..小凱.. 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶11個月8.5公斤

寶寶11個月8.5公斤

算正常嗎?

我弟弟很好動 ~ ~

副食品又吃不多

我聽説亞培小安素可以長肉肉是真的嗎?

有麻麻給寶寶喝過嗎?

可以跟我分享一下嗎?

新手媽媽很擔心ˇˇ

6 個解答

評分
  • weini
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

新手媽咪~

寶寶到一歲時(去健檢)他的體重因該要有出生時的3倍左右,一般而言這樣算是正常的了。

這時候的寶寶(到2~3歲)多半是好動停不下來的,

爬上爬下,開始要學走路,再來也會叫人說話了,

所有的事對他來說都是新鮮的,他可忙的呢~所以活動量很大。

快1歲了,要吃的副食品最好是能讓寶寶有咀嚼及吞嚥的食物,

媽媽可先熬煮好一些排骨高湯,雞骨高湯,魚類高湯,疏菜高湯,

再加些料,調理麵類,粥類就很方便,只要煮的稍軟爛些即可,

最好各種食物都料理,這樣寶寶比較不會挑食喔。

寶寶多咀嚼及吞嚥(口腔有在運動)對他日後說話會有幫助的。

另外睡眠很重要,最好寶寶要在9點入睡是睡著喔(不要超過10點)

夜晚11點至~凌晨1點是睡眠的黃金期,這段期間身體處在修復狀態,若不能熟睡,自然就影想到白天的精神與身體狀態,長期下來對身體就很不好。

每個寶寶體質不同,先天氣質不一,成長時程也快慢不一,

只要寶寶健康最重要了。

參考資料: 幼保科/保母/安親班老師
  • 羿伶
    Lv 6
    1 0 年前

應該是說什麼牌的奶粉都一樣~

只要小孩身體健康沒什麼不適~

都是屬於正常健康範圍~

要說長肉肉的奶粉是有一支可以讓寶寶看起來很上相~

不過這支奶粉我們都不敢喝~很多麻麻也有反應過同樣的問題~

但不是長肉肉~就只是虛胖~好看頭~其實身上全都是脂肪~

S舊配方的奶千萬不要喝~奶粉都浮一層油的~

長期喝~你的寶寶不跟米麒麟一樣才怪~

身邊很多例子都是這樣~我的第一個寶也是受害者~

小孩能正常吃喝~玩~活動嘛~

都不用擔心太多~

可以讓小孩多吃點水果泥~等蔬菜泥等等~這都很不錯~

比較健康的飲食~

我看很多麻麻都會擔心小孩長的不夠好~

奶粉內沒含鈣~少DHA什麼的~

又額外添加一堆什麼益生菌等等米精麥精~

基本上~我是都奶粉跟麥精分開~

先喝奶粉~麥精用湯匙餵~光喝奶粉是不會很飽足的~所以要吃麥精~

那麥精我會選擇不加進奶粉是因為~這個階段本該是要學吃副食品~

那用餵的就是要寶寶去學習怎麼去咀嚼吃副食品~而不是用喝的~

那益生菌這種菌種的東西~最好不要加奶粉裡一起喝~

除非你牛奶泡溫溫的~不熱~

不然那些菌種泡加在熱牛奶裡都死光了~哪還有什麼作用~白加的~

參考資料: 我家的寶
  • 1 0 年前

你可以試看看我家寶貝吃的易沛精,可增強抵抗力、改善食慾.,我們家寶貝本來食慾不好、偏食,瘦比巴、常脹氣,整個身體狀況就是虛,容易感冒生病,而且還鼻子過敏,自從吃了易沛精之後,現在他很少在感冒,過敏、排便、氣色也變好了,長胖了許多。

• 1 0 年前

我們家哥哥也是吃很多但是都沒長什麼肉肉....便便正常,活動力很強

做父母的總是會希望小寶貝健健康康的,尤其是長輩會用別人的小孩比較自己的孫子之類的,給父母造成小孩長不大的壓力~

其實只要成長曲線正常,生活吃喝睡正常 就不用太擔心了

另外也有可能是遺傳體質問題,有的是易胖體質阿,有的卻吃不胖的體質

我們家哥哥就是遺傳體質吃不胖的體質,我跟拔拔都是瘦瘦的吃不胖的體質~

因為也給他吃過很多益生菌,像增加腸胃道蠕動ˋ吸收的 也還是一樣吃不胖阿!所以麻麻別太擔心囉~

老大1y8m 82公分11.5公斤

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我家第弟很好好動

尤其是手 ~ 特別賤

我家第第十一個月時是11公斤

• 1 0 年前

我的狀況跟你很像,我的小朋友也非常好動

我的小朋友現在1歲5個月才9.2公斤

你說的亞培小安素我也給他喝過但沒用

我還試過換奶粉、糖貽、營養素、整腸健胃藥、中醫.....等等

太多方法我都用過了但都沒用,之後我問過醫生

他說只要小朋友吃、喝、拉、撒、睡正常就好

只要孩子健康不生病瘦一點沒關係

孩子的成長階段是不一樣的

我想想很有道理,只要健康就好

所以我現在已經不強求他要胖一點

只希望他健健康康長大就好

希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。