晴人
Lv 7
晴人 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

不懂為什麼要信耶穌 要信神?

昨天又去了摩門教

認為相逢就是有緣

所以他找我要我信

我去聽他說

----------------------------------------

昨天一到那裡

一個長老問我

相不相信神

我回答

對我來說

神=地球

----------------------------

又問我相不相信靈魂

我說

因為看不到 也沒感受到

不過我不敢說有沒有沒

---------------------------------

聊到後來

提出我四個疑問

1.現在是2009年

耶穌在西元33年的時候為人贖罪

西元33年前的罪 就當他贖了罪

也是33年之前的罪啊

那之後的罪 又沒有另外的人幫忙贖

憑什麼之後的人可以上天堂?

人人都有罪啊!

------------------------------------------------------

2.如果那些回到父的懷抱的靈魂

為什麼還要到人世間來受苦?

那裡不是十分的美好嗎?

------------------------------------------------------

3.我不能接受為什麼只能有一種方式才能到神的懷抱?

沒有其他的路徑嗎?

--------------------------------------------------

4.監獄裡面很多十惡不赦的罪犯

都經由神父去認識神

所以他們為了死後可以上天堂

信仰了神!

請問這樣公平嗎?

那這算是神給受害人的考驗嗎?

那這樣是不是大家都來做壞事

死前再來悔改

相信神就好?

已更新項目:

gogo

既然會被赦免

表示我們可以繼續犯罪?

沒問題嗎?

反正有耶穌幫忙了

憑什麼基督徒是未來世界的王?

她不是基督教會的一種

表示基督教會也有很多種摟

奇怪

信的是同一個人

可能也是同一個神

卻有不同的教會?

2 個已更新項目:

基督教會的資源比較多---我認同

不過信仰比較純正?

怎麼比較?

都是人自己的想法感受

所以你的論點就是少數服從多數摟?

這就是你們的神給的選擇權嗎?

3 個已更新項目:

明明生

不會強迫

我也喜歡新事物

認識長老有2年了

中間陸陸續續換了4-5對長老

可是他們說的來來去去都只是他們相信這是真的

可是每個人感受不同

你不能對一生都吃素的人說 肉有多好吃

這是吃素的人無法體會的

4 個已更新項目:

你回答1.

信祂

所以我可以一輩子做壞事

死之前在大澈大悟

就可以上天堂嗎?

2.如此的話

要到人間的靈魂又從何而來?

為什麼不直接讓純淨的靈魂去神的國度

還要下人間受苦?

5 個已更新項目:

3.這是人講的 怎麼知道沒有其他途徑?

那是死後的世界!

4.你們這麼寬宏大量

可是我卻認為不公平

這是什麼爛規則

一點的不公平

6 個已更新項目:

小毅

你還真行

無神論還可以幫他們找說法

不過你是無神論者

為什麼你會這樣說?你不能接受只有一種方法是你的問題,事實就是事實

憑什麼肯定?

7 個已更新項目:

阿逸

你有看懂我的1.的問題嗎?

我意思是他33年贖罪

所以他沒 還有憑什麼贖之後發生的罪?

我就拿你舉例的來解釋

赦免

陳水扁也只赦免一次

難道他的赦免有一直延續嗎?

---------------------------------------------

慈善家

重點不是什麼罪都祇要罰錢就可以了事的!

也不會有一個這麼有錢的慈善家

因為人會一直犯罪

不會因為有這麼一個慈善家

就停止世界上所有的犯罪

8 個已更新項目:

你說的不同

我不懂

因為對於耶穌

我也不懂

一切只是由相信祂的人們所說的

這樣的說法

跟相信宋七力是神的信徒說的話

都是相信

我不覺得有什麼不同!

9 個已更新項目:

首先

你的舉例

在目前是不可能

至少之前沒有

且很獨斷

就像是共產黨的政府

說一不能有二的聲音

這舉例

就像是恐怖份子說的

不給什麼

就殺你全部的人

讓我感覺就是這麼惡質

就像藥商

藥的成本便宜

不過不吃我的藥

會死

要不要吃啊

要就拿錢來

10 個已更新項目:

如果真的

空氣這樣說

那我會去找有沒有除了吸空氣之外的方法

對於囂張的口氣我就是不能接受

11 個已更新項目:

我認同生死有命

不過我也相信萬物皆平等----所以我有罪 為了生存 我吃東西

地球創造任何東西

可不是只打算給人用

比方空氣 水

萬物皆有使用的權利

如果一個人

殺人

不是為了生存

只是為了興趣 嗜好

這是沒有任何人可以去幫他贖罪 或是赦免的

12 個已更新項目:

死後會如何才是重點

這句話讓我怎麼看都不舒服

如果他在車禍當下

斷氣前大澈大悟

就可以上天堂嗎?

13 個已更新項目:

小毅

我對人有興趣----應該說我對人的熱情不好拒絕

所以很努力的長老邀約我不好推---一天到晚都在騎腳踏車找人

不過對於我認為的人----2000年前死掉的人 我怎樣都很難認為他是神的獨生子

目前我的認為

因為不知道死後的世界

所以我不敢說有或沒有死後的世界

我個人也認為是沒有

14 個已更新項目:

我回答長老的一個問題

他問我認不認為這世上有神?

我說對我來說

地球=神

耶穌不會是地球的小孩

所以耶穌不會是神之子

這是上絕對沒有人可以稱之為神

至少我不知道有完美的人

15 個已更新項目:

因為他們一再的說

要進入神的國度

要透過信仰

研讀經文......

所以我說的大澈大悟

是說

死前的一刻

再來信就好啊

16 個已更新項目:

原來如此

難怪我不信

因為我認為萬物皆平等

為什麼我要在其他前面謙卑?

17 個已更新項目:

阿逸

首先死後的世界

沒有人可以證明是像聖經所說的那樣

不過被毒蛇咬的

不打血清死掉的很多----這是已知道的事實

理髮師的也是相同

你說的是個未知的世界

沒有人有辦法讓其他人都能明確的知道 肯定的知道

這比喻是不對等的!

18 個已更新項目:

你戰事的比喻

你覺得除了王子之外

其他的戰俘

比方將領等等就不重要嗎?

只有王子回來?那國家剩什麼?

還有我不一定是戰敗的那國?

這比喻還是不太對

只是某部份可以說明你要說的

只給我一個這世界是不公平的觀念

這我認同

19 個已更新項目:

我認為萬物皆平等

不過我是萬惡的人類

在不舒服的狀態下

我會做讓我舒服的事----殺掉想吸我血的蚊子--他為了生存 我為了舒服啊

我對於貓狗不討厭

不過我家的人

我沒辦法管摟

他們會關門啊

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哎呀!!

其 實 有 性 仰 就 等 於 有 心 靈 上 的 寄 託

然 後 阿 神 給 我 們 考 驗 其 實 是 讓 我 們 成 長

(沒 有 研 岸 怎 麼 可 以 激 起 美 麗 的 浪 花 咧)

再 來 其 實 也 有 很 多 方 法 可 以 得 到 神 的 懷 抱 阿 !!

常常讀聖經 常常讚美神 你可以發現神會一直在你身邊 守護妳

這也是神給的一種懷抱!! :)

參考資料: 自我解說
  • 1 0 年前

在世奉獻多的可以住豪宅否則要住茅廬,可以這麼說

但不是以奉獻金錢多寡作為計算標準

2009-12-20 20:25:45 補充:

樓上:

『嫌貨未必買貨』,崑山和阿一就是、聖嚴也是,很多爛人都是

【你的市場定律已經過時了】

我相信你或你們的紫屋書院對送上門的傻子【一定熱心】

但基督教可未必

尤其末日到了,基督徒自顧不暇,不會有閒功夫管【這個時候才嫌貨的人】,更別說【連挑剔瑕疵都懶的廢物】

• 小毅
    Lv 6
    1 0 年前

你好,我是個無神論者

我猜應該是這樣.....(用推論)

問題1:可能人類的罪惡太深,一輩子都不可能上天堂,耶穌化作人類用他的神血證明人類還有救,之後就要看每個人的修行了

問題2:靈魂應該有成千上萬,人死了靈魂就等世界審判決定,靈魂不會重複使用,一個人一個靈魂不重覆回來人間

問題3:你不能接受只有一種方法是你的問題,事實就是事實

問題4:也許是最後的結果重於過程吧!

另外看看我這篇的回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有摩門教好像不是正派的

不正派指的是教義好像有問題

2009-12-21 11:48:22 補充:

針對你的補充回應一下:

1.因為我待過一年教會,但是我還是不相信有神,所以我說我自己是無神論。不過因為我待過教會,可能對基督教稍有了解(也可能誤解)所以才會發表我所認為,基督徒可能會有的想法。另外摩門教我也有去過,但是覺得怪怪的

2.因為你的問題是:「我不能接受為什麼只能有一種方式才能到神的懷抱?沒有其他的路徑嗎?」你這樣問有可能會演變成「一萬個為什麼」,就像有人問:為什麼耶穌是外國人而不是亞洲人?我覺得有些觀念要就直接接受,不能接受就不要問了,因為有些問題恐怕上帝或阿拉佛祖也無法回答你

2009-12-21 12:00:20 補充:

看你要選擇相信耶穌還是宋七力

信仰也是一種賭注,賭對了你就可以上天堂

萬一你弄錯了,以後我就不知道了

但是我自己是認為人死了就什麼都沒了

至於你說為何教會有那麼多分支,一點也不足奇

只要是人為組織就會存在人的各式各樣想法

政黨、學校、軍隊.....都是人類組織所產生的,教會也是

而神並不存在任何人為組織當中

正確的信仰只會有一個,但是教會卻有很多種

這麼多的教會不代表真正的信仰

教會只能作為你對神的萬分之一了解而已

這樣想,你就會把萬事萬物都當成學習神的對象而不排斥

正是因為你以為教會=信仰而又存疑,所以你精神無法統合

才會出現排斥的行為,而這種排斥是好的,因為你是活人而不是盲目的人

2009-12-21 12:42:58 補充:

正是因為我無法接受所有「人為的」對神的說詞

所以才會變成無神論

但是我的無神論不代表絕對無神

而是可能有神,但是很難去察覺,所以不如先當作無神

我不認為人類的宗教裡有神的存在

你看光是你一個人就有好幾種想法

那世界上百億人口豈不有上兆種想法

因此光是想要以人的想法來認識神一定有問題

你只會得到神的上兆種面貌

我只能說,如果你認識神而想信神

那就不要以懷著疑問的態度去信

但是不代表你要全然相信所有「人為的」對神的說詞

因為信「神」跟信「人眼中的神」是不一樣的

2009-12-21 14:16:46 補充:

「不過你是無神論者 為什麼你會這樣說?你不能接受只有一種方法是你的問題,事實就是事實憑什麼肯定? 」

我要表達的是:如果別人堅決相信某事而你不認同,就別再問了(因為很多疑問背後所代表的並不是求知的精神,而是否定的態度,只是用疑問句的方式表達不認同),所謂道不同不相為謀。

就像我自己因為疑問過多,代表我壓根兒不信,不如選擇無神的「信仰」為好

2009-12-21 14:16:51 補充:

真正信基督的人,並不是打破沙鍋問到底,一直問一直問

因為一直問一直問,並不能幫助你得到真理

所有的問題都是問不完的,也沒有人能解答你的問題

如果你的疑問過多,那不如不要相信比較好

就像你叫一個人去辦事,他非要懂「所有」的事情才肯行動,那就乾脆別叫他做比較省事

反正你不做事還有別人要做

如果你不想當上帝的容器,那就別當,上帝可以找別人的

2009-12-21 14:26:31 補充:

就像一個信佛教的人

他只要了解有十八地獄跟西方極樂世界,以及一些相關的教義跟作法就夠了

不需要問太多自己擅自發明的問題

例如:18地獄的牛頭馬面是直接跟閻羅王領薪水的嗎?還是有地獄的會計? 他們領的薪水跟我們所燒的紙錢有什麼不一樣? 生死簿是誰寫的? 人死後到地獄就不會投胎了嗎? 還是受完苦再投胎? 投胎成什麼動物是如何決定嗎? 對決定有異議可以申訴嗎? 申訴管道為何?.......

2009-12-21 14:39:33 補充:

你說「死後會如何才是重點 這句話讓我怎麼看都不舒服」代表你並沒有了解基督教

基督教有末日審判這回事,應該是看你生前有沒有拿到「上天堂的鑰匙」,至於審判時你有沒有通過審判絕對不是你可以論斷神的決定的。

「大澈大悟就可以保證上天堂」不知道是誰跟你說的?是神托夢給你嗎?還是你自己論斷的呢?

既然「大澈大悟就並不能保證你上天堂」,那你的問題也就無立足之地了。

2009-12-21 14:48:38 補充:

教會是讓你去信神的地方

去教會的態度應該是以「了解、相信」為主

而不是以疑問包裝否定的態度去教會

這樣你去再多次教會也只是加深你的不相信而已

最後你只會成為一個「反基督教徒」

真正想了解基督教的人絕不會只想以不斷發問為手段

而是還會藉禱告跟聆聽見證、讀經等手段來了解

發問的態度是好的,但是發問的行為用處是很小的,因為人不能解決神的問題

2009-12-21 15:01:15 補充:

聖經上有句話:「自高的人必降為卑 自卑的人必升為高」

如果你把自己降卑,在上帝面前謙卑,你才可能了解上帝

當你開始驕傲,問許多問題質問神,那你永遠不會從這些質問中瞭解神

我成為無神論者的原因之一

應該也是我無法「自卑」跟順服

也許不是我選擇不信神,而是我「無法」信神

信神有時候不是一種選擇,而是一種「能力」

當你還沒辦法在神的面前下跪之前,你就很難接受神的存在

• 1 0 年前

一生做惡多端只要斷氣前信耶穌禱告即可上天堂。

不過天堂也有小屋和豪宅之分,在世奉獻多的可以住豪宅否則要住茅廬。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們介紹我們的神讓人知道

強迫了~您 那....很抱歉

1.憑什麼之後的人可以上天堂?

信祂

2.如果那些回到父的懷抱的靈魂,為什麼還要到人世間來受苦?那裡不是十分的美好嗎?

是的不會再回來擁有肉身。

3.我不能接受為什麼只能有一種方式才能到神的懷抱?沒有其他的路徑嗎?

信祂是條最簡單的路...其他沒有比這簡單的了。

4.監獄裡面很多十惡不赦的罪犯,都經由神父去認識神,所以他們為了死後可以上天堂,信仰了神!請問這樣公平嗎?那這算是神給受害人的考驗嗎?那這樣是不是大家都來做壞事,死前再來悔改,相信神就好?

認識神後卻沒有跟隨(做到),是不能的。神是公平的,但是我不是神,我無法評斷人,是考驗,認識神後挑戰 神的權威或榮耀,仍然不能得救,

那人知道有神但不認識,卻去做不合神的心意的事,然後轉頭向主說您應該原諒我,因為我悔改了。這會讓人哭笑不得.....不過如果神原諒他,我們也當原諒他這倒是真的。

請問神要他入神的國了嗎?我只能說我不知道。

2009-12-18 15:50:45 補充:

但是我們寧願相信,這人悔改...能入神的國。

2009-12-21 12:24:55 補充:

我們吃素吃肉都要因著祂而吃。

不建議用感覺...

參考資料: 我主, 我主, 我主
  • 1 0 年前

比較一下~參考一下~

選擇~

信~ 或 不信~

• 老黃
    Lv 7
    1 0 年前

你真的是吃飽太閒

天底下沒有十全十美的宗教

• GOGO
    Lv 7
    1 0 年前

重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有罪,罪只有藉由耶穌基督才能被赦免,耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

宗教信仰並非僅僅勸人為善,因為宇宙間有位上帝,祂是萬有與生命的源頭,佛教要眾生證涅槃,伊斯蘭要萬民順服安拉,唯有基督信仰「勸人與上帝建立美好關係」

其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^

為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的「舊世界」,另造一個永恆美好的新天新地,如今祂暫存舊世界並在其中救贖一些人出來,將來與祂一同管理新天新地,這些人是對祂有信心有順服的人,也就是「基督徒」,行善不是基督徒獨有,許多人行善卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,這樣的人當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。

有些人自稱他很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。

上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

但我們要說明的是,摩門教並不是基督教會的一種

摩門教(又名「耶穌基督後期聖徒教會」)"並不是"基督教派的一種,掛著「耶穌基督」之名就一定是符合聖經教導的「教會」嗎?絕不是的

例如蕭平實居士、蓮生活佛(盧勝彥)也自稱「佛法」,但正統佛教界並不認同他們也是佛教的一支

以下有十多篇文章供您做參考^^

摩門教的嚴重錯誤:

當你進入摩門教之後,他們會禁止你接觸基督教,屆時你將「損失慘重」,許多活動與資源你都沒有機會享受了

我建議選擇正統基督教會

畢竟基督教會的資源比較多,且信仰也純正

單單會堂數目與信徒人數都佔優勢

而且我們常常邀請韓國(韓國有一半人口信耶穌)、新加坡(逾三成華人大學生信耶穌)、美國、阿根廷、瑞典、印度、日本、甚至非洲奈及利亞等國家的牧者來台灣舉辦「特會」,包括敬拜讚美、神蹟醫治等等,這些都是摩門教裡極少見的

且基督教書店、福音機構也較多,如果你想到書店找資料甚至到福音機構工作上班,都較有利

如果您願意參與教會活動,請找”符合聖經教導”的教會^^

各縣市都有(雖不完備,但也有七、八成了)

http://www.oursweb.net/search/org/search.asp?count...

您查詢後可以先以電話聯絡,我想對方會樂意派專人引導您的,他們會告訴您聚會的時間、地點、內容,當然,您也可以花一段時間多跑幾間教會,加以比較後選擇一間較適合您的教會

有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fi...

內容:

達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2009-12-18 13:30:17 補充:

既然您剛接觸,以下供參考^^

拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^

基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先

基督信仰的教義是──

上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:

2009-12-18 13:30:25 補充:

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

• Tom
    Lv 6
    1 0 年前

信仰只是一種心理上的依託, 人在無助的時候會需要心理上的倚靠.

信仰也是一種勸善的行為, 神是不會要人做壞事的, 一定是為善. 也是社會中不可缺少的力量.

信與不信無人可以定論說是好或不好.

靈或是氣一定是存在的 只是人無法接近或是看到. 若是大家都看得到那自然界的法則就大亂了.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這位施主你好

天有天緣 地有地緣 人也有人緣

今天你在這發問被我看到代表我們有緣

當人得道將走向道士

道士達到上善若水即可列入仙班

仙沒辦法完成它的職責將貶入下凡成為了人

我的孩子....

人的輪迴真的一定是痛苦的嗎?

你是否想過只有人可以享有七情六慾

人的生命雖然經歷無數無形的

有形的厭倦和痛苦的折磨

最後走向同一個終點

但是他們會為了

同一個天地 同一個夢想

盡自己所有的職責

一句相不相信神!?

何足道哉....

參考資料: 抬頭看見的
還有問題?馬上發問,尋求解答。