工作合約即將到期,公司續不續約

我是某公家機關的工讀生

99年機關的工讀生將改成人力派遣

我工作從97年3月開始到現在

採一年一簽

12/31合約將到期

而機關到現在都沒任何表示

連改成人力派遣的消息

都是人事室工讀生偷偷告訴我的

我很好奇

對我而言 如果沒人偷偷告訴我

我是完全不知道我明年就不能續約的

今天98年12月18日

我從沒得知任何消息

那是不是要等12/31他們突然把合約放我桌上

問我簽不簽 不簽我明天馬上失業

我連看新合約的時間都沒有

也是不是說每年到年底

我就要開始找工作

以防範他們隔年不跟我續約了

還有一個問題

如果他們提出

要我變成派遣先做一個月來緩這個突然不續約的問題

我是不是可以不接受呢

誰知道老闆變派遣公司是不是有什麼我不滿意的地方

我可以不接受他們拿派遣新約來當沒事先告知的替代品嗎?

已更新項目:

按 中谷所說

也就是說

機關真的可以12/31下班前再跟我說

我明天開始不用來了

他們不用提前多少時間來告知囉

如果這樣我真的會來不及找新工作...

2 個已更新項目:

感謝中谷如此神速回應

我目前不屬於派遣公司

而是機關明年起要改成人力派遣了

而我到現在還是生死未明

目前我的甲方是機關

有沒有規定機關需要在合約到期前多少時間告知乙方

明年繼不繼續任用

我問過人事專員

她說明年工讀生福利是不變的

只有合約中的甲方由機關變成派遣公司而已

不過休假問題要工讀生自行跟派遣公司協調

(但她沒說我明年還是不是能待在機關裡)

3 個已更新項目:

我的疑問是:

勞基法有沒有規定甲方需要在合約到期前多少時間告知乙方會不會繼續任用

而您所說是我問題的第二部份:

機關跟派遣公司談條件,暫時先任用固有工讀生一個月,好讓他們有一段時間找新工作

於是機關跟派遣公司兩方簽了這個約

但是 , 這是不是等於機關拿了這個合約要補償工讀生

但是工讀生可以不接受

所以機關還是沒有盡到責任

故工讀生可以對機關提出告訴

對嗎?

哇...補充太多,最佳回答是中谷所有了

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

既然隸屬人力派遣公司人員~你就與公家機關脫離勞資關係.

1.你如今已屬於人力派遣公司員工,就需依照派遣公司所分配的工作去做.

2.你有權可以拒絕簽約續約,當然派遣公司也可不與你再續約,一拍兩散各不虧欠.

3.注意的是若無派遣的工作時,你只能吃自己沒有任何補助,再找其他工作吧.

祝順心

2009-12-18 13:46:50 補充:

公家機關通知你不用來上班,並等於派遣公司無工作給你做,一切需看派遣公司如何安排.

2009-12-18 14:35:14 補充:

一開始就有向你解釋,一旦入派遣公司就與公家機關無關,是留是走就由派遣公司決定.

就如你說的[而我到現在還是生死未明]

只能祝福你年關將近,明年仍然工作順利.

2009-12-18 15:33:08 補充:

[解雇,離職告知]

1.工作滿3個月以上,未滿1年者~10天前告知.

2.工作滿1年以上,未滿3年者~20天前告知.

3.工作滿3年以上者~30天前告知.

請注意一點,[採一年一簽]已視為告知義務,也就是說你一簽約時就已告知你了,而且已符合上述條規.

參考資料: 中谷誠懇回答你...
  • 匿名使用者
    1 0 年前

老闆就是商人丫 會改派遣一定是因為有賺頭或者是方便管理之類的

就算你不高興又能怎麼樣 錢是他的 他高興就用你不高興就請別人來做

還有問題?馬上發問,尋求解答。