匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

MAC電腦灌Windows 7音效跟按鍵問題(20點)

因為我電腦比較特殊 希望有經驗的人幫我解答

我的電腦是蘋果(MAC)筆電! 我有兩大問題想問~

我電腦是硬體切割 分成兩部份 一邊是Mac系統一邊是windows xp(之前)

我最近買了Windows 7正版 把原本的windows xp蓋掉 現在變成Windows 7

但問題來了..

1. 我灌Windows 7之後完全沒聲音(之前windows xp還有) 但Mac系統還是有聲音

2. 按Home.Eed.Insert.Delete.Print Screen.跟一般鍵盤最右邊的九格數字鍵 的方法 (要在Windows 7軟體情況下)

因為我知道之前xp的時候是按 fn+方向鍵左鍵=home fn+方向鍵右鍵=End 但我灌Windows 7後 我就按不出來了..

以下是我電腦配備:

-2.16GHz Intel Core 2 Duo processor

-1GB (two 512MB SO-DIMMs) of DDR2 SDRAM; supports up to 2GB

-160GB 5400-rpm hard drive1

-13.3-inch (diagonal) TFT widescreen display; 1280 by 800 pixels

-Intel GAM 950 graphics processor with 64MB of DDR2 SDRAM shared with main memory

-Built-in iSight video camera2

-Front Row and Apple Remote

-Slot-loading 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD+-RW/CD-RW)

-One FireWire 400 port; two USB 2.0 ports

已更新項目:

問題2. 是要在 Mac電腦灌Windows 7軟體情況下

2 個已更新項目:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

不好意思 你說的筆電的驅動程式是指音效卡嗎(還有需要別的驅動程式嗎)? 我有努力的爬文過..沒看到關於Mac電腦灌windows 7的音效卡驅動程式載點..如果可以的話能給我嗎? 我都看到大家都是要給主機板型號才可以下載驅動程式..但我不知道哪個是主機板 所以我把我知道的全部打上去 不知道上面有沒有就是了...

3 個已更新項目:

我進去看後..幾乎都是灌windows 7途中有問題耶.但我的電腦沒有任何灌windows 7 問題 只有音效有問題

我的Mac筆電也是一樣耳機孔也亮紅燈.但是我切換到Mac系統就沒有紅燈了..

後來有爬文找到ㄧ個網頁 是關於音效的,但我不確定可不可以.(我對電腦不是很懂)..能幫我看一下嗎?他寫xp跟vista的..不知道WIN7可不可以用..

網址:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=481&t=11...

apple也有分配備.所以不敢亂裝.我的配備Mac不知道是不是跟他們一樣.

4 個已更新項目:

請問一下您說的系統片是指買電腦的時候裡面有的光碟嗎? 我買Mac電腦的光碟有兩片 一片MacBook Mac OS X Install Disc 1 另一片是Mac Os X Install Disc 2是要灌兩片還是..?還有10.6的意思是甚麼呢? 我的光碟最左下角有寫東西 Disc1的寫(Mac OS version 10.4.9) Disc2最左下角只有(Disc version 1.0)

5 個已更新項目:

沒人能可以幫解決嗎.....?

3 個解答

評分
  • 世文
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我猜妳一定沒有安裝筆電的驅動程式吧!,上網找一下妳的筆電廠,找驅動安裝看看。包含音效驅動。

2009-12-10 19:56:20 補充:

看看這兒的說明

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=480&t=13...

2009-12-10 19:58:57 補充:

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=481&p=1

2009-12-11 22:55:53 補充:

抱歉了!MAC的電腦我不是很熟,無法再給妳意見了,妳再等內行的人幫妳吧!

參考資料: 自己
  • 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 1 0 年前

1. 不知道你的mac系統是多少的??我自己的是10.6的,再買系統片的時候,店員告訴我,我灌雙系統後,在windows下要將光碟片再放進去一次,裡面會讀到驅動程式,這樣就可以灌windows下需要的驅動程式,我在想你的應該也是這樣喔,你要試試拿你的系統片進去看看

2.我自己也是很困擾想要找一般電腦有的按print screen鍵,擷取畫面的功能,後來有找到,在windows7下是fn+shift+f11就可以了...我自己也是windows7有成功

其他的你可能要再找找看,也許可以去看看什麼bootcamp的說明書。....

還有問題?馬上發問,尋求解答。