能要求過失傷害賠償,可去醫院開驗傷單,

對方可要求車損賠償,但無法要求營業損失賠償,

之前我有同事和計程車追撞,法院三審定讞只賠償車損,對方不可要求營業損失賠償。

能走調解委員會是最好的,走法院時間太漫長,

至於談和解,警員會通知連絡,他們要銷案的,要請家人朋友同行,以便現場提供意見。

還有問題?馬上發問,尋求解答。