朋友偷改考試分數

偶有一些特別要好ㄉ朋友

其中2ㄍ坐在前後

前面那ㄍ朋友時轉頭會無意中看到後面ㄉ朋友偷改小考分數

後面ㄉ朋友以為偶們都還不知道她偷改分數ㄉ事

後來前面ㄉ朋友偷偷告訴偶

那偶要怎麼勸偷改分數ㄉ朋友ㄋ?

13 個解答

評分
  • Carole
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

~我覺得沒有必要跟他們說啊~改小考的分數有什麼了不起~難道聯考時他們也能改嗎~何必管他們~真的看不過去就直接跟老師不就好了~

~看不過去的不是他們偷改分數~而是他們改完分數比你們高~這就是人心啊~沒什麼好奇怪的~

• 1 0 年前

你可以跟他說,如果他真的是你的好朋友,就勸他吧!

你應該不希望他到聯考時被驅逐考場吧!一開始做小弊接著會越做越大喔!

早點跟他講,在還沒有演變到不可收拾前都還可以補救

如果他因此而不理你,那就不要他這個朋友了吧!

你聽過[近朱者赤,近墨者黑]吧!在跟他在一起,或許有意天你也會被他聳恿而去做弊喔!

但如果他跟你承認了並改錯,那他就是你非常值得交的朋友喔!

希望這些能幫助你!

2009-12-13 15:12:44 補充:

有意天是有一天

• 1 0 年前

說那是在欺騙自己

而且被抓到很慘

• 1 0 年前

如果他真的是你的朋友

你就應該勸勸他

告訴他這是不好的

以免讓他一錯再錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其實可以不必去理會他

如果我是你我會感覺那是他家的事~

你也可以去勸勸他!!

或者是當 「爪耙子」!!

不過會被人討厭!!

到最後應該會被發現吧!?

• 1 0 年前

我覺得不要管朋友太多

你如果去勸告他, 他有可能覺得你很機車/多管閒事

顧好自己就好了 ^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

直接跟他講最好

但也可用紙桑賣懷的方式

• 1 0 年前

跟他說

偷改分數是不好的

改道的分數不是自己拿到的

這樣對考試又有什麼意義呢?

可是就是要憑自己的實力

如果他們不聽就不要跟他們太好

希望可以幫助到你唷 : ) ~

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實這事情我也有遇過

但我跟我朋友說

考不好就考不好,可是有必要偷改分數嗎?

• 1 0 年前

跟他講那是不好的~

不要這樣做比較好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。