工作好難找喔

我雖然已經18歲了

或許很多人認為 我已經工作很久了

也認為我剛畢業不久

其實我高一下休學了 !!

因為車禍 學業跟工作的要放棄

現在我想工作

卻因為學歷不足 不然就是沒有交通工具

所以變成我找不到工作是一種大問題

我目前醭住家裡,所以經濟上有限

別說有限好了,那口井都快乾了

目前我也對附近不是很熟

剛搬到這裡,什麼都不熟析

每次出去找工作,回來的心情都很低落

問了都是等消息,不然就是不缺

難道湖口車站這 那麼難找工作嗎ˇˇ"

沒交通工具 真的什麼事都好難完成

已更新項目:

摁摁 !! 我是女的 !!

工作跟學業

我也很想兩邊都顧好

但是經濟部許

我什麼都要自己來

也不能靠家裡

之前我也辦過助學代款

但是不知道什麼原因

所以沒辦法辦

也很該好我又半年出一次車禍

想正常工作也難ㄅ

找到工作 被車撞 ~ 也要躺個1~2個月

所以我之前工作都不順囉

現在作息什麼都正常了

當然會想找穩定的工作

當然~ 我不在乎工作的薪資多少

夠自己用就好了 !! 就算一個月 1.5W 我也是可以接受

2 個已更新項目:

小林眼鏡 這個我我在1111 104 518 看到

但是我一直提不起勇氣 !!

看到它需要高中的學歷 !!

就感覺自己會被打槍 !!

不過你都說會許女生可以通融點 !!

摁摁 !! 我會去面試看看的 !!

4 個解答

評分
  • 晉聰
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版大 妳好:

或許我等等要說的!你會不喜歡聽!

但是那只是我個人淺見!

請勿見怪!

我想...

沒有不景氣,只有不爭氣!

當然你說的那口井快乾了!

但是在學業跟工作!難道只能擇一嗎?

其實也有工作與學業同時並進!

只是看你肯不肯付出多一點時間!

因為你可以選擇夜校而早上工作!

或者讀建教班工作!

這都是工作與學業並進的方法!

本人也是這樣走過來的!

只不過妳付出的要比一般人多~累!

沒有不可能!只有要與不要!

現在景氣如此!大家都要薪資優或者自己滿意的!

但是真的有那麼多好的工作職缺等著失業的人嗎?

我想為了解決眼前的困難!

只看你願不願意低頭找一些薪資低一點的!

然後先度過眼前難關!

再去往更高更好的去發展!

不是更好嗎?

不管妳對我發表如何!

希望你能想想看!

最後!加油~

2009-12-19 17:46:51 補充:

機會是留給做好準備的人!而不是有機會才要去準備!

再找工作前!就要先做好心理建設!

不要還沒打仗就投降嚕!

所以...臉皮厚一點機會多一點@@

勇敢去嘗試!成功將會是妳的!加油!

Lv 4
    1 0 年前

去小林眼鏡試試看吧我幫你找的雖然它上面寫高中,不過你是女生我想或許有機會也說不定,它就在湖口火車站附近中山路中正路交界附近而已

http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?j=4...

2009-12-19 15:58:06 補充:

工作是留給有信心有勇氣的人,如果提不起勇氣去嘗試那就沒得玩了,試試看吧或許有機會也說不定

• 1 0 年前

請問你當兵了嗎??要是還沒先去當兵巴

現在的老闆都不太喜歡用還沒當兵的,因為不知道做多久.

怕做一做被抓去當兵,願意吃苦的話,可以從學徒做起,黑手,或是廚房

可是薪水都滿低的,不然就是去做工。

• 1 0 年前

我也是12月初剛退伍的...我也是在找工作阿...也都找不到都被公司打槍...可能過年後看看會比較好找喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。