? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

國際貿易科的學校問題

我想找一所有國際貿易科的學校[私立的]

但很多學校,不知道要選哪一間,想請各位分享你們所知道的學校

或是推薦學校給我謝謝。

已更新項目:

我是要讀大學的,我目前現在的身分是高職生,美容美髮科。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小朋友, 你是二專身份, 可以選擇插大或二技來繼續升學。

插大, 由於你二專和國貿系是非相關科系, 只能大二, 而抵免學分又可能因為你的科系相差科目很多, 可能抵免會在50學以下, (個人合理推測), 倘以抵免50學分計算, 你尚需補修78學分左右。

二技, 根據學制是一律修業2年, 不需補修任何學分, 一律修72學分。

在插大方面私立大學多半是有設國貿系的學校, 這是非常『必設』學系, 而技職體系則是以商學較出名的學校為主。但是二技不見得每家都有收國貿系請參考支訊網。

大學和技職體系並不太一樣, 請你注意修業規定。

如果你選擇插大, 也包含技職體系也可以插大, 但是抵免是比照大學

你如果選二技,規定就單純多了。

有國貿系的私立大學(幾乎全國每家大學都有)列舉:

輔仁 東吳 淡江 中原 元智 東海 逢甲 靜宜 義守 銘傳 真理 實踐 世新 ....

但是二技就不一定有國貿系招生。(私立)

我所知二技有

致理 德明 龍華 明新 南台 中國 中華科 大華 元培 ....

2009-12-22 14:22:43 補充:

如果你是高職, 只能選擇4技或一般大學。

大學在全國各私立大學都有設。

2009-12-22 14:23:29 補充:

我是建議你先提出你的地區遠近。如果你要上山下海, 這恐怕也很困難吧?

• 1 0 年前

你可以去各個學校的網頁看看,

他們科系都會有簡介!!

• 1 0 年前

國際貿易ㄉ我聽說過ˇ

但是忘記ㄌ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。