牙醫師專業嗎?

第1個問題:為什麼有時候我刷牙的時後會流血?現在越來越嚴重越來越誇張,對近刷牙的時候流血越來越多,有時候沒有刷到那顆牙齒可是那顆牙齒不自覺的流血,昨天更嚴重,下午的時候刷牙又流血,沒刷到那顆有牙齒可是那顆牙齒不自覺的流血了,睡前刷牙比下午刷牙更嚴重,睡前刷牙的時候也是沒刷到那顆牙齒可是那顆牙齒不自覺的流血,睡前刷牙的時候整隻牙刷都是血,決巴裡面也有血。第2個問題:為什麼有時後我刷牙的時候會痛?對近越來越嚴重越來越誇張,對近刷牙的時候越來越痛,有一次牙齒不自覺的暴痛劇痛,有一次下午刷牙的時候也是,直到晚上才比較好一些才不會痛,可是睡前刷牙的時候又跟下午一樣。第3個問題:我是不是得了牙周病?如果是什麼辦? 可是這幾天又不會了,是我的牙齒好了嗎?還是有其他問題?

已更新項目:

我會不會是得了牙周病?因為我對近有上網看有關牙齒的資料,甘好看到有關牙周病的資料,有一些症狀我有,我擔心我是不是得了牙周病,可是我又不確定我是不是的了牙周病。如果真的得了牙周病怎麼辦?要治療嗎?要如何治療?要去哪裡治療?治療費用會高很貴嗎?

2 個已更新項目:

上星期5我去問牙醫師說為什麼我刷牙的時候會流血,牙醫師說我是牙齦發炎,牙醫師問多久了,我說對近,可是其實很久了,剛開始流ㄧ些,後來越流越多,次數越來越多。剛開始流血不會痛,後來流血會痛,痛的次數越來越多,越來越痛,對近有很多時候痛的受不了,有幾次連喝水都會很痛。可是牙醫師有問我只有流血不會痛?我說對只有流血不會痛,怎麼辦我沒有對牙醫師誠實?我流血的情形很久,我刷牙會痛,我會不會是牙周炎不是牙齦炎?

3 個已更新項目:

請問大家,我該跟牙醫師說我刷牙的時候會流血已經很久了不是對近才開始流血的嗎?請問大家,我該跟牙醫師說我刷牙的時候會痛嗎?痛的次數越來越多,越來越痛,對近有很多時候痛的受不了,有幾次連喝水都會很痛嗎?

4 個已更新項目:

請問大家,牙醫師會不會覺得我很煩、問題很多?不想理我,可是我是真的有疑問有不懂的地方

5 個已更新項目:

請大家幫忙回答,謝謝大家

6 個已更新項目:

請問大家我需要去做口腔全面檢查嗎?如果需要做口腔全面檢查要花多少錢?有健保補助嗎?

7 個已更新項目:

snow你好,謝謝你的回答

8 個已更新項目:

君曼睩你好,謝謝你的回答

9 個已更新項目:

snow你好,謝謝你的回答,我住台中不是住台北,不過很謝謝你的回答

10 個已更新項目:

君曼睩你好,謝謝你的回答,上星期的時候我刷牙的時候會流血會痛甚至連喝水都會痛,可是這星期好多了,刷牙的時候不會痛,喝水不會痛,刷牙的時候比較少流血,是我的牙齒好了嗎?還是有其他問題?

11 個已更新項目:

君曼睩你好,我需要做口腔全面檢查嗎?

12 個已更新項目:

snow你好,君曼睩你好,請問我需要回診跟牙醫師跟牙護士說我刷牙會流血會痛甚至有幾次連喝水都會痛嗎?牙醫師跟牙護士會不會覺得我很煩?

13 個已更新項目:

上星期5牙醫師開藥跟漱口液給我

14 個已更新項目:

15 個已更新項目:

君曼睩你好,情況有改善很多, 上星期的時候我刷牙的時候會流血會痛甚至連喝水都會痛,可是這星期好多了,刷牙的時候不會痛,喝水不會痛,刷牙的時候比較少流血,是我的牙齒好了嗎?還是有其他問題? 我需要做口腔全面檢查嗎?

16 個已更新項目:

17 個已更新項目:

君曼睩你好,我需要做口腔全面檢查嗎?

18 個已更新項目:

君曼睩你好,我的牙齒好了嗎?還是有其他問題?

19 個已更新項目:

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

A:醫生應該都很耐心的

你可以老時跟他講

隱瞞病情會讓醫生誤判病情

所以你若是刷牙流血情況沒善

要趕緊回診以免延誤病情

這幾天你刷牙時別太用力

力量適中就好先看看情況有沒有改善

再決定是否要回診

2009-12-18 14:37:18 補充:

做檢查都包含在健保內不用擔心

除了牙套及假牙需自付外看牙醫大多只要付掛號費就可以了

2009-12-18 16:03:46 補充:

醫生有開藥給你

那你就再觀察一兩天

若是情形沒改善那就再回診跟醫生反應此情況

2009-12-18 16:28:09 補充:

既然你流血的情況有改善

那只要注意就好

記得刷牙不要太粗魯以免牙齦受傷流血

但若是又有一直流血的情況未見改善那你一定要再回診

2009-12-19 09:39:24 補充:

因為牙齒流血包含太多原因

最主要不外乎牙周病牙齦發炎等問題

牙齦發炎最大主因是刷牙發式不對太過粗魯等等

若是以後使用正確方式刷牙又沒流血大至上是沒問題

不過你最好半年去牙醫檢查一次

因為之前曾看過這類的知識

這樣會比較好

2009-12-19 19:48:00 補充:

目前是牙齒沒再流血就沒什麼問題

而你自己最好每半年去做一次牙齒健康檢查會比較好

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

佽儰勢咕傸

• 1 0 年前

我想你應該有牙周病ㄉ前兆包括牙齦炎及牙周炎

影響牙周病發生的因子:

1.口腔衛生狀況:牙菌斑、牙結石之存在與牙周病成正相關。

2.性別:一般男性多於女性。

3.年齡:老年人多於年輕人。單純牙齦炎常見於年輕人。

4.種族:牙周病屬全球性疾病,但年輕型牙周病有較明顯之種族傾向,

黑人族群有較高發生率。

5.社會經濟狀況:高收入及教育程度高者,患病率較低。

6.抽煙:有吸煙習慣者病情較重。

7.全身性疾病:例如糖尿病患會有較嚴重之牙周病。

8.微生物:某些微生物較易引起牙周組織的破壞。

牙周病的臨床症狀:

刷牙流血、口臭、牙齦萎縮、牙齒搖動、咬合無力、牙縫變大

也許你ㄉ刷牙習慣不正確 另外牙刷及牙膏ㄉ選擇也是一門學問

我建議台北市吉林路和虎林街口有間牙醫診所: 哲里宏牙醫可以幫你解決

你煩惱喔 醫生人很親切而且諮詢是免費ㄉ

信義區-哲里宏牙醫診所 諮詢電話: 02-2762-2200.

2009-12-18 14:33:54 補充:

台北市信義區永吉路327號 提供牙齒健診、牙齒美容、根管治療、牙周病處理、人工植牙及齒列矯正等!

不是吉林路~特此更正

參考資料: 親身經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。