佳儀 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

會不會長不高(專家請進)

請問大大們,我目前身高168.5。但是最近越來越擔心我長不高因為目前9年級的我從7月到現在12中我長不到1公分,但我國一整年長了6公分,國二整年漲了快10公分,怎麼辦會不會長不高了呢? 我是個男生 我爸身高 176 我媽身高 160 現在只不過漲到他們的一半而已 我有沒有可找到170以上?一定嗎? 順帶一提,我媽有幫我買震答等待人的龍飲,但不見其效果好不容易拼到全班前五高很擔心又被追過,我到底該怎麼辦 我知道睡覺會長高,但那是只要睡飽就好還是要睡對時間呢?請告訴我正確的時間是啥時? 阿對了,我最近幾個月大概喝了10幾瓶等大人但都沒變高,她到底有沒有效,我不想再花冤忘錢了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你注意身高 依我根據應該是男生吧 

你不用太在意 因為男生到高中以前都會長高 

你只是還沒發育完全罷了 因我我也一樣= =

2009-12-18 21:45:29 補充:

你這年紀要多吃一點 比如說 蔬果等等 的東西 

• 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• Dave
    Lv 7
    1 0 年前

你知道嗎,在青春期長高其實很簡單,但很多人卻忽略其重要性or不知道,因為是最簡單、不用錢,卻最輕鬆、快速有效。

那就是不熬夜(晚上11點or最晚12點AM前)準時就寢 & 睡眠充足

因為

長高的多寡,是靠腦下垂體分泌的多少而定

偏偏腦下垂體 & 退黑激素之分泌,是在清晨就寢後才分泌&沒有燈光刺激下才分泌,也就是11pm~3am之間。

可是多數學生在國/高中時期,因為升學壓力而熬夜讀書,因此,熬夜當天就沒有分泌or不足,也影響1~3am肝臟之排毒;所以導致熬夜期間,痘痘冒得更厲害 & 大腦沒休息到,記憶力也下降。

所以,

熬夜導致: 長高遲緩、體力下降、精神變差、記憶力下降、精神無法集中、資訊不易吸收、容易疲勞 、傷肝、免疫力降低...

我年輕時期也不知,當時是高中畢業後,研究中西醫、大腦書籍& 近幾年的(Discovery、NGC)頻道之人體&大腦運作節目後才知以上理論。

這也印證一句話: 大考大睡,小考小睡,不考照樣睡。

以前聽來,認為是不用功、不愛讀書的學生所講的笑話。

沒想到這幾年從(Discovery、NGC)頻道之人體&大腦運作節目 & 大腦書籍中印證,這句話千真萬確。

睡眠充足時,

剛剛讀過的,才能在睡眠中讓大腦症ˋ整理後吸收。

同時,也能讓肝臟排毒、解毒 & 讓腦下垂體分泌長高激素。

真是一舉多得(有體力、有精神、有吸收資訊 & 幫助長高)

以上優點,不是在學且青春期學生最想要的嗎?

此外食補(營養:鈣質、綜合維他命) & 運動:(游泳 & 跳高 or 跳繩)

也很重要

3合1都做到(準時就寢&充足睡眠)、食補、運動

根本花不到你多少錢,卻達到N項優點 &好處

P.S (綜合維他命:幾百塊$ 夠你吃1~2個月)

參考資料: 自己經驗 & 多年資料收集
還有問題?馬上發問,尋求解答。