匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我好像被詐騙集團騙了 該怎麼辦 急...增20點

昨天在MSN上 認識一位女生

說是在兼差的 問我要不要約出來

我想說沒事 舊約出來看看

結果還沒見面就說要確認我的身分 要我到提款機去轉帳什麼的

第一次轉帳交易失敗 說什麼要讓我放心絕對不會把錢轉出去

第二次卻把我戶頭的錢都轉光光 還說什麼我的資料都卡在他們的確認程式上面

讓他們沒辦法正常運作

現在我該怎麼辦 他們好像都對我的資料清清楚楚 身分證啦 出生年月 住址啦..等等

好像都很清楚

外面的ATM可以因為轉帳而被盜取資料嗎??

我會不會因為這樣我的帳戶就被拿去盜用??

我該不該報警???

他們跟我的聯絡電話都是0277開頭的 PCHOME 網路電話的樣子

如果真的報警 拿的回那些錢嗎?

他們會不會找來我家....

當時我發現存款都不見...急了...他們問什麼我都老實的回答...

現在還要我準備一張有三萬存款的提款卡 才能讓他們把我的資料消除然後資金退環給我 這到底是真的還是假的....

我真的不知道該怎麼辦了...

已更新項目:

現在他們一直打電話過來 我都沒有接....

我想報警 但報警之後 會不會通知父母....

這件事情不能給父母知道...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

DEAR您好:

Q1:結果還沒見面就說要確認我的身分 要我到提款機去轉帳什麼的

A1:提款機去轉帳:只會將您的錢轉出去,

沒有確認身分的功能。  

Q2:第一次轉帳交易失敗 說什麼要讓我放心絕對不會把錢轉出去

A2:這只是詐騙集團美麗的謊言。

Q3:第二次卻把我戶頭的錢都轉光光

A3:是您自己將自己的錢轉出去的。

Q4:還說什麼我的資料都卡在他們的確認程式上面 讓他們沒辦法正常運作

A4:這只是詐騙集團美麗的謊言。

Q5:現在我該怎麼辦

A5:打110報案,說您被詐騙了。

Q6:他們好像都對我的資料清清楚楚 身分證啦 出生年月 住址啦..等等 好像都很清楚

A6:可能是您個人資料外洩,

或是您要應徵已經先把資料先告訴他們了,

或是您告訴MSN女生,

或是您自己告訴他們的,詳Q12。  

Q7:外面的ATM可以因為轉帳而被盜取資料嗎??

A7:不會,

ATM轉帳只是 帳號 和 金額 的一些數字而已,

與 身分證 姓名 生日 住址 等個人資料毫無關係。

Q8:我會不會因為這樣我的帳戶就被拿去盜用??

A8:不會。

Q9:我該不該報警???

A9:不要猶豫,立刻報警。

Q10:如果真的報警 拿的回那些錢嗎?

A10:一定要報警,錢才有可能拿回來。

Q11:他們會不會找來我家....

A11:他們跑路躲藏都來不及了,還敢去找您?

如果他們來了,等於是自投羅網,您就請警察抓他們。

Q12:當時我發現存款都不見...急了...他們問什麼我都老實的回答...

A12:果然是您告訴他們資料的,詳A6。

Q13:現在還要我準備一張有三萬存款的提款卡 才能讓他們把我的資料消除然後資金退環給我 這到底是真的還是假的....

A13:當然是假的,

既然已經知道他們是詐騙集團,

就不要再相信他們美麗的謊言了。

Q14:我真的不知道該怎麼辦了...

A14:報警

請撥打內政部警政署165反詐騙諮詢專線,服務電話:165

祝您

反詐騙一切順利

2009-12-19 18:30:37 補充:

Q14:現在他們一直打電話過來 我都沒有接....

A14:您不接電話是正確的,以免被騙得團團轉。

Q15:我想報警 但報警之後 會不會通知父母....

A15:不要姑息歹徒,我想您父母一定同意報警的,

另外建議您和警方合作,事先安排一個局: 

"如果詐騙集團再打來,您就說我沒有一張有三萬存款的提款卡,

但是我手邊有10萬元,請詐騙集團自取,

這時埋伏的警察就可以活捉詐騙集團了。"

• 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

Hi~~~ 我好像被詐騙集團騙了 該怎麼辦 急..?!?!?

ANS:: 首先.請冷靜..... 請逕速...你帶身份證及相關轉帳單子...到警察局報案...

依敘述你已搭上賊船受騙上當了.....醒一醒.........

叫你持卡片到提款機...確認身份?...什麼資料卡在程式上無法正常運作?

什麼放心錢絕對不會把錢轉出去?之後才發現錢以經不見了?還沒警覺有異?

要你另準備另一張卡3萬存款的卡.....想繼續騙你3萬.......

2009-12-19 16:01:25 補充:

請盡速報案....請家人陪同去...將過程向警官說明.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.提款機無法確定你的身分,如果以後再遇到對方說任何理由,然後請你去提款機,100%是詐騙.

2.你的資料不會卡在他們說的啥確認程式上,你只是可能曾經填過問卷或網路購物或....的資料被外洩,剛好遇到MSN上的那位女生是詐騙集團的,取得你被外洩的資料,才用那些資料來取信於你,你想想看之前是否在哪填過你的MSN及對方知道的那些資料.

3.如果你準備一張有三萬存款的提款卡,那你3萬元又會被他們騙走,然後他們又跟你說你要再準備多少錢的提款卡,才能再把之前的錢退給你,直到你的錢都被騙完為止.

4.請你去警察局報警,讓警方通知銀行該帳戶為詐騙帳戶,你轉出去的錢要再追回的機率很小(早就被詐騙集團領走了),可是你可以幫助其他人不要再把錢轉到那個帳戶.

• 1 0 年前

先去報案吧~~

不要再提供給他們任何東西囉~~

• 1 0 年前

我不是很確定

不過只少打防騙專線165問看看比較保險

• 1 0 年前

你真ㄉ被騙ㄌ 為何隨隨便便就把

自己隱私暴露在別人面前

你現在戶頭本來有多少錢

(她叫你轉帳ㄉ戶頭)

現在是全部都轉光ㄌ嗎

裡面沒錢ㄌ嗎

如果是報警

2009-12-19 13:55:41 補充:

報警之後跟警察說你前後ㄉ狀況

要不然真ㄉ被拿去當人頭什麼ㄉ會很麻煩

再來跟家人說明一切懂嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。