erryy 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

每天吃3種健康食品正常嗎?

我媽常常拿給我說吃健康食品可是我本來就有吃別的健康食品了

我跟我媽說這樣吃會對身體不好她就說不會反而這樣會更好我甚至跟我媽翻臉

所以我要問的是一天吃3個健康食品正常嗎???

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你吃的是哪些種類

因為不同功能 就是不同商品

沒有任何商品是可以包山包海的

^^

所以你可以挑自己需求的吃即可

l 晝夜節律(Circadian Rhythm)

解毒&排泄 凌晨4:00 ~ 中午12:00

這段時間適合輕食,可以選擇綜合類概括性營養品

如綜合維他命.B群.C.鋅.鈣等等

纖維製品

攝取&消化 中午12:00 ~ 晚上9:00

增加生理活性機能,單點功能性

如Q10.藍藻.藍莓.蔓越莓.納豆激酶.銀杏等等

吸收&利用 晚上9:00 ~ 凌晨4:00

提高利用效率, 增加身體免疫功能

如卵磷脂.月見草油.蜂膠.五味子.黑醋栗等等

以上是大約參考商品

若有其他問題歡迎詢問

每個人的體質不同使用方式也會有所差異

• 1 0 年前

靈芝主要成分為:

多醣體 抗腫瘤ˋ降血壓ˋ加強免疫功能

三帖類 保護肝臟ˋ降血糖ˋ 降血脂ˋ降血壓ˋ抗過敏ˋ消炎解毒

微量元素 增強免疫力(鈣ˋ鉀ˋ鎂ˋ磷ˋ鍺)

核酸衍生物 降膽固醇ˋ增加血液循環ˋ抗血酸ˋ增強免疫力

超氧歧化酵素 防止人體受自由基的氧化而老化

免疫調節蛋白 增強免疫調節能力ˋ促進細胞有絲分裂

一天二次ˋ每次二粒輕鬆解決心ˋ肝ˋ脾ˋ肺ˋ腎的問題ˋ還能有效調節生理機能ˋ一罐搞定ˋ何必瓶瓶罐罐ˋ又傷身又傷錢更傷胃ˋ保養就是這麼簡單ˋ無需複雜化.

參考資料: 靈芝寶http://tw.myblog.yahoo.com/yuyu-1616
  • 1 0 年前

其實現代人養生、預防醫學的觀念愈來愈好。

所以常常會去買一些健康食品來吃,其實這些東西本來就是人體所需要的。

只是隨這年齡的增長會逐漸流失不足,所以才需要保健食品來補充。

相信媽媽是不會害你的。

你也可以到一些相關的網站看看你的年紀及工作環境可能會比較缺乏哪些營養素,再做補充也可以阿。

不過任何東西過量總是不好,雖然大多天然植物性不是化學成分,但事過量總是不好,適量就好。

目前國內也有很多大大小小的廠商都投入生技保健市場,統一、味丹、大茂等等的廠商也都積極投入這區域了。連政府國營事業也加入戰局了,向台糖最近就拼命在廣告蜆精~~~

• 1 0 年前

親愛的~那要看你是吃什麼喔!! 像是如果維他命c 跟維他命b. 或肝藥等等併吃其實是沒關係喔! 一般我們分為.三餐飯前或飯後喔!!

健康食品還是有分它ㄉ取向,著重點部位不同,所以有時候針對不同ㄉ需求,是有可能吃到3種以上的!!

比如...想增加營養及抵抗力,又想皮膚變漂亮ㄉ,又想增加記憶力....這樣就有3ㄍ需求,就需要吃到3種囉!!

像我個人之前還吃到5-6種ㄋ!!

不過要有效...要每天持續吃,也要有一段時間喔!!然後想吃別部份在改!不要吃吃停停囉!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要看你是吃哪種的健康食品囉!

有大大說是吃紐崔來的

我家也是吃紐崔來的

基本上那是食品

不是藥品

吃它是要補足我們一天的營養

所以多吃沒關係歐!

我自己也是吃了好幾種

身體變的比較好了

不然本來很虛弱..

參考資料: 營養學.營養老師
  • 1 0 年前

你可以先了解你吃的健康食品的來源

因為營養食品應該是食物製成所以應該是沒問題

吃營養食品是為了補充我們現在精緻營食中

所缺少的營養素

我們全家一天至少都吃5種以上

綜合維生素,C,B,鈣,卵磷質, 葡糖胺, 歐越莓,

我是吃紐崔萊因為我相信它們的農場經營

你可以到我的部落格看紐崔萊的介紹

及我食用的經過

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LkV3OjmTHhBM1IoBQajm...

• 1 0 年前

基本上它如果是“食品”,應該是不會有互相衝突的情況..

但如果是有化學藥劑成份,就要特別小心了!!

不過就算是單純食品也不宜過量,

畢竟再好的東西,一次吃太多對身體反而0是負擔唷!

希望回答對你有幫助^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。