1234 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

交通事故處理問題

請了解的大大幫幫我要怎麼辦

問題是這樣子的,幾天前的下午我騎機車上班的途中

在我前方的機車沒有打方向燈就忽然左轉

然後就擦撞到我的機車,後下雙方停下來檢查後

對方自已認為理虧的情況下,再詢問過我無大礙後

對方就說不用叫警察了然後就離去,當時我也想說反正沒受傷,又要趕打工上班

也就沒有和他追究下去,但誰知道過了幾天後

我竟收到警察局的通知要我到警察局去一趟

原來那個撞到我的人,竟然偷記下我的車牌然後騎走後跑去報案

告說我「肇事逃逸」,我一整個傻眼!

當初撞到我的是他!說不用叫警察的也是他!結果又返過來告我!@@

還開口索賠5000元吶!我只是個窮學生那裡拿的出來!何況又不是我錯!

現在要怎麼辦?難道真的要認賠這5000元嗎?

法律都是保護壞人的嗎?明明就是他錯!說不叫警察的也是他!

結果竟然反過來告我還獅子大開口要5000元(重點他車根本沒事啊!)

今晚又要去派出所調解了!我又是一個女大學生!

有沒有什麼辦法可以幫助我....請懂的人告訴我要怎麼辦好嗎?

3 個解答

評分
  • 最佳解答

妳先把當天情形仔細做筆錄.然後告他肇事逃逸.填寫<疑似道路交通事故肇事逃逸追查表>這已經是刑事案件了.由刑事相關單位繼續偵查辦理<追查路口監視錄影帶等動作>不用怕證據會說話.不要和他和解.告死他.要求他賠償

2009-12-20 11:06:32 補充:

妳不和解案件就會送出調查.不是報案的就是受害人.調查下來妳無罪.他肇逃.他犯誣告罪..告他名譽毀謗.嘞索等.要和解看他要給你多少錢啊!拿筆錢好過年也不錯

2009-12-20 11:46:56 補充:

妳可先去看附近店家有無監視錄影帶.有無拍到.有的話請店家先保留事證.妳可提供證據.

參考資料: 客運駕駛員.....小楊
  • 1 0 年前

真相只有一個,誠實以對就沒事...

下次學乖了,碰到車交通事故,

第一反應...打110叫警察處理...

外面壞人很多...多小心...

有事找"柯南.阿信"..準沒錯

• 小傑
    Lv 7
    1 0 年前

肇事逃逸?????請對方把當天經過敘述一遍.又沒任何証據就告肇事逃逸?太離譜.......................別怕.............以靜制動.如妳所說是事實就別怕ok??

還有問題?馬上發問,尋求解答。