芷婕 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

配方奶泡比較濃會不會造成寶寶腎臟無法負荷呢

我ㄉ寶寶滿月ㄌ.配方奶跟母奶混合著吃.他便秘.兩三天財大.所以老人家叫我把配方奶泡濃.原本30西西要用60西西ㄉ奶粉去泡.可是這樣寶寶腎臟可以負荷ㄇ?天天這樣不好吧?我有用棉花棒沾乳液輕輕插他ㄉ肛門.天天插擴約肌會不會有問題阿?葡萄糖水喝ㄌ也沒有解便便.兩三天才大一點點而且還是硬便便.該怎麼辦勒?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

寶寶除了便秘,有沒有腹脹?

如果有,可以抹腹脹膏增加腸蠕動,順便幫助排便

便秘寶寶是可以把奶泡濃一點,利用濃奶去增加腸蠕動

不過這是一時之計

不過如果是經常性便秘,要帶去給醫生看比較好,看看是不是腸子蠕動太慢,還是寶寶不太會用力解便

用棉花棒刺激肛門口,也是希望能讓寶寶有便意,願意肚子用力,把便便擠出來,只要用對方法,不會不好,只是怕寶寶要是習慣了,這招可能會沒用,

到最後變成要幫寶寶挖便便就麻煩了

建議除了水和奶,其他的都不要給寶寶吃,像什麼紅嬰、葡萄糖水等

大部分的小孩都是吃了沒事,小兒科的醫生和護士看到吃了出問題的,為數不少

便秘有很多原因,所以如果是經常性便秘,建議您還是帶給小兒科醫生看比較好,搞清楚問題出在哪裡

因為其實喝母奶的寶寶不容易便秘,給醫生看看,如果沒有大問題,也比較心安

參考資料: 我是護士,有兩個小孩
  • 1 0 年前

如果您要解便可以泡濃,但是不可以長期間都用這樣的比例來沖泡,至於您問的配方奶若泡濃這樣寶寶腎臟可以負荷嗎?只要您不要長期使用這樣的比例沖泡,是不會有大礙的,據我所知在4個月前的小BABY不要讓他喝太多開水,如果可不喝就不要喝,在醫學報導上有說過,太早讓小BABY喝水會導致他腎臟的問題。

對以上我的說明有問題或異議,您可以打電話去詢問護理人員或醫生。

2009-12-10 23:40:00 補充:

忘了告訴您,假如您的小寶寶常常排便不正常的話,我的建議是您可以改換配方奶。

• 匿名使用者
    1 0 年前

問醫生八 我都把芝麻小事寫下去看醫生時問 我也是母奶和牛奶

是不是妳飲食問題

試試看只餵母乳一直吸會越來越多 越吸會越多

來我的部落坐坐

http://photo.xuite.net/lucygreatcooper

有空我們可以連絡彼此交流

• 1 0 年前

小朋友嗯嗯不順或是拉肚子一定要稀釋他而是不便濃

例如 泡1匙奶粉30CC 就要變成60CC

這樣小朋友恩恩才會順 身體也會比較舒服的

不明白 再說

還有問題?馬上發問,尋求解答。