匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

保險選擇的問題專家請進

大家好:

目前是大一的學生

目前工作1個月大概5000~6000

我想把我打工賺的錢存起來

我想娶老婆阿~~

請問各位專家

我一個月想要存5000元

如果突然沒工作了 每個月都還是一定要繳錢嗎?

請問我該買什麼樣的保險?對我來說會是比較好的選擇

我目前18歲 可以幫我介紹一下保險嗎?

請問依我的年齡 自己去處理保險的事可以嗎? 還是需要父母呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

推薦您一個很棒的儲蓄方案 中途突然不繳也不會停效

方案名稱:世紀富利萬能終身壽險

方案特色:可依預算靈活彈性繳費且具部分提領功能,不會因為突發狀況繳不出保費而造成保單停效,若有資金需求也可使用部分提領功能領出現金價值,且具有保證利率現金價值以複利計算讓您的儲蓄快速成長。

世紀富利萬能終身壽險

被保險人 18歲 男性

壽險保障30萬

年繳60000

以目前利率2.3%計算

期滿可領回1461864

身故保險金為:壽險保障+保單價值

未滿20需要法定代理人簽名

有興趣的話請留下Email

並告知我生日與預算

我將為您寄上完整建議書

點我暱稱即可看到聯絡方式

2009-12-13 13:50:25 補充:

推薦您一個很棒的儲蓄方案 中途突然不繳也不會停效

方案名稱:世紀富利萬能終身壽險

方案特色:可依預算靈活彈性繳費且具部分提領功能,不會因為突發狀況繳不出保費而造成保單停效,若有資金需求也可使用部分提領功能領出現金價值,且具有保證利率現金價值以複利計算讓您的儲蓄快速成長。

世紀富利萬能終身壽險

被保險人 18歲 男性

壽險保障30萬

年繳60000

以目前利率2.3%計算

期滿可領回1461864

身故保險金為:壽險保障+保單價值

未滿20需要法定代理人簽名

有興趣的話請留下Email

並告知我生日與預算

我將為您寄上完整建議書

點我暱稱即可看到聯絡方式

參考資料: ME
  • Rex
    Lv 6
    1 0 年前

一般保險規劃會依照『個人』或『家庭』 之年收入的財務規劃,透過【理財金三角】可分配

60% 支付日常生活花費

30% 做為投資理財

投資理財是現代每一個家庭及個人在生活中都必須重視的一環,提撥目前年收入的30% 有計劃的完成:短期3 ~ 5 年、中期5~10 年、長期10年以上之理財目標,是財務管理與生涯規劃中相當重要的事項

10% 做為風險管理

每年在收入中提撥10% 做為:短、中、長期風險管理的費用,對於現代的個人和家庭是極重要的,不僅可以隨時提供個人與家庭成員在生活中各方面的實際保障,也保護到其他90% 的年收入,更能夠保全辛苦累積的資產,不會因為收入來源中斷(發生事故)而遭受折損

• 1 0 年前

您好~~

我是新光人壽 ~ 曉雲 ~

如果突然沒工作了 每個月都還是一定要繳錢嗎?

是的,沒錯,除非保單有準備金,夠 墊繳 至版大找到工作

所以建議版大不要把雞蛋放在同一個籃子裡,以每月3000左右買儲蓄型保險,其他的錢放在銀行,以備不時之需

提供版大這項目前最夯的 年金終身還本壽險[每年還本+終身壽險] ,讓您參考 / 比較,保額 / 繳費年期可 增 / 減,實際費率以投保時為主,

以 19 歲為例

~~ 新全心 +新全意終身還本保險 ~~

~~保額 20 萬 年繳保費 31770 ~~ 繳費20年~~

身故保險[全殘廢保險金] : 40 萬

意外身故保險金[全殘廢保險金](全殘廢指一級殘廢)

繳費期間內 : 60 萬

繳費期滿 : 40 萬

生存保險金 [ 領 至被保險人保險年齡滿一百歲之保單週年日] :

每年還本保險金額 : 10000

祝壽保險金 : 被保險人於保險年齡達一百歲之保單週年日仍生存,且本契約仍屬有效者,領回 40 萬

希望我的拙見對您有幫助

也希望有機會為您服務

2009-12-12 02:28:03 補充:

版大未滿20歲,所以需要法定代理人= 父母簽名

• 許文
    Lv 7
    1 0 年前

我想~方便的話可以先聊聊!!

因為你什麼都還不懂...不用急著決定~

等實際了解過你的狀況再說也不遲喔!

點我再聊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好我是三商美邦的小尹!!

如果是要存老婆本的話~~相信您需要的是穩定的利息

且又可以一次領回吧??

如果您擔心收入不穩定所以需要繳費彈性對吧??

我們公司有項商品提供您參考看看!!

以每月存5000一年存6萬期滿20年可領回154萬

且如不領回可不需繳費持續增值一年增值45000~~!!

此外還有送您一個保障!!

假設第20年身故=154萬+100萬可領254萬!!

等於100萬是送您的!!

繳費彈性、額外送保障、利息又高!!

有興趣可與我聯絡!!(自介)

希望有機會為您服務~~小尹

2009-12-10 16:05:45 補充:

補充一下~~您未滿20歲所以須由法定代理人幫您做為要保人!!

若您已結婚就可不需法定代理人同意!!

所以您目前是需要父母親同意的!!

參考資料: 我的專業與公司商品, 我的專業
  • Vicky
    Lv 7
    1 0 年前

hello您好

在這裡要先回答你

因為沒滿20歲

所以保險還是必須要有法定代理人(父母)做簽名的動作喔

再來

您說您一個月要存5,000

但是因為可能工作不穩定的關係

所以可能有時候會無法繳錢

那基本上很多保險的儲蓄規劃

都是要定時定額的

除非繳了一段時間

帳戶裡面已經有一些錢

可以做墊繳的動作

但是

如果是怕要預防這種情形的話

會建議您

可以做本公司的投資型規劃

那希望您可以來信和我做個討論喔

參考資料: 來自富邦的我
  • 1 0 年前

你好..如果是月存5000 又怕 中途 收入不穩定的話

我會推薦 國泰的投資型保單 免扣手續費 還有意外險的保障

有興趣 跟我聯絡喔~~

參考資料: 國泰人壽 ~ 阿憲
還有問題?馬上發問,尋求解答。