布丁 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕要注意哪些? <希望是醫生能幫我解答>

想請問一下個為大大~~~

我老婆懷孕了~

從第一個月到第十個月~我需注意什麼呢??

懷孕初期有流一點點血是為什麼呢?? 這是好現象還是壞現象??

有甚麼東西不能讓她吃呢??

寶寶和我老婆要吃什麼東西比較好呢??

有沒有甚麼東西不能讓孕婦聞呢??

&amp;lt;我聽朋友說玫瑰精油對孕婦不好~??&amp;gt;

懷孕了是不是就不能再做愛了??

孕婦可以全身按摩嗎? &amp;lt;聽說只能手和腳?&amp;gt;

我跟老婆去檢查後再寶寶的附近有ㄧ小鴕像&amp;lt;水&amp;gt;東西那是啥?又好像不是水?

&amp;lt;有可能是啥呢?&amp;gt;

孕婦的脾氣是不是會變的不好呀~??

我老婆之前有抽菸喝酒這對BABY有沒有什麼問題~能怎麼挽救??

小弟先在此感謝大大幫我解答~!!

有問題在聊~?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI~ 我上網幫你找了一些答案希望對你有幫助

1.懷孕了是不是就不能再做愛了??

A:性行為在懷孕期間原本就不是禁忌,目前沒有任何一個文獻有負面的報導.但是最好還是注意一下不要太激烈.前三個月跟後三個月要小心一點.如果有出血的狀況最好不要有性行為.

2.抽菸喝酒這對BABY有沒有什麼問題

A:懷孕前的都不算數.煙害是無庸至疑的,等您拿了手冊看了就曉得.可千萬別寄望那個醫師告訴妳沒關係,寧可不要嘛,壞處那麼多.

酒精的影響多只酗酒者而言,偶爾偶爾一點多半還好,但醫師還是要說聲寧可小心.

3.@可以吃辣ㄇ?咖啡和茶可以喝ㄇA:當然可以吃辣.咖啡因是無害的,產科醫學認為一天不要超過5-6杯即可.

@人蔘會對子宮收縮不大好 A:生產前後最好不要吃人蔘.要吃的話最好等到產後7~10天但要看子宮恢復的狀況及惡露的量

@懷孕可以吃薑母鴨還有羊肉爐之類的中藥爐ㄇ?A:不要吃比較好因為那2種都是比較毒BB生出來皮膚會比較過敏.薑母鴨還有羊肉爐中含有肉桂孕婦不宜吃..

@懷孕到底能不能燙頭髮? A:目前沒有既成的官方統計資料.不過暫時別處理比較不會冒險啊.

@孕期牙痛可以看牙醫嗎?A:只要跟醫生說清楚你現在懷孕,

醫生就知道該怎麼處理了.他會使用對baby無影響的療法來幫

你的.

@懷孕期間重感冒對胎兒的影響A:感冒(上呼吸道感染),大多由病毒所引起,病毒變來變去,人類是沒辦法完全控制的.一變種感染力也改變,防無可防.若是能找到一個方法,永遠不會感冒,大概諾貝爾獎就跑不掉啦.平時作息正常,多運動,總沒錯的.

還好目前臨床上的觀察,似乎不管病毒怎麼變,很少對胎兒產生影響,SARS也沒聽說有意外.放輕鬆吧.至於感冒的用藥,或是懷孕期間的任何用藥,產科醫學上都早有規範與分類,有很多藥物是懷孕期可以使用的.相信妳的醫師.如果反正妳就是不敢用,那就萬不得已再說吧.

@懷孕兩個星期泡溫泉會有影響嗎A:高溫怕影響神經管的發育,第四到第六個月時應該可以看得出來.(最好不要泡溫泉)

4.孕期不適.症狀

@乾嘔 A:有的懷孕初期時害喜乾嘔 太概四個月過後就不會了. 有的後期也會有這個問題因為子宮變大的關係.

@腳水腫 A:勿維持同一姿勢太久,尤其是站姿與蹲姿.

托腹帶與彈性襪要多多利用,睡時把腳抬高.飲食當然也會有關係,不過只要你的腎臟功能健全,不太會因為飲食產生太大的影響.太鹹的東西少用

@腳抽筋 A:腳抽筋是懷孕非常常見的問題,是由於電解質偶發不協調而引起的.不需處理,也無法處理,請順其自然.別道聽途說吃了一大堆鈣質到時候變成結石就得不償失了.

@胸部癢A:最有可能是過敏(俗稱胎毒),沒有固定的症狀.有時會出現在肚子上.上醫院檢查一下吧.

@酸痛的問題A:懷孕會導致骨盆腔充血而酸痛,狀況因人而異,但總會過去的,做做熱敷,必要時也可用止痛藥來幫忙.

@求救!懷孕嚴重便秘 A:便秘的處理有沒有懷孕都一樣,多喝水,多吃蔬果.必要時請醫師開藥,有很多安全的藥可以用.

@

• 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

加油!加油!加油!加油!

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

讓你的.寶貝持久-耐戰的最佳性藥品

無法連結, 請複製網址到瀏覽器 → yam8

還有問題?馬上發問,尋求解答。