發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

跳不高怎辦

我身高差不多173左右

體重 56左右

我是籃球隊的(國中)

我打4號.5號位子

但是我只能摸到籃板 我跳的不高

但是我們連賽要到了

有沒有快速戀起來的方法壓

跳的高 不管什麼方法我都匯市看看 只要有效 又快速的

我都會是看看的

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那你可以每天跳一跳呀!!

不是常說... 一分天才,九十九分的努力

你也可以跑步!!

鍛鍊你腳的肌肉!

:)))

不然你就每天找一個目標

然後一直跳!!

自然而然就會跳到你的目標了!!

但是要常常練習!!

參考資料: 腦袋瓜瓜
  • 先導正一下觀念

任何東西沒有所謂的速成的!!

就算有,也許需要拿你的膝蓋使用壽命去換取跳躍力,你能接受嗎??

若是你打4,5號位置的話

以現階段的你,把練跳躍力的時間花去練卡位跟腳步還比較實在

真正學會卡位,基本上不太需要跳也可以搶好籃板

腳步練靈活一點,扎實一點,也許你只是做個翻身,防守球員已經被你卡在側後方

這時候他也只能選擇犯規或看著你出手了

練習跳躍力的方法有很多,基本上在知識家搜尋就有一堆

比較正確的方式都是要花長時間去訓練,慢慢累積的

錯誤的方式,也許相對代價是要拿你的運動生命去換,請慎思!!

有人提議要跳繩,抬腿,...等方法並不是不對

但也是要看你原本是否有這樣的訓練習慣

冒然的加入這樣訓練量大的動作,以你現在國中時期的身體條件來說不算什麼

但無形中對肌肉,韌帶,關節都是一種耗損的負擔

這些問題可能會在5年後,10年後開始浮現

• 1 0 年前

跳不高並不代表彈跳力不好 也需要爆發力 基本上跳繩訓練的話效果比較差

可以練蛙跳 或是折返跑約籃球寬度17趟3次 或是跳籃板 不然就綁沙包練跳繩比較有效

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得你現在才國中而已,又是籃球隊的話應該是長高比較重要吧!你現在才173公分,長高會比跳高有用!所以不建議先做重量訓練,你能夠長跑練腿部肌肉,或跳繩。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

抬腿跑500下、跳繩1500

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。