匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

是憂鬱症嗎? 我到底怎麼了?

本人任職公家機關, 生活環境單純, 人際關係ok

之前認識很多男生都是朋友介紹或者自己參加聯誼認識

但是前幾年認識的對象絕大多數跟我約會第三次,之後都急著想問我對他們的感覺或者直接表白....

我本身是慢熱型的人, 遇到這種沒有來電的對象多半回答: 感覺只是好朋友

很多聯誼對象就消失不見了! 繼續黏著我的對象, 很多就把我當成心理師, 不斷對我倒垃圾講他們追誰追失敗等等...

前年我追求一位海外友人(目前在國外上班), 連續在不同時間點告白兩次都被拒絕, 後來我準備出國, 對方鼓勵我念完海外碩士可以考慮繼續念博士...

今年八月我出國(我去英國念書)之後, 跟對方偶有連繫, 但這位海外友人表示自己很忙拒絕幫我回答些英文問題, 因為我明年30歲了都還沒有談過戀愛, 這位海外友人的回應讓我覺得自己的愛情無望..........

就在此時, 朋友介紹一位英國當地華人, 這位男士沒有拿到英國居留證, 本身在台灣已經是幽靈人口, 目前沒有穩定工作, 認識我三天就表白想交往, 我當場拒絕之後, 對方開始假裝自己跟前女友出了問題要找我當他的愛情顧問, 每天打來跟我講些有的沒的, 我跟他明講沒有穩定的收入-->沒有女孩子敢跟他交往

至今, 還是想打來跟我講重複的東西, 抱怨前女友不接他電話等等..........

這兩天, 回首自己老是遇到這種利用我同情心實際上有目的的爛桃花, 我整個人情緒很不好; 喜歡的拒絕我兩次, 打來浪費我時間的都是爛桃花!

就在昨天晚上, 我才很確定其實我根本不在意有沒有拿到英國碩士學位, 其實我要的只是一份穩定的愛情....

有了穩定的感情, 我做甚麼都可以專心; 不知道為什麼接到爛桃花的電話之後,我整個人無法專注心情很亂, 碩士班的作業都不想作! 更可怕的是, 生平第一次,我出現想死的念頭, 就是一直覺得自己為喜歡的人付出, 完全白費

爛桃花只想利用我滿足他們的慾望, 對我耍心機裝病人, 利用我的同情心對他們予取.........而我已經快30歲了..過著這種無望的感情空白的人生...

我真得甚麼都不能作, 很想死, 懷疑自己得了憂鬱症, 怎麼辦?

已更新項目:

For Jazz girl, sorry, i don't know how to contact with u....

Yes, right now i still stay in the UK

thanks so much!

7 個解答

評分
  • 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

不知道你有沒有想過你要的愛情是哪種形式

我指的是實際上的問題 不是所謂浪漫的感受

是你會一直追隨著對方 還是對方追隨你

還是二個人互相跟隨

你快30 沒談過戀愛 很好呀

我超過30 生了一個兒子 每天把屎把尿 又要煮飯給老公吃

他賺的錢不夠 嫌壓力大 就想自己跑出去玩然後又被我發現偷吃

那如果我30歲以後離婚 還拖了一個小朋友

不是乾脆死一死算了

你一定要好好靜下來 你的這輩子 只屬於你自己

一定還有別的事可以去享受

你要是現在還在英國 歡迎來找我呀 呵

我是不能介紹你什麼男人啦 因為手邊沒好貨

對於那些想訴苦的人

你如果不想聽他們囉嗦 就別讓他們找到

如果偶爾覺得聽他們說話 算是做功德的話 那也是可以呀

搞不好他們覺得你好 哪天想想你很好不能害到你又介紹別人給你了

別這樣 出去晃一晃

只有開心的人才會一直幸福 一直遇到好人喔

壞人只會利用別人可憐時來入侵!!!!!!!><" 加油

2009-12-20 16:57:45 補充:

如果你OK 傳訊給我呀

我剛開放留言了

來留個你的MSN 或什麼的

或你可以看到我的

• 1 0 年前

推薦您一個部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/esp6206

也許可以解決您所有的問題

• 1 0 年前

你是有憂鬱症並且對自己不是很有自信~ 你應該多找對的人聊一聊你的心情~並且多愛自己~因為如果你不會愛你自己~你也很難吸引到好桃花~所以你好好的想想自己要的是甚麼~如果想要一份穩定的感情~你就要認真的作這件事~並且避免浪費時間在那些你所謂的爛桃花上~ 你應該要積極一點並且加強自己的自信心~你的好桃花對的男人很快會出現~還有不要擔心你三十歲了還沒有人出現~ 先把自己過好~一切好運才會跟著來~~加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多做一些自己喜歡的事情

興趣.專業.遊戲

聽聽歌

跑跑步

不要去想那些難過的事

• 淳淳
    Lv 6
    1 0 年前

當初遠赴英倫拿學位的動能就不是很強,只是為了那位自己心儀的對象。他鼓勵你出國攻讀碩、博士,你想如果能接近他,使彼此感情更邁前一步,兩全齊美。沒想到對方反應冷淡,你自然不免有黯然神傷的感嘆。

既然費了一番苦心出國,如果只是心情一時波動,我是建議你把學業完成。對不中意的追求者一笑置之,因這些差勁的人而心情沮喪,放棄學業回國,不是很不值得?

但是,如果你感覺心情越來越壞,食慾不振,無法集中注意力,想哭,甚至有輕生的念頭,那情況就不很好,該考慮返鄉。

• 1 0 年前

你不是憂鬱症,只是失戀症候群

這種病是沒得醫

但是可以治療

比感冒傷風還要容易

像是長水痘一樣

得過之後就免疫

你現在需要的只是一個可以陪伴你的理想對

你現在是單身

只是想要成家立業

組織一個家庭

全世界有一半的人口是女人

你只要不要挑三撿四

大大方方的走向前去

開口說話就行了

還有問題?馬上發問,尋求解答。