? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

銘傳轉學考.......急.....大大幫幫忙

我是就讀大一的科大生

才讀一學期可參加春季轉學考嘛

還是要讀完一年

銘傳有夏季轉學考嘛

已更新項目:

我是理工類ㄉ

要怎準備阿

3 個解答

評分
  • 銀戀
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

銘傳...一定都會有"暑假"轉學考!!

但是有沒有妳要的系就不能跟你保證了!!

你今年剛讀大一...並不能參加春轉!!!

因為春轉是轉2下...你總不可能跳級吧!

暑轉簡章...5~7月間 會出來!!

這5~7月就要開始注意了!!

或是你也可以跟補習班代購...詳細情形!

請自行去該補習班問!!

還有你是要考理工嗎?

理工考得是

微積分 物理 國文 英文

如果你要考理工類...我可以回答一些相關問題!!

如果是考別類的...我就沒辦法了!

因為我當初是準備理工類的轉學考!!

2009-12-19 18:01:07 補充:

英文一定要好!! 方法很多...不加以說明!

微積分 我當初是讀 王博的細說微積分

物理 我是買補習班的講義來看,和看課本(因為我物理底直不好,所以要課本輔助)

國文 這門科目...基本上我是沒什麼讀!

只是拿朋友在補習班補的書拿來看看文章...就這樣(因為這樣可以增加我的文字造詣)

英文...我沒準備!!考場就是猜...因為我英文太爛了= =

像我當初是 清雲的

學校的東西都沒什麼顧...所以很多時間可以讀書

我不知道你的學校...所以你讀書時間要你自己挪出來!!

• 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

微積分光是看課本學習,

成效真的很有限

像是勝考力的微積分教材,拍攝老師的教課課程

在家裡學習,不管學校老師用原文書也好,上課聽不懂也好

只要回到家就可以自己重新開始

真的很不錯!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

銘傳大學的有電腦與通訊工程學系、都市規劃與防災學系、電子工程學系,

可以考的好像很少,你可以到勝考力的網站查詢,

他們有整理各校的招生科系、考試科目、錄取人數,是98年的,

我們要考的是99年的,因為每間學校的招生名額不同,

所以,錄取人數做為參考就好了,

勝考力的網址: HTTP://WWW.51493.COM.TW

他們的課程是以DVD函授的方式,我是考商科的,

現在用的就是他們的教材,你可以到他們的網站試聽哦!

二科才10000元,因為可以自己規劃進度,所以,也可以配合著學校的進度唸。

加油哦!現在要考轉學考的學生愈來愈多了,我們一起加油吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。