? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

新訓選兵被選上炮兵測量?(20點)

小弟我新訓選兵時,

被分配到了炮兵負責測量,當時長官還拿一張考卷讓我寫,

後來長官跟我說要在台南受訓2個月,

還叫我在新訓完後再家看一下國、高中數學

受訓完還要考試,如果考試及格就會分配到戶籍地(台北)附近

如果沒考過就會到21砲指部,

我想問 1.為什麼大家都是選兵,我的受訓完還要考試?

2.考完試及格後還是當兵嘛還是當士?

3.如果考試不及格會被分發到21砲指部,在那邊做怎樣的職位?

4.21砲指部是位於哪裡?

5.炮兵測量是什麼工作形質阿?會不會很操?.

已更新項目:

不好意思,

通常測量士是幾個人一組?在算目標方位時只有我一個人算嗎?

如果我都打不中目標的話,會不會過的很慘?會不會就換職位了?

如果我接受訓練完成考試也及格後,會在戶籍地附近當兵嗎?單位是什麼?職位是什麼?

6 個解答

評分
  • 義光
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.為什麼大家都是選兵,我的受訓完還要考試?

A:受訓凡是要取得結訓專長證書都要接受考試才算完成一個訓練

所以還是要測驗

2.考完試及格後還是當兵嘛還是當士?

A:看你的訓期為測量兵還是測量士的訓期

3.如果考試不及格會被分發到21砲指部,在那邊做怎樣的職位?

A:21砲為北部地區最大砲兵單位有四個砲兵群所以你一定是到砲營接測量班

的職務

4.21砲指部是位於哪裡?

A:新竹以北淡水河以南 部本部位在中壢龍岡

5.炮兵測量是什麼工作形質阿?會不會很操?.

A:操是還好 但是在做射擊標定時 你的運算能力要很好

因為你只要算錯座標砲彈就可能打錯地方 一密位=一百公尺

所以你數理能力要很好

參考資料: 自己 21砲指部待八年
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

我數學系~就是義務役選兵被選上炮兵測量的;

下部隊後,測量班其他的測量兵一半以上都是雜七雜八的芭樂學校...........

別太在乎,順其自然. 

• 1 0 年前

當初下基地我們迫炮班是有兩個人在那邊算東西的..

測量、觀測;好像還有一個吧,忘了...

所以算的話應該就是你一個了,因為名稱不同做的事就不同了...

好像兩個是互相協同運算的樣子..

--

受訓通常是送到步校去吧,兩個月結束前它們會測驗,就類似期末考啦,過了就算你這次受訓成功,會給證書之類的,這樣回部隊會比較好過。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好!受士官訓要滿三個月才算是:在炮指部!有職缺有可能可以做測量士!砲指部在高當位!不會跳砲操,可鄰!測量不用跳!每天只有爽!可是要量的準!

• 1 0 年前

你發了 那是砲兵最爽的缺

加油吧

我觀測退伍快20年了

還有問題?馬上發問,尋求解答。