? 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

筆電外接液晶電腦螢幕加電視盒~電視畫面看起來不清楚

我用筆電接電腦螢幕再接電視盒來看電視

不過剛剛開始看的時候

畫面跟聲音就已經有點雜訊

後來有天狀況更嚴重了

現在畫面不太穩定

雜訊的聲音比電視節目聲音還大

有發現我的第四台線接頭有鬆脫

所以不知道是不是這個的關係

然後我的電視盒是FOTOCOM的UA-350

是只有幾百塊而已

有沒有可能是廉價品的品質不好

我想知道是電視盒的問題,還是第四台線的問題,還是用電腦螢幕看本來就會這樣?

已更新項目:

請問阿平大師:

所以是液晶螢幕不適合拿來看電視囉

是不管液晶電腦螢幕或者是液晶電視都這樣嗎

那液晶螢幕要用什麼方法看電視才會順呢

很怕花了冤枉錢結果還是一樣糟

2 個已更新項目:

對了!補充一下,因為我室外租套房,電視線是分接很多出去,是不是這個也有可能有關係??

3 個已更新項目:

回應阿平大師:

可是之前我去朋友家

他也是第四台現接到液晶電視上

至少畫面是正常的

不會像我的是畫面會跳動

又有雜訊的聲音耶

4 個已更新項目:

回應阿平大師:

是我去我的朋友家

跟我住的地方的線路沒關係

只是看他的電視OK我想應該第四台現接液晶電視是可以的

我的電視盒是FOTOCOM UA-350

上面有五個洞

S-Video in

TV

Vedio in

Audio in

USB

我目前就第四台現接TV

USB接到我的筆電

筆電的VGA再接到電腦螢幕

是跟這個有關嗎??

5 個已更新項目:

回應阿平大師:

照你說的去測試

最後在筆電還是一樣不清楚

所以應該是纜線訊號的問題囉

那請問強波器要買哪種的比較有用

要裝在哪一段比較適合

3 個解答

評分
  • jsc
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

首先要測試第四台的線路跟訊號品質,線路要先整理~重新制作接頭、更換分配器,再來接一台電視機看看畫質如何,正常後再接電視盒就知道是哪一部份出問題。相關資料如下

電視接頭制作

http://tw.myblog.yahoo.com/jsc19740422/article?mid...

家中的線路解說!

http://tw.myblog.yahoo.com/jsc19740422/article?mid...

家中的電視孔如何檢修?

• 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 阿平
    Lv 7
    1 0 年前

沒什麼,第四台是類比訊號,適合 CRT 觀賞,輸入至液晶螢幕畫質本來就不佳,以液晶電視﹙尤其是大尺寸螢幕﹚看第四台的人,應該最有概念。

2009-12-23 18:16:55 補充:

類比訊號與數位訊號的差異在這裡一下子講不清,建議上網搜尋了解它們的原理,您就能了解為何液晶螢幕看第四台類比訊號會不清楚及電腦的影音訊號輸至傳統電視會模糊一團,連字都看不清楚的原因

2009-12-23 18:23:04 補充:

第四台的視訊解析度本來就不高,適合在掃描線不高的傳統電視觀看,將它轉成數位訊號用解析度高的液晶顯示器或電視觀看,當然清晰度不足,這涉及到解析度高低的基本問題,訊號接收的強弱不是主要因素,就算接收完全正常,解析度不高的視訊畫面在高畫質的液晶螢幕上一樣窘態畢露。

2009-12-23 18:32:51 補充:

不過液晶螢幕看第四台也沒糟成您所說的那樣,您的問題應該在於第四台視訊經由電視盒進入電腦後再傳至液晶螢幕,訊號因傳輸轉換造成遞減所致,此法行不通,建議最好買數位電視盒直接將第四台訊號轉成數位訊號輸到液晶螢幕上觀賞,起碼畫質絕對比再透過一個電腦七拐八彎的來得強,大多數人﹙包括我﹚都是如此使用的。

2009-12-23 18:35:05 補充:

數位電視盒現在很便宜,記得買時要確認是 TV TO PC,不是 PC TO TV ﹙也就是以電視當電腦螢幕﹚機種,別買反了。

2009-12-23 18:38:57 補充:

至於您是租房分出的第四台,看它接一般電視清不清楚﹙如果沒電視,看其他房客有裝電視的﹚,如清楚,那訊號不是問題,問題還是在訊號在轉換傳遞中耗損所造成的。

2009-12-23 18:49:59 補充:

TV TO PC 機子,登昌恆極廣寰都有出,您可到拍賣網或購物網鍵入「 TV TO PC」搜尋找找看﹙記得不是 PC TO TV﹚,如有二手貨更好,這種東西故障率不高。

2009-12-23 19:14:17 補充:

如果朋友的電視清楚,那訊號應該沒問題,對了,講了老半天,倒忘了問您一個重點,您不是有「電視盒」了嗎,它是不是只有 USB 介面,而沒有 D-Sub 介面﹙就是電腦螢幕那個輸入端﹚,不然直接接螢幕就好了幹嘛還接筆電?

2009-12-23 19:57:03 補充:

液晶電視跟液晶螢幕﹙我是說電腦用的液晶螢幕﹚不完全一樣,電腦螢幕只有 D-Sub 的 VGA 輸入端﹙直接接電腦的顯示卡,這不用再解釋吧﹚,不像液晶電視有 S-Video、AV﹙RGB﹚、 HDMI 甚至 D-Sub ﹙直接接電腦﹚等輸入端,您那個電視盒主要用途是將第四台的類比訊號換成數位訊號,再輸入電腦裡觀賞及可做影像擷取或錄製,也就是我說的TV TO PC 機種

2009-12-23 20:03:21 補充:

您的做法大概是將第四台電纜線接電視盒的天線輸入接頭,然後電視盒以USB 傳輸線連結筆電輸入電視視訊,然後再以筆電的 D-Sub 輸出端接電腦螢幕﹙應該不是液晶0電視吧﹚來觀看,對吧?

2009-12-23 20:11:49 補充:

如果是的話,您的接法完全正確,您看看筆電的電視畫面如何,如果不錯的話,那就是再轉接至液晶螢幕時的訊號遞減,或是您筆電的顯示晶片效能不足所造成,如果是筆電顯示效能不足,可試著降低筆電螢幕解析度至800X600以下試試看,反正第四台視訊解析度也不高

2009-12-23 20:21:54 補充:

如果是筆電的電視畫面本來就差,那就是纜線﹙抱歉,第四台應該是纜線而不是天線﹚訊號源頭的問題,與您的電腦、電視盒或是怎麼連接無關,也就是第四台的訊號本來就差,那可就沒辦法了,除了加裝個強波器﹙3C或電腦賣場或一般的大賣場電器部買得到,大概幾百元﹚外,只有向房東反映找第四台業者來處理。

2009-12-23 20:24:25 補充:

還有,如果筆電電視畫面清楚,降低解析度輸至電腦螢幕不佳的話,那就別再您的筆電上下工夫了,還是去買個 TV TO PC 的電視盒或視訊轉換盒比較實在。

2009-12-30 13:43:27 補充:

抱歉,一般用的強波器就可以了,到3C賣場、一般大賣場電器部或電子材料行就有了,不貴,幾百元吧,跟店員說買第四台用的強波器比較快 ( 這東西是加強電視類比信號用的,扯不上電腦 ),基本上應該是裝在第四台纜線的源頭,所以如果您房間的纜線是已經過強波器在分出來的,再裝上這東西可信號能增益有限,不過可試試看

2009-12-30 13:50:28 補充:

我住的是分租房間,所用的電視纜線是住處的第四台纜線,由房東裝強波器分出來的,我自己在房間裡又加裝了一個,除了70幾台以後效果較差外,其他的畫面都還算不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。