小罐
Lv 4
小罐 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

我有散光能帶日拋的隱形眼鏡嗎 ?

我想要請問

我想要戴隱形眼鏡

不過我不想要戴長戴型的

有去眼鏡行驗光過

我散光蠻嚴重的

然後像博士倫的散光雙週拋

沒有我的角度可以戴

如果戴不符合角度的日拋隱形眼鏡

會傷眼睛嗎 ?

我可以直接買接近自己度數的日拋隱形眼鏡就好嗎 ?

那樣子會不會很傷眼睛 ?

還有要怎麼跟店家講 ?

謝謝 :)

已更新項目:

我知道

只是好像有說什麼角度的

而那些角度沒有符合我眼睛的

2 個已更新項目:

TO 二樓 :)

如果看的時候有些模糊我可以接受

只是我擔心很傷眼睛

我去驗光的時候,店員說雙週拋並沒我適合我的角度

這樣就一定要戴長戴型的嗎 ?

如果戴不符合角度的呢 ?

或是戴符合角度但度數不一樣的呢 ?

這些都會傷眼睛嗎 ?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

戴隱形眼鏡除了要看度數散光之外,其實還需要檢查很多其他項目耶

1.散光的角度、角膜弧度

因為拋棄式的散光角度規格是固定的,長戴型的多半可以依你的角度去訂做

你散光頗深的話,可能差一點點清晰度就會差很多ㄌ。

所以,如果拋棄式鏡片剛好有符合你的規格就沒關係,若不一樣~一般來說我們會依消費者的狀況去做建議(不見得每個人都可以)

@舉例來說~就像買鞋子--A牌只有分S、M、L' 3種size,B牌卻能依你的腳大小去訂做,你覺得哪種會比較舒服ㄋ?

又或如果妳size是接近L-->或許買L是沒問題。但若size算是XXL-->勉強用L應該會很不舒服吧?

2.你本身的淚液品質(EX:會不會太乾..)

3.角膜有沒有過敏或傷口..等等

隱形眼鏡一樣有分規格,除了度數、散光、散光的角度、還有角膜的弧度等等要注意。延續上面的例子~你覺得穿size不合的鞋,會不會傷腳?更何況是脆弱的角膜ㄋ?

你可以請店家幫你評估,你的狀況是否適合用拋棄式的,如果勉強使用會有哪些狀況...

這是一些隱形眼鏡相關的文章

http://www.wretch.cc/blog/vision2020&category_id=1...

可以稍微看一下,有任何問題可以再留言給我

參考資料: 我(工作專業) http://www.wretch.cc/blog/vision2020
  • 1 0 年前

跟店家說 自己有閃光 幾度 之類的... 較店員 挑出適合你的隱形眼鏡!!!!

2009-12-12 23:28:29 補充:

戴隱形眼鏡除了要看度數散光之外,其實還需要檢查很多其他項目耶

1.散光的角度、角膜弧度

因為拋棄式的散光角度規格是固定的,長戴型的多半可以依你的角度去訂做

你散光頗深的話,可能差一點點清晰度就會差很多ㄌ。

所以,如果拋棄式鏡片剛好有符合你的規格就沒關係,若不一樣~一般來說我們會依消費者的狀況去做建議(不見得每個人都可以)

2009-12-12 23:29:01 補充:

@舉例來說~就像買鞋子--A牌只有分S、M、L' 3種size,B牌卻能依你的腳大小去訂做,你覺得哪種會比較舒服ㄋ?

又或如果妳size是接近L-->或許買L是沒問題。但若size算是XXL-->勉強用L應該會很不舒服吧?

2.你本身的淚液品質(EX:會不會太乾..)

3.角膜有沒有過敏或傷口..等等

隱形眼鏡一樣有分規格,除了度數、散光、散光的角度、還有角膜的弧度等等要注意。延續上面的例子~你覺得穿size不合的鞋,會不會傷腳?更何況是脆弱的角膜ㄋ?

你可以請店家幫你評估,你的狀況是否適合用拋棄式的,如果勉強使用會有哪些狀況...

2009-12-12 23:29:17 補充:

這是一些隱形眼鏡相關的文章

http://www.wretch.cc/blog/vision2020&category_id=1...

可以稍微看一下,有任何問題可以再留言給我

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。