星皓 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

法律問題~強制罪 法律高手請進

承問題1 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

目前本人已對房東提出強制罪告訴~因為他當著我的面斷我水電~被我全程綠影綠音~

果然她這個月房租故意不跟我收~我也有拿給她但是被他退回也有綠影存證

提出告訴後~他希望我能撤銷告訴!

他願意以原價16000租給我~但是要我先給他房租 他才要復水電~

我沒理她耶~我說要房租可以 但是水電當然要先復原!

我這樣說可以嗎?

這幾天沒水電~我都不能做生意~我該輕易的跟她和解並撤銷告訴嗎?

強制罪是否可以撤銷告訴?我爬過文~有人說是告訴乃論有人說不是~"~

如果和解不成~我是否可在法院上對他提出求償?這幾天都沒做生意~"~

該怎麼提?

斷水電3天了 水電依然是鎖起來的!

接下來我該怎麼做?

有人說 房東年紀大了可以故意不出庭!

如果他故意不出庭...那我該怎辦

問題繁多~抱歉耶!

幫幫我這個可憐的小生意人吧

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

解決~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料:
  • 1 0 年前

民法422條:不動產之租賃契約,其期限逾一年者,應以字據訂立之,未以字據訂立者,視為不定期限之租賃。

2009-12-10 22:48:34 補充:

給他錢讓他復電,反正強制罪已經成立,要撤回和解,大家來談,你就開條件,一是同意五年契約,二是再斷水電每次陪五萬營損。

或是繼續跟他耗,你自己復電,裝監視器,告到他房子歸你。

你夠*的話,去聲請假扣押,查封現在這個店面~~~~夠*~~~

2009-12-10 22:50:00 補充:

被斷水電絕對可以告他賠償,只是你畢竟要做生意,考量顧客觀感,自己決定一下。

2009-12-10 22:51:00 補充:

強制罪非告訴乃論,但這不重要,還是可以撤回和解,檢察官可以不起訴(微罪不舉)

• 1 0 年前

首先我不是法律高手,我只是提出想法:

1.依你所述,你們沒有簽訂契約,所以可以算是口頭上說的,但是依民法也算是完成的契約,因房租的租約若有滿一年以上,應該要書面為之,你們沒有簽約,但是他租給你是事實,所以應該算是短期契約。只要有構成契約,你就可以有獲得保障。

2.同樣的,房東也可以不認帳並主張,認為你是"侵占"他的店面,為了自保所以對你斷水斷電。

3.不過你有錄影,所以可以將此當作證據,但是前提之下,房東也要知道你有錄影才算是有效證據(這一點若有錯誤請指正),接下來就要看你錄影中的對話是否有針對爭論點提出討論。

4.鄰居所說的話,應該只是傳聞證據,可以的話,你應該要找到之前有承租的房客,當做證人,這樣你應該勝訴的機會很大。

5.關於你說的"房東年紀大了可以故意不出庭",他可選擇代理人為之,另外,如果你錄影的過程中,他一附精神很好生龍活虎的,嗯~~應該會讓法官有心證的。

6.現實問題,你是做生意的,這樣的紛爭對你損失很大,大家做生意不就為了求財嘛,所以雙方都有理由可以攻防,有可能會托一段時間,建議你請當地的調解委員會,先進行調解,結果一樣有法律效果,有時候,你主動去做,對於後面上法院的幫助應該會比較大,因為你可以讓法官有"有誠意要解決"的心證。

以上,個人意見,若是有誤,煩請指證。

參考資料: 中華民國民法
還有問題?馬上發問,尋求解答。