李阿剛 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

國中的畢業證書...我拿的到嗎??

我從國一開始就常常請假[病假]

可是每次都搞到假單過期學校不收

然後就被記一大堆曠課><

光是國一上學期和下學期加起來都有100多個曠課了

現在我國2,曠課的數字還是多到不行

嘉獎也只有3.2支而已= ="

我怕我畢業那天嶺的不是畢業證書而是結業證書

再說,我的平時成績爛到不行[平時考都亂猜]

我並不奢求考上公立的高中或高職

只不過私立的好像也要看畢業證書

那我要怎麼辦?! = =

如果參加技藝班的話,我還有機會可以保送

只不過...我怕到時候進不了高職

有挽救的機會嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放心 學校會做補救措施 還有 畢業典禮前1個月  學校會針對

操行不及格的學生開個會  來評估這個學生是否能拿畢業證書

只要有幾個老師同意你畢業   你就能拿畢業證書了

只要行為不偏差  即使操行不級格  老師也會讓你畢業

• 依你這種情況應該還是拿的到

如果要寫假單的話

最好請完假的隔天就馬上填

不要在繼續拖下去

如果只是曠課的話應該還是可以畢業

畢竟你還有2.3隻的嘉獎

應該可以抵銷的

如果功課不好的話

想找點出路就去技藝班

保送的話是不一定

因為如果要保送的話

那就是要在技藝班特別出色才會被保送

上高職的話應該可以

我姊什麼都不會- -

可是還是上了高職

只是可能學費會很貴

• 1 0 年前

我想拿的到吧

我們學校連中輟生都拿到了

被記亂七八糟的也都拿到了阿

你不用害怕喇

• 1 0 年前

一般來講

國中是義務教育

不能休學

操性成績及格的領畢業證書

操性成績不及格的領修業證書

所以你現在若是好好努力的話

應該還是領的到畢業證書

但是不要在曠課ㄌ

盡量多拿一些嘉獎和小功

這樣對你的操行才有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有,你要每天上課,不要一直曠課。考試前要讀書,不要不讀,你不讀當然考不好,好好加油吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。