匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

沒辦法向情人敞開心胸...

最近跟男友面對分手的抉擇,

最大問題是我們沒有溝通,

而且感覺真要好好溝通的時候我跟他的邏輯又總兜不在一起,

我說A他回答我B、搞到最後我自己原來是要說什麼都搞亂了。

他覺得我很難瞭解、我也覺得他不瞭解我;

所以我們在想是不是兩個人不適合,該分手。

經過很多次的討論我發現我們都有一個問題,

就是太在意對方的想法導致有話卻不知道怎麼說、說不出口,

怕傷害對方或怕對方認為不好等等的,

或許這就是我們每次溝通都出問題的主因?

想請問大家是不是也會有這種問題呢?

我跟男友本來還沒在一起,是朋友的時候都好好的,印象中溝通也沒什麼問題,

在一起成為情侶之後卻問題一堆的感覺...

可是如果我總因為在乎,所以對情人說不出口無法敞開心胸,

這樣的話我不管跟誰在一起不都會遇到一樣問題嗎?

該怎麼解決...?是我們真的不適合當情人只適合當朋友,還是我自己的問題?

6 個解答

評分
  • 大地
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

溝通是人與人之間最大的橋樑了.

妳們連溝通與事情都沒有一個共識唷.

那接下去.妳們要如何的在走下去內?

問題其不是會更多嗎.

有的人就是適合當朋友.

有的朋友就適合當情人

有的情人就會適合當老公

所以不見的妳的男朋友適合當妳的情人唷.

也許當回朋友會更好了.

畢竟不是每個人.都是可以當妳的男友的

或許妳們在溝通看看嗎.

真的不行溝通的話.

我還是勸妳自己想清楚後.

在做個決定吧

• JM
    Lv 4
    1 0 年前

這種事情可以解決,但是很難在網路上解決哦,兩位的內在邏輯改變了,就可能可以溝通。而兩位的內在邏輯問題既然自己無法改變,就要找有能力幫忙的人幫忙,不過,有能力幫忙的人很少很少哦。很少很少…。

重點是,按照題述來看,兩位有溝通意願,只是不得其法,不得其法就找方法就好,找方法要找對能給方法的人。就這樣。

• 1 0 年前

大大的問題我也遇過

不能坦開心胸是一個很大的問題唷

因為太在意彼此所以會想很多

說了會怎樣?

該說嗎?

這些疑問你應該也都出現過吧

不過

現在的我

任何感受和遇到的事情都會告訴他

他也喜歡我們對彼此不隱瞞的感覺

並不是不適合當情人只適合當朋友喔

過了這一關

會跟珍惜彼此的唷

加油^^

• 1 0 年前

情侶間相處本來就是會有很多的問題需要正視跟溝通!!

情侶間相處應該是有啥話都可以拿出來討論...

首先找出問題的癥結...再針對問題來解決!

需要雙方一起面對問題尋求解決困難~~

若雙方相處有問題都不尋求溝通久了就真的會衍生變成雙方分手的問題!!

情侶間相處久了...熱戀期感情會在相處中慢慢減退!

這時候就會出現情侶間的磨合期....

情侶間在一起是要互相包容.互相溝通一起學習成長的~~

讓彼此再找回共同的話題跟培養新的興趣!!

問題不解決久了會形成更大的導火線...

PS:有時對情人敞開心胸..說出自己的感覺~~~

也可讓對方更了解妳更正視妳們之間的問題!!

這樣對方才知道自己該怎麼做如何配合妳...

讓雙方相處起來也較無負擔更輕鬆不是嗎??

"有壓力的感情~是會讓雙方喘不過氣的...."

建議妳可以上網詢找"失戀診療室"找老師一起討論問題!

找出適合妳們溝通的方式或方法....

~~~ 加油唷!! ~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 妳好:

並不能夠說全部的妳的問題!

有一半是溝通上的問題哦!另一半而是耐心的問題!

你們可以找一個時間去吃飯!把彼此心中想和對方說的話講出來

這樣子可以減少彼此之間的誤會、問題

如果在不行!你們可以試試看寫交換日記

也許很老舊了!但是這個辦法還是很有用的哦!

加油吧ˇ

祝妳和妳男友彼此有很好的溝通解決問題的方法!

︿_︿要想開點哦

• 1 0 年前

其實許多人都把溝通的含意搞錯了,認為把自己的想法說出來就算是溝通了,其實,溝通是為了要傾聽對方真正的心意開始,主要是看妳對妳男友是否還在乎,

因為在妳們是朋友時,對對方就只是朋友的關係,並沒有任何的情愫,但一旦在一起之後就會開始在乎對方, 而會為對方著想,進而己想改變對方,所以往往磨擦就會產生了,而在溝通時,應先傾聽對方的感受,然後再請對方傾聽妳的想法,最後再就問題點總合再去討論出一個雙方都可以接受的方法,不是各說各的,或是一定要對方聽妳的,我想再多多加強溝通,問題應該都可以解決!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。