土地買賣有河川地的問題

請問,賣1筆土地時,已經由仲介公司告知土地含有河川地,當時契約上也註明非河川地的面積如果小於2500平方公尺時,買方有權解約,後來經過測量後,面積果然小於2500平方公尺,實際上佔約7/3.而賣方不解約反而要求河川地要送給他

合約上是載明買賣範圍是權狀的全部,但是,全部也包含河川地,現在,因為權狀都已經再第一次簽約時交給買方了,但是我不想送給他,請問,該怎麼做,才可以請買方先歸還權狀,或者,取消合約

PS:合約上載明由賣方取消合約須賠償

已更新項目:

謝謝,但是我是說,有一整筆土地,其中有一部分被河川佔有了,賣的時候已先告知情況,但是,買方只想出7分之4(7分之3為河川佔有),所以,金額差異很大,可以這樣嗎?買844坪,卻只付433坪的錢,

只因為河川地無法使用,那他可以不買啊!而且契約明訂買方有權解約,這樣不是被吃了嗎?而且仲介好像都不管,真的不知道該怎麼辦.那請問可以單方面訴請法院裁定合約無效嗎?

ps:賣方有多人,是否其中一人向法院訴請裁定即可,還是需要多人的同意說書(或委託書),謝謝

2 個已更新項目:

另外,單方面訴請法院裁定合約無效是否算違約呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

合約價錢是以總價或單價再做判斷

• 1 0 年前

是將合約內容key在版上嗎?還是傳真?

或告知聯絡方式,感謝

2009-12-31 19:51:33 補充:

謝謝大家,可是沒有我要的答案

不好意思

再次謝謝

• 1 0 年前

河川地的優先使用權係屬於毗鄰地的

所以買了你的土地自然優先使用權變成他的

你的契約中有約定交地的日期嗎

沒有可以拖延

有規定農用的問題嗎

農用證明出不來無法免稅過戶

一切看你的買賣契約書

去找代書幫你忙

法律上比較站不住腳

只是亂一亂爭取一些回饋罷了

• 1 0 年前

需告知合約內容才能給您意見;有相關疑問再提出

還有問題?馬上發問,尋求解答。