靖雯 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我頭髮上容易有頭皮削

我頭髮上容易有頭皮削,但是有時候又覺得是沒洗乾淨然後洗髮精乾掉的樣子

還有我每次洗完頭,都看到還是有頭皮削,還會有油油的味道!

我每天都有洗呀!而且都有沖乾淨,我是用salon style洗髮乳洗的

外殼是深藍(不算深) 一天使用的量差不多一個10元大

是我的頭皮不適應還是怎樣?

已更新項目:

To妹妹:海倫仙度絲.....嗯嗯...我用用看

2 個已更新項目:

To~ FI H 新亂剪造型團隊~:請問你知道有哪些比較好的洗髮精品牌嘛?

3 個已更新項目:

To珍珍:對不起哦!我上面打錯了!我用的是洗髮精!請問洗髮乳和洗髮精有甚麼差別?

4 個已更新項目:

To傻傻:嗯嗯^^ 謝謝你的建議

7 個解答

評分
  • 最佳解答

建議應該先更換你的洗髮精

再來建議你

多按摩頭皮

水溫要低一點

洗髮精要沖乾淨~

偶而也可以做個頭皮的去角直唷!~

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/newairhair/1/1963803129...

希 望我的答 案有幫 助到你

有問 題歡迎 隨時在來信問我囉!

我是DANDY SALON的總監 JERRY

同時我 也是專業的髮型師!

堅持 不用複製文~認真回答

也希望給 你有用的答案唷!

也歡迎參考我的無名唷

參考資料: 自己是個專業髮型師
  • 1 0 年前

建議你用 海倫件杜斯(名稱不太對= =

的去屑洗髮乳+她的去屑潤髮乳

因為我本身天天用髮蠟

又是油質髮

所以頭皮屑會很多

但是用了這ㄍ之後

整個改善很多喔!

而且頭髮便的很軟

很好整理

記住!一定要吹乾! 才能保護頭皮 ˊˊ希望對你有幫助

• 1 0 年前

預約可免費頭皮健檢.

春/夏/秋/冬/不同的天氣.出現不同症狀

本店:專用針對問題頭皮與問題頭髮的產品天然成份不含藥.

一般問題:【輕者】

頭皮屑/頭皮癢/出油過剩/頭皮過乾

特殊問題:【嚴重者】

1.遺傳體質→禿頭、掉髮嚴重、圓禿

2.清潔不當→毛囊發炎、毛囊阻塞長不出頭髮

3. 細菌感染→頭癬、毛內癬菌、頭皮癢

4.脂漏性皮膚炎

以上都是我們的專業範圍.

歡迎諮詢:03-5251911

新竹市西門街299巷8弄31號

中華路三段122巷與振興路交叉路口

《極品羊肉爐旁》

髪祐SPA頭皮養護館關心您

• 1 0 年前

我是髮型設計師看了你的問題給你一些建議...並不是洗完投頭皮削就會清除掉它是你頭皮上的老廢角質你要做頭皮去角質長期及定期做才能慢慢改善喔...會有油油的味道表示你屬於油性髮質選用深層洗髮精才不會有這樣的情形你可以參考看看.........若是還有任何問題可以去我的無名留言....a6058225@yahoo.com.tw

我是丰炫國際染燙2號設計師becky

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好~

盡量不要用洗髮乳,可以用洗髮精~

洗髮乳含較多滋養成分,不適合油性頭皮的你喔^^

洗頭其實是要把頭皮洗乾淨而不是洗頭髮喔~

建議你可以改用天然或有機的洗髮精

綠茶,茶樹,葡萄柚,薄荷,,,,,等

洗的時候稍微按摩頭皮促進代謝~

建議你可以洗2次~

第一次去除頭皮上的油脂

第二次才是深層的清潔喔~

如果還有任何問題可以詢問我的設計師

尚洋士林店 店長KEVIN

以下是他的無名

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=longjump10...

流行資訊網址

http://www.wretch.cc/blog/longjump1016

有問題也可到留言版留言喔(每天必回)

http://www.wretch.cc/guestbook/longjump1016

希望能幫到你^^

• IVAN
    Lv 7
    1 0 年前

你好我是IFH造型團隊

頭皮屑裡我們將他分為三大項

第一種{頭皮溼度高,大量出油,頭皮有異味。

這類頭皮來自於油性頭皮的延續,油脂一但累積到一定程度

經過風吹日曬成為蠟化現象,開始有溼度的頭皮屑。

洗髮上:建議洗髮時間在十分致十五分,這類頭皮油脂阻塞

已經到較嚴重的狀況,在洗髮前建議可以用按摩梳先稍微

做深度按摩,先將頭皮的角質軟化,在進行清潔的動作,

水溫可以控制在溫水,冷水對於有角質層的頭皮

沒辦法做到深度清潔。

洗髮一天一次,避免角質又堆積。

吹風上:可以用風速大風搭配冷風吹置十分乾。

飲食上:可食用含鋅等食品,或植物性

都是我自己整理出來的你可以看看

http://www.wretch.cc/blog/ivansalon/208500 裡面有圖片可以參考看看囉

你如果洗完就覺得頭皮還是很油就要建議你要換個牌子囉

• 1 0 年前

可以試試海倫仙度絲

以前我也是這樣

洗某個品牌

都還是會有頭皮屑

試試看海倫仙度絲

很有效

還有問題?馬上發問,尋求解答。