asame 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗兒子上週被撞死在家後門.寵物不只是寵物也是家人.傷心的媽嗎

11月30日 因為懷孕後期併發姙娠毒血症須住院觀察治療 ..住院後12月2日中午接到先生打來的電話 " 我們的狗兒子被疾駛而來的車子撞死在我們家後門..天ㄚ 頓時無法言語 只有叫老公快送去虎尾 寵物醫院 . 不幸的在半路上就抽蓄而死 . 我實在無法理解 在鄉間小路 住在哪的只有4-5戶人家 住的都是大多數年邁老人 平常都是一些腳踏車 或機車會走這條路也只有幾戶人家 .

後來.....先生跟我說 肇事者 是距離我家2公里多外的人家 怎麼會路過我家後門 雖然我傷心欲絕 但是我仍想知道他怎能開車哪樣快速疾駛而過 ?

先生與他有相識 他跟我先生說 : 把狗撞死也不是故意的 看怎樣賠一隻小狗給我們

我先生跟他說 : 你還是跟我老婆說好了? 事過3小時 肇事者與我聯繫 但是 他說發生這種事也不願意 就算打來被我罵 他也甘願 我只問他: 你知道這邊住得都年邁老人 又時候也會有小孩子在哪邊玩 況且你不該開車哪麻快 今天你撞死的是小狗 對於你來說 賠我一隻小狗 可以交代過去嗎? 改天撞死是人你怎樣賠給人家賠人爺爺或奶奶 還是小孩 他說: 我今天也不可能因為就為了閃狗開車去撞去人家田裡把..!

聽到這句話二度傷害我 我當下跟他說 ::生命不分是人 或是動物 都該有有生存下的權利 生命的價值不是像你所說的賠我一隻狗 牠像我的小孩依樣陪我5年 再我眼裡是家人 今天換做你的小孩被撞死了你會讓人賠你一個小孩嗎??

再醫院我人在安胎一直哭 所有醫護人員一直安慰 但是因為情緒太過不穩 連醫生都來病房 先生得知 也趕來醫院 連續這些天ㄧ來我都無法入睡 都靠醫生開藥物 才能稍微睡一下 .寵物醫院幫我把熊熊骨灰罈交給我們 我心一陣陣刺痛 抱這小小骨灰念經書給牠聽都會發抖 家裡還有一隻小狗(妹妹) 本來是一對的 失去熊熊 他也常常低鳴 嗚嗚的聲音 好像跟我在哭泣哪樣 ~~

請問: 我可以要求他理賠 寵物火化費用跟寵物靈骨塔費用嗎??我想讓熊熊走的有尊嚴 這樣要求算過份嗎??

要是他不理賠我 我能告他嗎? 請問要怎樣程序 處理這件事?? 因為火化後要送去寵物靈骨塔費用蠻多的 所以現在都還一直放再我房間 一直哭也始終解決不了這件事想請 今天下午打給肇事者詢問他要怎樣理賠 ?? 他是乎忘記8天前它撞死我們家熊熊. 隔了一會兒說晚一點打給我..ㄧ過就是5個小時..然後說 妳要怎樣賠阿..口氣很差..我跟他說 我希望他能出火化費及寵物靈骨塔費用 讓熊熊可以走的有尊嚴~!!

我跟他說:火化費我們先墊快5000元給寵物醫院以火化好目前就剩下靈骨塔費用 我去諮詢2家靈骨塔費用終身都2萬至6萬 . 我跟他說我也知道你沒辦法應付這些支出所以 我們折衷 5萬 我養熊熊5年的費用也不指哪些錢只希望能夠讓他最後平靜安穩的走完 ...我最後也只能為他爭取這些 但是哪個人卻不想理賠我還二度傷害我 說1隻狗需要哪麻多錢嗎? 今天他路過我家後面小路 撞死只是一隻狗 路又不是我家的他為什麼要賠我哪麻多錢? 請問你看她是不是很可惡 發生事情以來 我都現在要靠藥物讓我睡眠 精神上的衝擊很大 況且醫生怕我因為這樣早產 請問 這樣對於我公平嗎?? 請問大家知道怎樣處理這件事 可否給我建議~~!! 我真的崩潰了

已更新項目:

沒錯 我老公確實沒用鏈子牽他們再加後門尿尿 這一點我知道確實是錯的 但是我老公放牠們出去時候在後門口看著聽到一輛車開很快 立即叫牠們回來 妹妹回到房子裡 但是熊熊卻只差幾步 悲劇已發生 我又能怎樣 當下肇事者跟我老公說要賠償我 我老公跟他說先送醫院 教他跟我聯絡 打給我說要賠償我 事後8天詢問他要怎樣賠償 他卻反而任務自己沒錯了 抱著小小骨灰罈 教我怎樣讓熊熊安穩的走 動物跟人都該有生存權利及尊嚴不該有差別 的

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請節哀 並保重身體 一件事情歸一件事情 別讓事情太複雜了 狗狗很無辜 肚子裡的寶貝何嘗不是無辜呢 您要堅強一點

恕我直言 雖然目前看起來 您的狗兒子被撞死了 是最大的受害者 但其實 真的鬧上法院 您也未必就完全沒有責任

因為如果說您的狗狗是綁著或是在家裡被撞死 那 他的責任比較大 因為那是您的家 屬於私人空間 也不是應該有車子出現的地方 所以 如果是在您家發生的那牠一定需要負比較大的責任

但是 但是...

如果是在馬路上 而您沒有牽著他 而是讓他在路上亂走....那說真的 您也有不當的地方 甚至 對方如果有什麼損害 還可以跟您求償

我沒記錯 是真的有這樣的判例出現 所以政府才會一在的宣導飼主要給寵物上牽繩 牽著走 而不是放任牠亂跑

所以 還是先安心的待產 冷靜一下 再好好的跟他談 如果說 真的是我說的 您的狗狗是沒有人牽著 自己在路上被撞死的 那麼 整個的狀況 其實是對您比較不利的喔

• 1 0 年前

告他 "毀損",民事賠償,看檢察官要不要起訴,這是你想要的答案嗎?我的意見跟大家一樣;

當你們讓狗自由走時,都沒想過會遇到這種事?

在台北,家犬穿越4線道馬路來追我家狗;

2名飼主騎著單車,放小型犬下來走,遇到我的狗,我狗汪一聲叫牠不要靠近 (只有一聲汪),沒有追逐,小型犬衝向馬路邊,汽車緊急煞車,我佩服車主看得到小型犬衝向車頭;

2線道的街,狗悠閒的穿越,還停在路中間看我,我會停下來是好心,車主也可以說他沒看見狗,狗本來就不該出現在馬路中間,人也不能亂走;

給你參考:

毀損吉娃娃? - 山林中荒廢的法律小屋- udn部落格

blog.udn.com/kf0630/2014964

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我知道你很難過,但是我還是要說

依目前情況,你要強制他賠償你,你站不住腳

就如麥田捕手說的,你們沒把狗牽著或練著,讓牠在馬路上,那是你們不對在先

很難要對方賠償,而且又是在馬路上!

牠有表明願意賠償你一隻狗,就不錯了,抱歉我講的比較值,但是這是事實

不然她真的可以跟你要求車子損壞的賠償,如果上法院的話啦!

你們比較理虧喔!在我們這邊,狗出門都要綁好,不然被捕狗隊抓走你去領回

你還要罰錢的!這就是保護動物的基本該做的事

今天熊熊沒有綁好,在路上走被撞到,在台灣飼主是沒事,在國外,

飼主就要負擔責任了(柯林頓的狗就是個例子)

2009-12-10 23:45:26 補充:

所以,我覺得他沒有義務或一定要賠償,但是看他要不要道義賠償

就完全看對方的意思了,因為現在越來越少什麼道義賠償了

很多例子可循,像是闖紅燈的人被撞死,撞到人的不一定要賠喔,

或是行人亂穿越馬路,或是走太出來馬路等等,被撞到不一定能索賠

之前有個新聞是小朋友闖出巷口,法官判定傷者反而要賠償撞到的人

所以,我是覺得,他願意賠償就不錯了

只是看他要賠多少

那火化跟靈骨塔,他可能也不知道這麼貴

2009-12-10 23:45:42 補充:

當初你們說到賠償時也沒白紙黑字或是確切數字,以後講到這個

最好有錄音或是白紙黑字,這樣它比較不好反悔

不過這跟個人認知又有關西,有些人覺得寵物火化或納骨塔欸什麼要這麼多錢?

有人覺得土葬,有人覺得怎樣怎樣的....這跟認知有關

你們最好溝通清楚,他願意"賠償"的話,看他願意"賠償"多少

要他全額負擔,我是覺得不太可能,因為真的是熊熊沒綁好在先

所以你跟你老公在討論一下吧~!他願意賠就好...我是這麼覺得啦!

2009-12-10 23:46:44 補充:

很可惜熊熊離開妳,不過你不要難過了~!

下次如果再有機會養狗狗,真的要多注意!!

別再讓這種遺憾的事情發生了!

別難過了!身體要緊!!!

2009-12-11 16:35:24 補充:

馬爾濟斯....發問者養馬爾啊....這麼小的狗狗在路邊,真的很危險

我覺得,你不要再跟他爭了,如果尋求法律途徑,有懂法律的律師跟他一起

那我想你真的拿不到"賠償"了!(我覺得它的賠償是道義賠償)

想了想,司機說的也有點道理,我不是說他說難到閃狗去撞田啦~!

只是,如果他今天因為閃你家的狗而受傷或怎樣

那你要負擔的就是他的賠償!

而且.你說 "我養熊熊5年的費用也不指哪些錢"

我想,養狗本來就是賠錢的事情(我指的是花錢,除非狗會自己賺錢)

拿這點來跟他說賠償,怪怪的

2009-12-11 16:40:30 補充:

如果我是司機,我可能一毛錢都不會拿出來

我想,一般家長不會放任自己的小孩在馬路上玩耍或自己走,

相對的你的狗兒子也是!!

馬路如虎口這大家應該都知道

你說對你公平嗎?我想這很難說,那熊熊呢?

主人沒有顧好,或是司機的疏忽等等,對熊熊來說是最不公平的

小型狗在路邊,以貨車的高度來看,真的只是小小一磋

那對貨車司機公平嗎?我想也很難說

要他負擔這麼多的賠償.也不太公平

因為如果今天熊熊有綁好或是在家裡,那也不會發生這種事情

所以,你好好安胎,別想了

在爭下去,熊熊也不希望看到你這樣傷心難過對吧~

2009-12-11 16:41:35 補充:

之前我家狗狗偷偷溜出去在路邊游蕩被機車撞到受傷

我媽第一個關心的不是我家的狗,而是機車騎士

因為很怕他跟我們要求賠償,好在那先生很好心,只說以後不要讓狗在路邊亂走

狗狗的醫療費,也是我們自己承擔

我家也是小路,我們也沒跟他說,那嚜大的狗怎沒看到?

連聲都不敢吭........因為我們理虧在先啊~!

2009-12-11 23:59:40 補充:

你們有錯,那認為司機也有錯

那你可以請他賠償一半的火化跟納骨塔

我想這樣它或許能接受

還有問題?馬上發問,尋求解答。